Футбол-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и радость наступила,
"Динамо" бронзу ухватило!
Андрей Николаевич наш рулевой!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Безобразная выходка омрачившая радость

Вложения

• post-584-1226917186.jpg
    post-584-1226917186.jpg
    75,3 КБ · Просмотры: 1

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Плюс Адвокат не ответил за свои слова после матча первого кругаЮ, что Зенит по итогам будет выше Динамо, теперьча и Кубок УЕФА (Евролига) под вопросам, аммиачники то выше стоят

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Заграница нам поможет
Медведев: Бразильцы научат россиян играть в футбол
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что бразильские тренеры научат играть российских футболистов.

«Мы, конечно, не сможем достичь так быстро таких успехов, которые имеет Бразилия. Но надеюсь, что при помощи бразильских тренеров мы сможем вывести уровень российского футбола на принципиально другие рубежи», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Бразилии.

Сборная этой страны является пятикратным чемпионом мира и закономерно считается одной из ведущих футбольных держав мира, напоминает РИА «Новости».

«Во всяком случае, здесь есть, чему поучиться», - считает глава российского государства. «Мы возлагаем реальные надежды на те школы бразильского футбола, которые работают и в Подмосковье, и в Краснодарском крае», - сказал Медведев.

Он напомнил, что накануне в Рио-де-Жанейро посетил знаменитый стадион «Маракана». «Я с удовольствием посмотрел, с какой любовью наши бразильские друзья относятся к футболу», - сказал российский лидер.

«Футбол в Бразилии - это действительно не часть культуры или спорта, это, по сути, часть религии, и это, безусловно, очень важный аспект нашего гуманитарного взаимодействия», - заявил Медведев, который осмотрел арену и приобрел для своего 12-летнего сына Ильи футболку сборной Бразилии и футбольный мяч.
http://www.newizv.ru/lenta/102300/

alexios

Перегрин
Безобразная выходка омрачившая радость
Да-да, поэтому надо её протиражировать ещё и на этом форуме :)
А что же нет фотки с баннером про блокадных крыс? или он недостаточно безобразен?
wink.gif

Val

Принцепс сената
Да-да, поэтому надо её протиражировать ещё и на этом форуме :)

Безусловно. Я считаю, что, чем больше будет гласности вокруг этого возмутительного случая - тем лучше. Слишком много и слишком часто питерских фанатов гладили по головке - отсюда и появление подобных запредельных по своему цинизму баннеров.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да и не только зенитовских, а всех. Т.к. много прощается. Особенно спартаковским сходило с рук.

alexios

Перегрин
...Я считаю, что, чем больше будет гласности вокруг этого возмутительного случая - тем лучше. Слишком много и слишком часто питерских фанатов гладили по головке - отсюда и появление подобных запредельных по своему цинизму баннеров.
Однако насчет баннера про, к примеру, блокадных крыс почему-то маловато гласности - вон, форумчане про него даже и не слышали. Вообще, гласность-то тут для чего - чтобы больше людей прочитало и оскорбилось? или чтобы "привлечь общественное внимание"? - так толку-то от этого внимания, если борьба с оскорблениями эффективней не становится...
Я против того, чтобы гладить фанатов по головке - но я и против избирательности подхода, ибо это ещё хуже. Тот же динамовский баннер, оскорбляющий память ленинградцев-блокадников, был не менее циничным, чем зенитовский, но остался безнаказанным. И прошлогодний спартаковский про "манки гоу хоум" при всей шумихе к особым последствиям не привёл. А про зенитовский мигом раструбили на весь свет и стадион дисквальнули... :blink:
В общем, это - наш футбол, а значит - срез с нашего общества. Удивляться бардаку и произвольности применения законов не приходится...

Val

Принцепс сената
Про динамовский баннер я тоже не слышал. Но то, что зентитовских фанатов гладят по головке - это факт. И случай с баннером, оскорбляющим память Л.Яшина - не первый. Можно вспомнить ещё весенний домашний матч с "Баварией", когда оскорбительный баннер залужил даже похвалу комментатора Радио "Зенит" и лишь после протеста немецкого клуба его сняли. А расизм питерских фанатов? Ещё со времён Петержелы говорится открытым текстом, что болельщики Зенита не поймут, если в команде появится чёрный футболист! Это - нормально?
А про общество - не надо, как говорится, "ля-ля"! В городе прохдит куча культурных мероприятий: концертов, спектаклей, и т.д. И общество там вполне культурное. А вот на стадионе "Петровский" всегда рады подонкам.

alexios

Перегрин
To: Val
Ну вот это как раз и есть избирательный подход :) Питерские фанаты ничем принципиально не выделяются в сравнении с другими фанатами больших клубов, и на других стадионах точно так же рады другим подонкам, только "своим" :) Расистские настроения довольно сильны в любой фанатской среде независимо от клуба. Все они там далеко не ангелы...

