Франция-2

Эльдар

Принцепс сената
Просто одна сторона считает вторую слабой, а значит : их святыни недостойными уважения.

Человек вообще не склонен считать чужие святыни достойными уважения. Это вполне нормально. Конечно присутствуя у этих святынь, рядом с их почитателями, необходимо вести себя уважительно, но за пределами этих условий, человек вполне волен выносить любые суждения об этих святынях.

Или Вы считаете достойными уважения святыни всех времен и народов?

Dedal

Ересиарх
Разница есть, смеетесь ли Вы над лично человеком, или над мировоззрением. Ну давайте вобоще ни о чем не хихикать. Анекдот про Ленина - коммунисты оскорблены. Про Бандеру - Ваши соотечественики. Скажешь, что все от обезьян произошли - ну вооще расстрел.
Вам не кажется, что разница между Иисусом, Мухаммадом и тд и Бандерой великовата для сравнения?
Есть люди, которые не ощущают дистанции между "я Коля" и "я православный" . Поэтому получить в морду, за похихать сказав: "Коля мудак" и за заявление "Христос мудак" -приблизительно равны. Живя в обществе, где есть такие люди и их много, нужно принимать это в расчёт, когда собираешься пошутить.

Cahes

Принцепс сената
Я не об этом. Зачем эти журналисты провоцируют мусульман, зная, что среди них полно придурков?
Традиция такая. В европейской смеховой "карнавальной" культуре и в средневековье о Марии и боге-отце шутки отпускали. И потом. Что ж теперь, муслимы - исключение? Всем построится и стоять смирно? Толерантность такую избирательную проявлять?

VANO

Цензор
Я думаю, что Оланду намекнули, что надо заниматься своими делами, а не критиковать позицию США...
Во Франции агрессия со стороны исламских иммигрантов идёт по нарастающей уже несколько лет. Уже были убийства, но не такие громкие. И ещё будут...

Cahes

Принцепс сената
Вам не кажется, что разница между Иисусом, Мухаммадом и тд и Бандерой великовата для сравнения?
Есть люди, которые не ощущают дистанции между "я Коля" и "я православный" . Поэтому получить в морду, за похихать сказав: "Коля мудак" и за заявление "Христос мудак" -приблизительно равны. Живя в обществе, где есть такие люди и их много, нужно принимать это в расчёт, когда собираешься пошутить.
В голове вся разница. Че туда вобьют, так и будет. Что не видали людей, готовых за Ленина-Сталина глотки рвать? Ну, или там за либерализм, без разницы. Ну за либерализм вряд ли, только в особой киевской упаковке разве что...

Dedal

Ересиарх
В Игил на Шарло тоже карикатуры нарисовали?
А думаете, что правомерны только симметричные ответы. Вы пишите(рисуете) оскорбительный пасквиль и полагаете, что ничего хуже, чем оскорбительный пасквиль о Вас не произойдёт? Но не все люди, считают допустимым малевать паскудные пасквили...кто то подаст в суд, кто-то насрёт Вам под дверь, а кто-то может и в морду дать. Не находите?

VANO

Цензор
Традиция такая. В европейской смеховой "карнавальной" культуре и в средневековье о Марии и боге-отце шутки отпускали. И потом. Что ж теперь, муслимы - исключение? Всем построится и стоять смирно? Толерантность такую избирательную проявлять?
Вы видали эти карикатуры? Там не юмор, а нечто больное. И ни капли не смешно.

S

Sextus Pompey

Guest
Во Франции агрессия со стороны исламских иммигрантов идёт по нарастающей уже несколько лет. Уже были убийства, но не такие громкие. И ещё будут...
Все б хорошо, но через два дня после речи Олланда. Не знаю, странно...
Подождем до Астаны и посмотрим на риторику Олланда. Изменится или нет?

Dedal

Ересиарх
Человек вообще не склонен считать чужие святыни достойными уважения. Это вполне нормально. Конечно присутствуя у этих святынь, рядом с их почитателями, необходимо вести себя уважительно, но за пределами этих условий, человек вполне волен выносить любые суждения об этих святынях.

Или Вы считаете достойными уважения святыни всех времен и народов?
Нет...Я считаю, что высказывая своё публичное неуважение всем подряд, следует быть готовым к тому, что реакция может быть неожиданной.

Dedal

Ересиарх
В голове вся разница. Че туда вобьют, так и будет. Что не видали людей, готовых за Ленина-Сталина глотки рвать? Ну, или там за либерализм, без разницы. Ну за либерализм вряд ли, только в особой киевской упаковке разве что...
Я не думаю, что уместно перепрыгивать с ветки на ветку...
Если бы Шарло малевали карикатуры на Ленина(Сталина), они бы тираж не получили.Это совсем скучно... А вот на Пророка, в Париже, где полно мусульман!!! Это эпатаж, это круто...Это скандал!! А значит -это продажи. Вот и всё...

VANO

Цензор
Думаю, что целом ситуация ясна всем собравшимся. Карикатуры глупые, даже безумные. Убивать за это карикатуристов есть ещё бОльшее безумие.. или мракобесие. А убивать полицейских, заложников, случайных прохожих.. - за такое в самом деле надо топить мочить в сортире, как учит нас великий ВВП.

Dedal

Ересиарх
И автомат где то за спиной болтается... Я бы даже сказал - пониже спины...
Если бы не он, я бы предположил, что ему сперва одели наручники, где то в углу...а он вырвался...ну его и пристрелили...Но автомат эту красивую картинку ломает...Может он чего то в руках держал? Ствол или гранату?

Dedal

Ересиарх
Думаю, что целом ситуация ясна всем собравшимся. Карикатуры глупые, даже безумные. Убивать за это карикатуристов есть ещё бОльшее безумие.. или мракобесие. А убивать полицейских, заложников, случайных прохожих.. - за такое в самом деле надо топить мочить в сортире, как учит нас великий ВВП.
Карикатуры дурацкие, автор дурак...иногда за глупость убивают.

Верх