Форум тихо умирает

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Концов много, а свет один...
Довольно умно! (y) Из кого сейчас реально состоит администрация форума, где Алан, где Элия - и что они думают по всему этому поводу? Я-то с той, старой, Хисторики из нулевых: вы здесь и есть захватчики, приведшие с собой команду троллей и "программиста из Австралии" ? :huh:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я-то с той, старой, Хисторики из нулевых: вы здесь и есть захватчики, приведшие с собой команду троллей и "программиста из Австралии" ? :huh:

Gaius Marcus Victorinus - второе предупреждение за попытку разжигания флейма.

Rzay

Дистрибьютор добра
где Алан, где Элия - и что они думают по всему этому поводу?
Элия самоустранилась от руководства форумом лет 10 назад (помню, году в 2015-мо обратился к ней по одному вопросу, она ответила, что никаких полномочий больше не имеет). От участия в форуме - тоже (пару лет назад было активизировалась, главным образом опять же в теме про гомосексуализм, но быстро на всех разобиделась и снова набрала в рот воды). Алан, насколько я могу судить, некое техническое участие в работе форума принимает.

Нумис

Эдил
Алан, насколько я могу судить, некое техническое участие в работе форума принимает.
Вообще в команде форума - 4 человека на текущий момент.
Судя по информации в опции "Пользователи".

Но по факту - ситуация несколько иная. Почти все из команды от управления форумом самоустранились.
Плохо это или хорошо - да кто знает...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Так а что насчет правил? :huh: Где я могу почитать правила, чтобы знать за что тут могут предупреждать и банить?

amir

Зай XIV
Я-то с той, старой, Хисторики из нулевых:
Практически все участники форума тут с нулевых. Включая "программиста из Австралии". Многие - со дня основания форума. То, что с исторических тем мы давно съехали к злободневным - явление не новое, увы. Видимо, за 20 лет всё самое интересное уже обсудили.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну вот текст кодекса форума, который вроде никто не отменял. 🤷‍♂️
Там внизу довольно закономерное сообщение, которое я даже цитировать не стану. Но кодекс процитирую:
Статья 1. Общие положения

1.3. На форуме ведется максимально свободное обсуждение, не существует тем, запретных для обсуждения, табу, политкорректности.
Правильно ли я понимаю, что это положение устава форума, уже тихой сапой отмененного, теперь прямо нарушается? :huh:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Есть и такое положение:
1.2. В исторических разделах ("Первобытное общество и древнейшие цивилизации", Древность", "От падения Рима до XIX века", "Индустриальная эпоха", "Философия и методология истории", "Региональная история") дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке. Любое утверждение участников должно носить доказательный, а не голословный характер.
Первое предупреждение я получил фактически за голословность в НЕ исторических разделах. Хотя по факту хоть на что-то ссылался: на кандидата наук Юлию Латынину, на слова преподавателя международного права и т.д.

Артемий

Принцепс сената
вы здесь и есть захватчики, приведшие с собой команду троллей и "программиста из Австралии" ? :huh:
Во-первых, я не программист. Во-вторых, никто меня с собой не приводил. Я тут сам с 2005 года. А в третьих, я что, крайний что ли? Почему каждый мудозвон считает своим долгом меня пнуть? У меня никакой должности на форуме нет, и, соответственно, административных полномочий тоже.

Dedal

Ересиарх
На мудозвонов не стоит обращать внимание вовсе. Это повышает их заметность. :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Во-первых, я не программист. Во-вторых, никто меня с собой не приводил. Я тут сам с 2005 года. А в третьих, я что, крайний что ли? Почему каждый мудозвон считает своим долгом меня пнуть? У меня никакой должности на форуме нет, и, соответственно, административных полномочий тоже.
Извините, я Вас не оскорблял. Я просто предположил, что на форуме захватчики. Если это не так - сожалею...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Чтобы не было разночтений, приведу цитаты:
Ильдар Каюмов о форуме:
С форумом все сложнее. Его движок написан.на asp.net под виндоаый iis. Мой виндовый сервер хостился поначалу в авиаинституте за небольшие денежки. Потом айтишников там разогнали и, соответственно, сервер пришлось забрать. После этого я его хостил в офисе. Но и тут Москва наш филиал закрыла. Теперь он у меня лежит в кладовке. Мы с моим админом, Олегом Синельниковым (ака Ibicus) из Вильнюса параллельо начали заниматься его портированием на .php (мы даже движок купили Xenforo). Но Олег неожиданно умер (сердце отказало). И с тех пор я ищу того, кто мог бы это сделать, но безуспешно. Обещал даже один австралиец, который как раз Хисторику портировал...
Уф, ну Вы и задачи ставите
Залез я в код и нашел все места, где проверяется условие, не в игноре ли автор темы, и все эти условия заблокировал. А заодно и игнор автора последнего сообщения темы (потому что до него вполне могут быть и другие, не игнорируемые).
Как много о Вас, Артемий, я оказывается еще не знал: Вы технический администратор Хисторики?

Dedal

Ересиарх
А что касается old-members, раз уж возник вопрос. Хотел глянуть кто из первых ещё с нами. Были раньше цифры, с номером регистрации. Теперь нет, но есть какие то цифры, в профиле, напротив ника, но не у всех цифра есть. У кого то они одинаковые, например я заметил свою цифру у нескольких... А что эти цифры значат?

А так, если по памяти, немного человек, из первых десятков/ ушли совсем. Сульпиций ушёл и не потому ,что обиделся или что-то такое, насколько помню..

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А что касается old-members, раз уж возник вопрос. Хотел глянуть кто из первых ещё с нами. Были раньше цифры, с номером регистрации. Теперь нет, но есть какие то цифры, в профиле, напротив ника, но не у всех цифра есть. У кого то они одинаковые, например я заметил свою цифру у нескольких... А что эти цифры значат?
Кажется, это возраст.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Я не хотел бы провоцировать флейм, но создается впечатление, что Курайник здесь установился не случайно. Некоторые ключевые акторы этого процесса, кажется, православные - об остальных знать не могу и гипотетизировать не буду, но выглядит всё это странно...

Верх