Val

Принцепс сената
Почему избирательный? Это именно констатация реально существующего положения вещей. Разве в других командах болельщики не приемлют чёрных игроков? Вовсе нет. А в Зените - не приемлют.
Да, верно, что футбольные фанаты любого клуба - это явление, как правило, отвратительное. Ну так и надо с ним бороться! Вот, Василий Уткин объявил войну фанатскому объединению Спартака, и молодец! Так что не набюдаю никакой избирательности. Скорее уж, я вижу Ваше желание как-то "отмазать" этих питерских отморозков.

alexios

Перегрин
Разве в других командах болельщики не приемлют чёрных игроков? Вовсе нет. А в Зените - не приемлют.
Нормальные, "обычные" болельщики любого клуба приемлют игроков с любым цветом кожи - лишь бы играли хорошо. А вот среди ультрас (независимо от клуба) расистские настроения действительно довольно сильны. Естественно, в деле комплектования состава менеджмент клубов их мнения не учитывает - к счастью или к несчастью, благосостояние российских футб. клубов практически не зависит от болельщиков. В ЦСКА играет много чернокожих не потому, что армейские фанаты меньше подвержены расизму, а потому что так решило руководство клуба. Поверьте, к чернокожему игроку чужой команды у армейских фанатов примерно такое же отношение, как и у зенитовских ;)
Почему избирательный? Это именно констатация реально существующего положения вещей
Потому избирательный, что реально существующее положение вещей несколько отличается от той картины, что рисуется СМИ. Если Вы не наблюдаете этой избирательности, это ещё не значит, что её нет...
smile.gif

Val

Принцепс сената
Потому избирательный, что реально существующее положение вещей несколько отличается от той картины, что рисуется СМИ. Если Вы не наблюдаете этой избирательности, это ещё не значит, что её нет...:)

Ну ,разъясните тогда мне это самое истинное положение, которое отличается от картины, рисуемой СМИ! Буду очень признателен за то, что откроете мне глаза.

rspzd

Народный трибун
к чернокожему игроку чужой команды у армейских фанатов примерно такое же отношение, как и у зенитовских ;)
то есть бананы только чужим подкидывают? а свои вроде как и не негры?

В общем, это - наш футбол, а значит - срез с нашего общества.
насколько, на Ваш взгляд, футбольные болелы являются репрезентативной частью российского общества?

alexios

Перегрин
насколько, на Ваш взгляд, футбольные болелы являются репрезентативной частью российского общества?
Затрудняюсь сказать, насколько, но думаю, что являются - примерно в той же степени, что и посетители других развлекательных мероприятий.
то есть бананы только чужим подкидывают? а свои вроде как и не негры?
Ну вообще-то проявления расизма чаще всего обращены к игрокам чужой команды, а не своей :) Свои - они, конечно, тоже негры, но их несколько извиняет тот факт, что они свои :) Хотя, к примеру, в прошлом году спартаковские фанаты вывешивали скандально известный расистский баннер, обращённый как раз к своему игроку.
Val сказал(а):
Ну ,разъясните тогда мне это самое истинное положение, которое отличается от картины, рисуемой СМИ! Буду очень признателен за то, что откроете мне глаза.
Всесторонне освещать реальную ситуацию и её различия с картинкой СМИ я, пожалуй, не возьмусь :) Кое о чём я уже упоминал выше. Я лишь обратил бы Ваше внимание вот на какие моменты.
1. Некоторая предвзятость центральных СМИ в отношении немосковских команд, что бы ни говорили, всё-таки существует. И здесь нет никакой "руки Москвы" - просто журналисты этих СМИ живут в Москве и, как правило, болеют за какие-то московские команды :) Поэтому отношение к питерской футбольной команде "Зенит", которая прервала многолетнюю гегемонию московских клубов, - достаточно прохладное. Отсюда соответствующая расстановка акцентов при освещении событий.
2. Характерным примером такой расстановки акцентов является штамп о расизме в Зените. Да, некоторые фанаты не хотят, чтобы в команде были игроки с черным цветом кожи. Но фанаты других команд в аналогичной ситуации вели бы себя точно так же - просто в их командах чернокожие игроки уже есть, и повод гордиться отсутствием черных цветов отпал. А наличие аналогичных расистских настроений иллюстрирует хотя бы упомянутый случай с оскорбительным баннером для свежеиспечённого спартаковца Веллитона от спартаковских же фанатов. Замечу, что именно спартаковское фан-объединение "Фратрия" является крупнейшим в России и возглавляется лидером, который известен своими нацистскими симпатиями. Но самым расистским клубом считается, конечно же, "Зенит".
3. Другой характерный пример прихотливой расстановки акцентов - вариации вокруг темы "Газпром всё купил". Кто более-менее внимательно смотрел матчи "Зенита" последние года 3, мог видеть сам, как "Зенит" судят и как против него бьются соперники. Но привычная логика диктует, что раз "Газпром" - значит, "купил". Наверняка помните недавнюю утку о покупке матча "Зенит"-"Бавария" - для всякого человека, мало-мальски смыслящего в футболе, версия была абсурдна во всех отношениях. Но это не помешало государственному телеканалу "Спорт" и другим СМИ подать её в числе главных новостей, причём именно как рабочую версию. Да, потом всё это оказалось уткой - но тут, как в анекдоте, "ложечки потом нашлись, а осадок-то остался" :)

Верх