Франция-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но согласитесь, что то, что Лошак показал нам самих этих эмигрантов, дал им выговориться, представить своё видение проблем - это гораздо больше подходит под определение "объективный взгляд", чем статья в "Известиях"...
Это все так. Вот только результат одинаковый - симпатии полностью на стороне коренных французов и властей, пытающихся, спохватившись, сделать что-то для защиты этих самых коренных французов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, события в Пакистане не имеют никакого отношения к событиям во Франции.
Согласен - прямой связи, скорее всего, нет. Вот только настораживает то, что в разных концах земного шара почти одновременно происходят такие схожие события.

Val

Принцепс сената
Сульпиций, если помните, как раз в передаче Лошака один из "цветных" говорит о том, что двадцать лет назад практики компактного расселения выходцев из тех или иных стран не было и что подобную политику муниципалитет начал проводить позднее. При этом показывают эти дома - они вполне себе многоэтажные...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот момент нас с супругой особенно умилил - такими домами застроена большая часть Москвы, и ничего, люди живут, не жалуются, а тем, видите ли, там не нравится. :angry2:
Иммигрантов тянет в большие города, это совершенно логично. Но почему правительство не организует поток иммигрантов так, чтобы они равномерно расселялись по стране? Это актуально и для Европы, и для России.

Val

Принцепс сената
Этот момент нас с супругой особенно умилил - такими домами застроена большая часть Москвы, и ничего, люди живут, не жалуются, а тем, видите ли, там не нравится. :angry2:

Вы с супргугой не поняли - против чего конкретно возражал собеседник Лошака. Он говорил о том, что в муниципальных домах власти специальноселят выходцев из одних и тех же стран компактно. По его мнению. раньше, когда такого не было, было лучше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не говорил, что мы с супругой этого не поняли - говорил, что нас умилил этот момент в сравнении в Москвой.
Честно говоря, не помню, какой именно из собеседников Лошака говорил это - нормальный житель или бунтовщик?

А про рэперов супруга правильно сказала, что если бы у этого типа сожгли машину, разгромили дом, да еще его деда избили бы до смерти, когда он вышел тушить пожар возле своего дома - этот рэпер запел бы другие песни, и от прославления "борьбы" там не осталось бы ни следа.

Мне кажется, Франция, как добрая женщина, приютила и своих детей, и много чужих детей - по доброте своей.
А чужие дети оказались преступниками и всячески портят жизнь своей приемной матери.
Вывод один, но он вечный и великий - не делай добра, не получишь зла.

Val

Принцепс сената
Честно говоря, не помню, какой именно из собеседников Лошака говорил это - нормальный житель или бунтовщик?

На меня он поизвёл впечаление нормального.

Вывод один, но он вечный и великий - не делай добра, не получишь зла.

И вы действительно руководствуетесь им по жизни?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На меня он поизвёл впечаление нормального.
Тогда понятно, почему он сожалеет о таких изменениях. Особенно жаль тех иммигрантов, которые реально хотят нормально жить и нормально работать, а их сейчас будут под общую гребенку проверять и политически терроризировать. Коренных французов и власти тоже можно понять - они хотят нормально спокойно жить.

Ноджемет

Фараон
Сульпиций, события в Пакистане не имеют никакого отношения к событиям во Франции.
Согласен - прямой связи, скорее всего, нет. Вот только настораживает то, что в разных концах земного шара почти одновременно происходят такие схожие события.
Кто-то из великих, по-моему, Гегель, сказал "После - не значит "поэтому". Так и здесь. В мире все время что-то происходит. От того, что эти события совпали во времени, это не значит , что они связаны.
А Коран жечь - нехорошо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
50 миллионов на трудоустройство погромщиков
14.11.2005 0:16 | lenta.ru
Европейский союз предложил выделить Франции 50 миллионов евро на решение проблем, вызвавших массовые беспорядки в пригородах Парижа и других городов страны, передает в воскресенье агентство Reuters.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что основная задача французских властей - создать достаточное количество рабочих мест для молодежи.

"Главная проблема - это безработица. Лучшая социальная политика - организовать занятость. Это главное. Когда 60 процентов молодых людей в пригородах безработные, это проблема", - пояснил глава Еврокомиссии.

По словам Баррозу, предложение 50 миллионов евро было направлено премьер-министру Франции Диминику де Вильпену в пятницу в письменном виде. "Если французские власти захотят принять это предложение, мы сможем выделить средства после перепланирования кредитов", - отметил он.

Глава Еврокомиссии также напомнил, что проблема интеграции иммигрантов в экономическую и политическую жизнь возникает во многих городах Европы, и в каждом случае приходится решать ее по-своему. "Определенные принципы существовать должны, однако в конце концов правительства каждой страны должны вырабатывать собственные решения своих проблем", - добавил Баррозу.

Беспорядки, продолжающиеся в бедных кварталах французских городов уже 17 сутки, постепенно сходят на нет, утверждают французские правоохранительные органы. Молодые люди из неблагополучных семей иммигрантов по ночам поджигали автомобили, общественные и культовые здания в знак протеста против действий полиции, безработицы и неравных возможностей.

Как сообщалось ранее, беспорядки и погромы во Франции обойдутся местным страховым компаниям по меньшей мере в 200 миллионов евро, причем 10 процентов от этой суммы придется на выплаты компенсаций за сожженные погромщиками автомобили.

lenta.ru

Как думаете, поможет это финансирование Франции справиться с проблемой? Мне кажется, что главный вопрос в том, отсутствие ли работы - причина недовольства бунтовщиков, или они просто не способны нормально жить во Франции.
Впрочем, понимаю, что создание новых рабочих мест будет благом для основного населения иммигрантских пригородов.

В результате их жизнь станет лучше, вслед за ними приедут новые иммигранты, и через 20 лет уже их дети будут громить Париж... :)

Диоксин

Цензор
Я все же понял, что эта акция кем-то направляется. Мне приходилось слышать, что в интеренете публиковались призывы выходить на улицы и жечь машины. Указывалось где и когда собираться ....

Val

Принцепс сената
Я все же понял, что эта акция кем-то направляется. Мне приходилось слышать, что в интеренете публиковались призывы выходить на улицы и жечь машины. Указывалось где и когда собираться ....

Так это же и есть типичная технология флеш-моб...

AlterEgo

Консул

Так это же и есть типичная технология флеш-моб...
Вот тут я с Вами согласен. Такие призывы - это верный проигрыш, читают ведь не только потенциальные "флешмобики", но и компетентные органы. Другое дело, что органам приходится реагировать(в той или иной степени) на любой писк в таком ЖЖ или где там еще, распылять и так немогочисленные силы.

Оффтоп.
Вообще eСМИ в таких делах - отличная вещь. Помню, во время [революционных] страстей в столице сижу в интернет-кафе возле Севастопольской площади, переговариваюсь с начальством по аське, смотрю новости. Вдруг вижу новость на одном оранжевом сайте(Обком что ли) - в районе севастопольской площади выдвигаются колонны бронетехники(БТР и танки) и солдат. Выглядываю в окно, только [сторонники Ющенко] слоняются и [кричат] про Ющенко. Ни тебе танков, ни тебе артиллерии, даже стройбата не видно. А где-нибудь во Львове или в Коломые - это читалось как правда, вогт глядите что власть вытворяет. Впрочем, все об этом.

Диоксин

Цензор
Вот тут я с Вами согласен. Такие призывы - это верный проигрыш, читают ведь не только потенциальные "флешмобики", но и компетентные органы.

Да, но ведь пока так и не нашли, кто за всеми этими призывами стоит?

Диоксин

Цензор
Верх