Франция-2

Val

Принцепс сената
Да наплевать что осудят. Не нравятся мнения - не общайся. Не читай не гляди, не слушай. А то как в анекдоте. "отсюда ж не видно ничего. -А Вы на шкаф залезте"
Но ведь точно такой аргумент можно использовать и с другой стороны, не находите?

Кныш

Moderator
Команда форума
А это вам не Франция:

В городе Майдугури на северо-востоке Нигерии произошел теракт. Девочка-смертница в возрасте примерно 10 лет привела в действие взрывное устройство на оживленном рынке в 12.40 по местному времени (14.40 мск). По последним данным, в результате теракта погибли 19 человек, еще 18 получили ранения. Ранее сообщалось о 10 погибших.

http://mir24.tv/news/world/11897464

Уверен, что никто по ним горевать в фейсбуках не станет, в отличие от загублиных карикатуристов.

Dedal

Ересиарх
В этом отношении я не на стороне запада... Должно быть что-то святое!
Запад -это понятие размытое. Он разный. Есть такое понятие в макроэкономике "вашингтонский консенсус". Это скорее западно-журналюжный консенсус. Журналистам вдолбили, что они четвёртая власть. Им можно. Все равны, но они равнее , чем другие. А поскольку журналисты формируют общественное мнение, возникает ощущение, что это и есть общественное мнение. Видимо -это не так. Или не совсем так, хотя бы....

S

Sextus Pompey

Guest
Северо-восток Нигерии и центр Парижа - это разные вещи... :)
"Золотой миллиард" не печалится о жертвах Шарли, он боится за свое существование...

Dedal

Ересиарх
А это вам не Франция:
http://mir24.tv/news/world/11897464

Уверен, что никто по ним горевать в фейсбуках не станет, в отличие от загублиных карикатуристов.
Как не горюют о десятка тысяч жертв мирных жителей ЛДНР. А наоборот, ещё и подзуживают, подкармливают убийц.

S

Sextus Pompey

Guest
Запад -это понятие размытое. Он разный. Есть такое понятие в макроэкономике "вашингтонский консенсус". Это скорее западно-журналюжный консенсус. Журналистам вдолбили, что они четвёртая власть. Им можно. Все равны, но они равнее , чем другие. А поскольку журналисты формируют общественное мнение, возникает ощущение, что это и есть общественное мнение. Видимо -это не так. Или не совсем так, хотя бы....
Мне больше интересно, как теракт Шарли отразится на риторику Оланда в Астане....

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, что Оланду намекнули, что надо заниматься своими делами, а не критиковать позицию США...

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, что святого было у картикатуристов Шарли?

Конкретно о них я конечно же сказать не могу, но в общих чертах я написал выше. У людей могут быть политические, национальные, патриотические, гендерные и другие чувства и убеждения, к которым они относятся не менее трепетно, чем верующие к своим.
Нужно запретить оскорблять любые чувства или только религиозные?

Cahes

Принцепс сената
Можно и плевать...Но одно дело, если Вы скажите, что-то нехорошее о моём близком друге, или отце или дочери, сидя за шкафом, в узком кругу своих друзей, или Вы опубликуете своё негативное мнение в массовой прессе. Я не спорю, что это "свобода слова" и Вы, по законам своего мира, имеете на неё право....Но отчего же Вы удивляетесь, что я сочту это личным оскорблением и поквитаюсь с Вами, по своим законам? :rolleyes:
Разница есть, смеетесь ли Вы над лично человеком, или над мировоззрением. Ну давайте вобоще ни о чем не хихикать. Анекдот про Ленина - коммунисты оскорблены. Про Бандеру - Ваши соотечественики. Скажешь, что все от обезьян произошли - ну вооще расстрел.

Dedal

Ересиарх
Есть такое, но у всех разное. Оттого и проблемы.
Просто одна сторона считает вторую слабой, а значит : их святыни недостойными уважения. А, без насилия, проблемы можно решать только на взаимном уважении. Может быть теракты -это путь убеждения?

S

Sextus Pompey

Guest
Конкретно о них я конечно же сказать не могу, но в общих чертах я написал выше. У людей могут быть политические, национальные, патриотические, гендерные и другие чувства и убеждения, к которым они относятся не менее трепетно, чем верующие к своим.
Нужно запретить оскорблять любые чувства или только религиозные?
Нет, можно оскорблять все. Но в этом случае надо ждать ответку.
Ассиметричный ответ...

Верх