Футбол-2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А мне вот после поражения Германии все равно. Болеть не за кого.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Испания и ваших фрицов догнала по количеству чемпионств и это правильно!! :tongue:
Ну, не мои они фрицы. Они - самостоятельные. Вот счас Испанию/Италию из еврозоны исключат...
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все-таки немцы - балбесы. Вот вроде и в футбол, и в войнушку играют лучше всех. А все равно проигрывают.
Все хорошо в начале, но не везет в заключительных играх.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Спорт экспресс дал следующий прогноз на Евро 2012, я решил подвести итог прогноза

Польша 1/4 финала по факту 4- место в группе
Россия 1/4 финала по факту 3-место в группе
Чехия 3 место в группе по факту 1/4
Греция 4 место в группе по факту 1/4

Голландия 3 место в группе по факту 4 место в группе
Дания 4 место в группе по факту 3 место в группе
Германия Чемпион по факту 1/2
Португалия 1/2 по факту 1/2

Испания финал по факту Чемпион
Ирландия 4 место в группе по факту 4 место в группе
Италия 1/4 финала по факту финал
Хорватия 3 место в группе по факту 3 место в группе

Украина 4 место в группе по факту 4 место в группе
Швеция 1/4 финала по факту 3 место в группе
Франция 1/2 финала по факту 1/4
Англия 3 место в группе по факту 1/4

Т.е. угадано только 4 позиции, причем в нашей группе все с точностью до наооборот

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще интересный момент до полуфинала дошли только команды из двух групп, видимо по существу это и есть правильный расклад в еврофутболе

Dedal

Ересиарх
Позор Италии и итальянского футбола !!!
А за испанцев я рад !!!
Хорошая команда.
Не...ну это Вы зря. Он бились, как могли. Просто объективные факторы не на их стороне оказались. Быстрый гол, меньше дней отдыха, физически затратный стиль игры, травмы основных игроков. Они бились... Просто испанцы могут играть и стоя, а итальянцы должны двигаться. Это итальянская сборная лучшая, за очень много лет.

Dedal

Ересиарх
Все-таки немцы - балбесы. Вот вроде и в футбол, и в войнушку играют лучше всех. А все равно проигрывают.
Все хорошо в начале, но не везет в заключительных играх.
На невезение игру с итальянцами списать нельзя. Они не имели шансов выиграть.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"Это итальянская сборная лучшая, за очень много лет. "

Дедал, извините, конечно, но ваши слова - это полная ахинея.
В финале с Испанией мне казалось, что итальянцы - это дохлые мухи.
Они не сделали ни единого усилия, чтобы во второй тайме, проигрывая 0:2, хоть как-то переломить ход игры. Я очень расстроился, когда смотрел на эту игру всегда любимых мною итальянцев.
И эту сборную вы называете сильнейшей итальянской сборной за последние много лет ?
Да ее даже сравнить нельзя с той, 2006 года, когда итальянцы взяли золото в чемпионате мира. Причем где ? В Германии, обыграв в полуфинале хозяев - тех же немцев со счетом 2:0. Причем, в отличии от победы над немцами сейчас, когда игровым преимуществом, на мой взгляд, владели немцы, тогда, в 2006, довольно сильную сборную Германии итальянцы переиграли по всем статьям, не оставив в той игре немцам ни единого шанса. Сборная Италии 2006 года была гораздо сильнее нынешней сборной Италии.

Dedal

Ересиарх
"Это итальянская сборная лучшая, за очень много лет. "

Дедал, извините, конечно, но ваши слова - это полная ахинея.
В финале с Испанией мне казалось, что итальянцы - это дохлые мухи.

В Вас, дорогой Гиви, говорит оскорблённая любовь к Squadron Azure :) а поскольку я, при всей симпатии к Италии, болел за испанцев, то мой взгляд более объективен. До второго гола они делали всё на что были способны , в том дерьмовом состоянии, в котором оказались.... После второго гола, по течению игры, всем было ясно, что следует сушить вёсла... дело добило травма защитника...

Что же касается ЧМ 2006 ... Я хорошо его помню, поскольку смотрел его в Испании. Это самый странный и нехороший чемп... И именно, как по мне, по причине итальянского финала с французами. Позорный финал. Я им Зидана до сих пор не прощу... Это было унижение футбола. Всё началось с поражения основных фаворитов -бразильцев от возрастной, но самой звёздной команды Франции, певшей свою лебединую песню уходящей эпохи.
Итальянцы всё 18 отстояли в катеначчо , засушивали все матчи превращая их в жвачку. Чего стоила игра с австралийцами... Разве только украинцев хорошо порвали, но тут скорее наш провал, чем их успех.
Игра с немцами... Ну... Самоотверженный футбол, но, увы, достаточно скучный. Максимальная самоотдача с обеих сторон, множество единоборств, очень осторожная игра в обороне - вот что продемонстрировала Италия в основное время этого матча, впрочем и немцы были озабочены тем же самым. Мизерное кол-во ударов по воротам... И так все 90минут. Только в концовке основного времени Италия поднажала, да и то момент был всего один... Ни и опасный стандарт у немцев. Скука. Доп. время было веселее, в первой половине, когда Якинту выпустили и то в основном куча итальянских угловых... У немцев вообще одни стандарты, из интересного... А вот вторая дополнительная часть пошла весело, когда итальянцы сохранившие больше сил ,пошли на штурм и добились своего. Хорошей игры было : 5-10 последних минут. Всё. Это был проигрыш тактики Клинсмана, он облажался... Ничего вызывающего Ваш восторг я там не углядел.

