Франция-2

Val

Принцепс сената
Вот-вот. Разница лишь в том, что на гуляньях люди просто веселятся, а тут тщатся доказать себе и другим, что они выполняют некую чрезвычайно важную гражданскую миссию.

Кныш

Moderator
Команда форума
зачем эти полтора миллиона вышли на улицы, что они хотели сказать?

Ну это, типа Франция едина как никогда перед лицом общей опасности и бла-бла-бла... Маринка Ле Пен вон оскорбилась, что её не позвали и послала куда подальше это шествие, так же вроде бы поступили радикальные (из легальных) исламские организации, какое там единство...

Диоксин

Цензор
За простых французов не буду говорить, а вот все эти понаехавшие на это шествие лидеры - говнюки! Сожжение людей в Одессе они предпочли не заметить, а тут вот шествуют.

Val

Принцепс сената
Думаю, что, если бы в Одессе на улицы вышло бы столько народа, то мировые лидеры и туда бы приехали. Так что в этом случае упрёк не по адресу.

Диоксин

Цензор
Думаю, что не приехали в никаком случае. Они предпочитают, вслед за нынешними украинскими властями, не видеть и не помнить того случая.

Val

Принцепс сената
Это Ваше мнение, истинность которого проверить не представляется возможным. В то время как отсутствие среди жителей Одессы единства (и желания его продемонстрировать) в отношении происшедшей в мае трагедии - факт.

Кныш

Moderator
Команда форума
От наших на марше Лавров был?

Ему всё равно в понедельник (т.е. сегодня) в Париж по делам нужно было лететь, так что просто прилетел на день раньше и прогулялся.

Диоксин

Цензор
Это Ваше мнение, истинность которого проверить не представляется возможным. В то время как отсутствие среди жителей Одессы единства (и желания его продемонстрировать) в отношении происшедшей в мае трагедии - факт.

Единства и в данном случае нет. Но, тем не менее согнали толпу, чтобы его продемонстрировать. Не совсем понимаю, правда, кому. Возможно для самих себя сделали повод лишний раз попиариться. Фактом является так же то, что среди этих говнюков затесался и говнюк с Украины и никто ему не напоминает, что надо бы все такие расследовать эту трагедию (как, кстати, и бойню на майдане) и наказать виновных. Но, право, это же не госпожа Тимошенко, томившаяся то ли в больнице, то ли в тюрьме, об этой леди они не уставали напоминать Януковичу.

Val

Принцепс сената
Но ведь люди сами принимали решение - идти им или не идти, разве не так?

Диоксин

Цензор
Но ведь люди сами принимали решение - идти им или не идти, разве не так?

Я на примере Украины прекрасно вижу как работает агитация: если какой-то даже малосущественный факт повторять во всех возможных сми как можно больше раз, то все больше и больше людей будут им возмущены или, наоборот, будут одобрять, в зависимости от тональности повторений. И в то же время если о каком-то факте просто забыть в сми, то и массы о нем забудут. Данный вопрос, как мне кажется, несущественен, поскольку у меня претензии не к простым французам, а к собравшимся там лидерам.

Assurbanipal

Квестор
Думаю, что, если бы в Одессе на улицы вышло бы столько народа, то мировые лидеры и туда бы приехали.
Безопасность мероприятия в Париже обеспечивали беспрецедентные силы полиции.
При подобных гарантиях безопасности и следовательно, одобрении властей, и Одесса могла бы выставить достойный марш по случаю своего события.

Val

Принцепс сената
Безопасность мероприятия в Париже обеспечивали беспрецедентные силы полиции.
При подобных гарантиях безопасности и следовательно, одобрении властей, и Одесса могла бы выставить достойный марш по случаю своего события.

Так в этом всё и дело. Как можно после этого упрекать мировых лидеров, что они приехали в Париж, но проигнорировали Одессу?

eis

Консул
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия.
Не в бровь, а в глаз. Молодца, гражданин Анжуйский герцог!

Надеюсь, не фейк.

У меня вчера допоздна (по моему UTC+9) работал дуроящик, краем глаза поглядывал на France24. Народу - тьма, голову Лаврова еле выцепил глазом в толпе ВИПов - плёлся где-то в конце их колонны с отсутствующим видом. Типа "попал в толпу, выйти не могу".

Ближе к апогею всё на самом деле, соглашусь, стало массовыми гуляниями народа по площадям и бульварам Парижа.

P.S.

Мне одному Олланд напоминает петуха? Символ Франции.

Val

Принцепс сената
поскольку у меня претензии не к простым французам, а к собравшимся там лидерам.

А у меня, напротив, претензии к простым французам. Ибо манипулировать массами - это обязанность лидеров, оттого, как успешно они это делают, зависит их право на нахождение в элите общества. А вот думать самостоятельно - это обязанность индивида, французы же в данной ситуации ею, как мне кажется, пренебрегли.

Assurbanipal

Квестор
Так в этом всё и дело. Как можно после этого упрекать мировых лидеров, что они приехали в Париж, но проигнорировали Одессу?
Значит, по Вашей логике, мировые лидеры не поехали в Одессу потому что там народ не вышел на улицы, а народ не вышел потому что Порошенко не обеспечил безопасность.
Чтож.. значит, что позволено Олланду, не позволено Порошенко.

Верх