Форум тихо умирает

divus

Пропретор
Я ответил, зачем я здесь - по инерции, но кое-какие полезные результаты форум приносит. В частности, я читаю книги и делюсь ими с другими.

sizvelena

Цензор
Расслабтесь! :) Есть масса возможностей резвиться на форуме по-другому!

aeg

Принцепс сената
Поднимался вопрос, какую пользу приношу лично я.

Это некорректно поставленный вопрос. Никто не обязан приносить пользу, да ещё отчитываться в этом.

Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "

-- Не поделились? - спросил Бендер, задергивая портьеру.

Паниковский и Балаганов быстро вскочили на ноги и принялись рассказывать. Каждый из них приписывал весь успех себе и чернил действия другого. Обидные для себя подробности они, не сговариваясь, опускали, приводя взамен их большое количество деталей, рисующих в выгодном свете их молодечество и расторопность.

Pilum

Проконсул
Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "

-- Не поделились? - спросил Бендер, задергивая портьеру.

Паниковский и Балаганов быстро вскочили на ноги и принялись рассказывать. Каждый из них приписывал весь успех себе и чернил действия другого. Обидные для себя подробности они, не сговариваясь, опускали, приводя взамен их большое количество деталей, рисующих в выгодном свете их молодечество и расторопность.

https://youtu.be/oBJOLOAhwMI

Adgerbeid

Пропретор
Повторю: больше мне тут нечего сказать.
То была критика. Добавлю законного позитива.

Оформление и структура форума - лучшие среди аналогов - работать приятно.
Постоянная публика - весьма адекватна.
О наполнении говорил прежде - многие разработки уникальны.

В общем, хороший ресурс. Был. :(

P.S. Отвечать на это сообщение не надо.

Adgerbeid

Пропретор
Честно говоря, думал, успею покинуть портал, прежде чем всё окончательно ляжет.
А тут и месяца не прошло, как "ушёл в подпол", и чёт совсем дохленько...

Грустно.

divus

Пропретор
А Вы опубликуйте статью, вывесите на Academia.edu, станьте участником какого-нибудь профессионального интернет сообщества, например, в рамках yahoo-групп. Вместо этого предлагаете, чтобы кто-то Вас развлекал. Форум, напротив, фонтанирует. Энди денно и нощно постит какие-то неведомые тексты, кипят Иван Грозный и Петр I, Иисус и Евангелия разоблачаются с неистовой силой.

Adgerbeid

Пропретор
Я ответил, зачем я здесь - по инерции, но кое-какие полезные результаты форум приносит. В частности, я читаю книги и делюсь ими с другими.
Прежде поставил Вас в игнор с уничтожающей характеристикой, но поскольку Вы - единственный оставшийся на этом форуме персонаж в своей, гм... незамысловатой категории, сделаю временное исключение и теперь уже в свою очередь поинтересуюсь: зачем Вы здесь?

divus

Пропретор
Например, сканирую и выкладываю книги, которыми Вы пользуетесь. Вы решили задаться экзистенциальной проблематикой? Я так понимаю, что себя Вы считаете по каким-то критериям лучше и полезнее меня. Если не сложно - поделитесь, по каким. Я помню, только списки. Их научное значение нулевое, на форуме они мало кому нужны. Что ещё, давайте, перечислите свои заслуги, чтобы мне было стыдно о них читать в сравнении с моими недостатками.

andy4675

Цензор
А к чему вообще эти постоянные разборки, кто круче? Дел что-ли нету? Не смешно.

Adgerbeid

Пропретор
Например, сканирую и выкладываю книги...
Например, этим можно заниматься в других - более адекватных, с Вашей точки зрения местах (Вы их неоднократно упоминали) - опять же с безопасностью для Вашего здоровья (исходя из Ваших же слов).
...которыми Вы пользуетесь.
Жестоко обманываетесь.
Вы решили задаться экзистенциальной проблематикой?
Из Ваших постов последних месяцев следует абсолютная бессмысленность Вашего пребывания тут. Она очевидна форумчанам, но почему-то неочевидна Вам.
Я так понимаю, что себя Вы считаете по каким-то критериям лучше и полезнее меня. Если не сложно - поделитесь, по каким.
Что я считаю - мне безразлично. Делаю то, что должен. И никому, и никогда не даю отчёта о своих действиях.
Я помню, только списки. Их научное значение нулевое, на форуме они мало кому нужны. Что ещё, давайте, перечислите свои заслуги, чтобы мне было стыдно о них читать в сравнении с моими недостатками.
Вы уже неоднократно констатировали ненаучность данного форума. Поэтому Ваше требование научности на нём неоправданно.
Люди, наделённые достоинством, не опускаются до лавочных подсчётов. А недостойных не нужно.
Ваша польза здесь всецело девальвируется Вашими репликами. И баланс выходит резко отрицательным.

Adgerbeid

Пропретор
Добавлю законного позитива.
И сайт "Древний Рим" не только остаётся уникальным собранием отменно структурированных и оформленных материалов, но и оперативно пополняется.
Менее года остаётся до 20-летия. И всё это время непрерывно велась работа. Вот это абсолютная победа. И за неё - спасибо всем участникам.

divus

Пропретор
Кто сайт-то в итоге делает? Вы, я так понимаю, Ольга Любимова или Сергей Сосновский?

aeg

Принцепс сената
И сайт "Древний Рим" не только остаётся уникальным собранием отменно структурированных и оформленных материалов, но и оперативно пополняется.
Менее года остаётся до 20-летия. И всё это время непрерывно велась работа. Вот это абсолютная победа. И за неё - спасибо всем участникам.

Сайт и форум никак друг с другом не связаны. И к исторической науке они никак не относятся. Это всё скорее исторический самиздат и немножко фолькс-хистори (особенно в разделе про историю Антарктиды).

Если кто-то в своей публикации на них ссылается, это сразу должно вызывать подозрение.

andy4675

Цензор
На форум ладно. А на сайт почему? Например там хорошая подборка первоисточников. На мой взгляд, ссылаться на эти выложенные на сайте первоисточники - вполне уместно. Ещё там есть подборка научных публикаций. Они тоже вполне достойны.

Верх