Нет...не скажите. Итальянцы 2012 заслуживают добрых слов....

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"Позорный финал. Я им Зидана до сих пор не прощу."

После этого матча родилась новая пословица: "Забодай меня Зидан !"
Вот интересно: а чем в удалении Зидана итальянцы-то виноваты ?
Бодаться не надо было, как толедский бык !
А потом еще делать вид, что ничего не произошло.
Зидан повел себя, как трусливый школьник, который напаскостил в надежде, что никто этого не заметит.
И правильно его удалили.
А вы что, считаете, что удалили его неправильно ?
В руках себя держать надо. Это был финал чемпионата мира.
Матерацци что-то ему действительно сказал, это было видно.
Ну, и что ?
Вот потом, на мой взгляд, уже пошла игра на публику в дальнейшем интервью Матерацци.
Матерацци попросту не погнушался сделать из этого деньги.
Я ни в коем случае его не оправдываю. Человек, судя по всему, он гнилой.
Вот только кое-что вызывает большие сомнения.
Матерацци якобы произнес фразу:

Preferisco la puttana di tua sorella" ("Я предпочитаю таких шлюх, как твоя сестра").

http://www.lenta.ru/news/2007/08/18/materazzi/

Причем, сам признался через год после чемпионата.
Но уважаемый Дедал, позволю вам напомнить, что итальянский язык совершенно не похож на французский. Французу итальянца понять без знания итальянского совершенно невозможно (в отличии, допустим, от португальца).
Неужели вы думаете, что алжирец Зидан насколько владеет итальянским языком ?

Dedal

Ересиарх
Та не... дело не в том были ли за что....Конечно поле не место для разборок. После игры мог ему рыло начистить. Итальянцы с первой минуты шли по тактике мелкого фола, на изматывание более возрастных французских звёзд. Стыки, игра в корпус а не в мяч. Провоцировали, постоянные откидки мяча... отсиживались сзади, закрывались на у своей штрафной. Французы атаковали много больше, даже когда Липпи в конце вывел свежих форвадов, вроде как на атаку, они всё равно играли на своей половине, а не шли вперёд. Трусливая тактика. Это уже антифутбол. Их заперли в доп.время в штрафной , топили без пауз. Буфонище вытащил столько ударов, что на три игры Италия-Германия бы хватило, с двух сторон. Короче им просто пофартило, что мяч не попал в ворота... Но они добились своего, допровоцировали до нужного результата. Зидан сорвался, а он тогда был пол команды. Гигант. Но даже в десятиром французы быстро реорганизовались и хорошо провели несколько острых атак, хотя, в такой игре один игрок преимущества- это очень много, инициативу они потеряли. Но итальянцы то нехрена не сделали, не использовали даже результат своих провокаций. Практически не атаковали. По пеналям, надеясь на Буфона отстояли ... Не попади Трезеге в штангу........ не быть им с золотом. Фарт -это огромное дело в игре.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Погодите, это не ответ на вопрос: вы же сказали, что не простите итальянцам Зидана. А причем тут итальянская команда ? Зидан сам сорвался.
А тактика - это такое дело... У каждой команды - своя тактика.
То, что Буффон вытащил много мячей - так и в этом тоже заслуга итальянцев.
Вратарь - полкоманды.
А повезло - это такое дело.
В этом чемпионате Европы в матче Испания - Португалия в серии пенальти испанцы первый удар смазали. Но потом португальцы смазали первый удар тоже. Если по аналогии рассуждать с вами, Дедал, я могу сказать: а вот если бы португальцы забили свой первый удар...
Если бы да кабы !

Dedal

Ересиарх
Но уважаемый Дедал, позволю вам напомнить, что итальянский язык совершенно не похож на французский. Французу итальянца понять без знания итальянского совершенно невозможно (в отличии, допустим, от португальца).
Неужели вы думаете, что алжирец Зидан насколько владеет итальянским языком ?
Не так уж далёк французский... Та же всё вульгарная латынь. Я как человек не знающий ни одного иностранного, с аудиразговорником , за месяц-полтора схватываю два-три десятка фраз, вспоминая схожее звучание из родственных...итальянского, испанского, французского, английского... В Марселе куча народа, говорящего на всех языках, а уж ругательства на всех возможных наречиях знает каждый ребёнок. Это жуткая каша...портовый город. Кстати там по сей день рисуют графити с Зизу во всю стену дома... они его и сейчас обожают. И Вы забываете, что Зидан 5 или 6 лет отыграл за Ювентус, играл с многими итальянцами в одной команде в другие периоды, то есть язык мог и выучить, на разговорно-ругательном уровне ;)...

Dedal

Ересиарх
Погодите, это не ответ на вопрос: вы же сказали, что не простите итальянцам Зидана.
Это на эмоциональном уровне, уважаемый Гиви. Я ему очень симпатизировал, как игроку.

А причем тут итальянская команда ? Зидан сам сорвался.
А тактика - это такое дело... У каждой команды - своя тактика.
Так и у греков своя, которую они во многом передрали с катеначчо ... И успех она приносила и сейчас они из группы вышли в отличии от симпатичной Голландии... И Вы хотите сказать ,что такой футбол кому то нравится? Кроме самих греков, конечно....
Есть футбол зрелище, а есть футбол -нудная работа. Можно выигрывать по разному.
Возьмите Англию образца 2012...это хорошая, квалифицированная, тяжёлая работа серьёзных, угрюмых и простых мужиков. Это скука....
И возьмите испанцев -это кайф от игры, который ловят они сами и которым одариваю зрителя.... Это смотреть приятно...Это шоу.

Верх