Концов много, а свет один...Что это, если не конец света на одном отдельно взятом ресурсе?
Концов много, а свет один...Что это, если не конец света на одном отдельно взятом ресурсе?
Довольно умно!Концов много, а свет один...

И я так и не узнал ответ: у форума теперь есть публичные правила?Концов много, а свет один...

Я-то с той, старой, Хисторики из нулевых: вы здесь и есть захватчики, приведшие с собой команду троллей и "программиста из Австралии" ?![]()
Элия самоустранилась от руководства форумом лет 10 назад (помню, году в 2015-мо обратился к ней по одному вопросу, она ответила, что никаких полномочий больше не имеет). От участия в форуме - тоже (пару лет назад было активизировалась, главным образом опять же в теме про гомосексуализм, но быстро на всех разобиделась и снова набрала в рот воды). Алан, насколько я могу судить, некое техническое участие в работе форума принимает.где Алан, где Элия - и что они думают по всему этому поводу?
Вообще в команде форума - 4 человека на текущий момент.Алан, насколько я могу судить, некое техническое участие в работе форума принимает.
Где я могу почитать правила, чтобы знать за что тут могут предупреждать и банить?Ну вот текст кодекса форума, который вроде никто не отменял.Так а что насчет правил?Где я могу почитать правила, чтобы знать за что тут могут предупреждать и банить?
Практически все участники форума тут с нулевых. Включая "программиста из Австралии". Многие - со дня основания форума. То, что с исторических тем мы давно съехали к злободневным - явление не новое, увы. Видимо, за 20 лет всё самое интересное уже обсудили.Я-то с той, старой, Хисторики из нулевых:
Там внизу довольно закономерное сообщение, которое я даже цитировать не стану. Но кодекс процитирую:Ну вот текст кодекса форума, который вроде никто не отменял.![]()
Правильно ли я понимаю, что это положение устава форума, уже тихой сапой отмененного, теперь прямо нарушается?Статья 1. Общие положения
1.3. На форуме ведется максимально свободное обсуждение, не существует тем, запретных для обсуждения, табу, политкорректности.

Первое предупреждение я получил фактически за голословность в НЕ исторических разделах. Хотя по факту хоть на что-то ссылался: на кандидата наук Юлию Латынину, на слова преподавателя международного права и т.д.1.2. В исторических разделах ("Первобытное общество и древнейшие цивилизации", Древность", "От падения Рима до XIX века", "Индустриальная эпоха", "Философия и методология истории", "Региональная история") дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке. Любое утверждение участников должно носить доказательный, а не голословный характер.
Во-первых, я не программист. Во-вторых, никто меня с собой не приводил. Я тут сам с 2005 года. А в третьих, я что, крайний что ли? Почему каждый мудозвон считает своим долгом меня пнуть? У меня никакой должности на форуме нет, и, соответственно, административных полномочий тоже.вы здесь и есть захватчики, приведшие с собой команду троллей и "программиста из Австралии" ?![]()
Тут не соглашусь - до сих пор, копаясь в доступных в сети анналах, регулярно нахожу что-то новое, неожиданное и интересное.Видимо, за 20 лет всё самое интересное уже обсудили
Извините, я Вас не оскорблял. Я просто предположил, что на форуме захватчики. Если это не так - сожалею...Во-первых, я не программист. Во-вторых, никто меня с собой не приводил. Я тут сам с 2005 года. А в третьих, я что, крайний что ли? Почему каждый мудозвон считает своим долгом меня пнуть? У меня никакой должности на форуме нет, и, соответственно, административных полномочий тоже.
Ильдар Каюмов о форуме:
С форумом все сложнее. Его движок написан.на asp.net под виндоаый iis. Мой виндовый сервер хостился поначалу в авиаинституте за небольшие денежки. Потом айтишников там разогнали и, соответственно, сервер пришлось забрать. После этого я его хостил в офисе. Но и тут Москва наш филиал закрыла. Теперь он у меня лежит в кладовке. Мы с моим админом, Олегом Синельниковым (ака Ibicus) из Вильнюса параллельо начали заниматься его портированием на .php (мы даже движок купили Xenforo). Но Олег неожиданно умер (сердце отказало). И с тех пор я ищу того, кто мог бы это сделать, но безуспешно. Обещал даже один австралиец, который как раз Хисторику портировал...
Как много о Вас, Артемий, я оказывается еще не знал: Вы технический администратор Хисторики?Уф, ну Вы и задачи ставите
Залез я в код и нашел все места, где проверяется условие, не в игноре ли автор темы, и все эти условия заблокировал. А заодно и игнор автора последнего сообщения темы (потому что до него вполне могут быть и другие, не игнорируемые).
Кажется, это возраст.А что касается old-members, раз уж возник вопрос. Хотел глянуть кто из первых ещё с нами. Были раньше цифры, с номером регистрации. Теперь нет, но есть какие то цифры, в профиле, напротив ника, но не у всех цифра есть. У кого то они одинаковые, например я заметил свою цифру у нескольких... А что эти цифры значат?