Футбол-2

Δημητριοο

Римский гражданин
Что-то интернет мне показывает нечто совершенно противоположное.
Что, наоборот, это Зенит обыграл Динамо со счетом 5-1.

http://www.dp.ru/a/2012/03/16/Zenit_razgromil_Dinamo/
Динамо обыграло Зенит, со счетом 1:0, в кубке России, а та игра была в чемпионате.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Динамо обыграло Зенит, со счетом 1:0, в кубке России, а та игра была в чемпионате.

Это я знаю.
Моя реакция было на постинг, что Динамо не просто обыграло Зенит, а обыграло со счетом 5-1

"а Динамо Зенит обыграло после 5-1"

Alexd

Пропретор
To: Гиви Чрелашвили, все проще - Динамо обыграло Зенит после поражения от него же со счетом 1-5.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
To: Гиви Чрелашвили, все проще - Динамо обыграло Зенит после поражения от него же со счетом 1-5.

Ну знаете ли, выражаться надо точнее !
А то получается, что сначала Рубин обыграл Локомотив со счетом 4:0 (Cекст, я вам сочувствую !), а после Динамо обыграло Зенит со счетом 5:1 !

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Мне нелегко отсюда, из Америки, следить за футболом в России.
Не всегда я результат узнаю сразу.
Учитывая, что я болею за Зенит, для меня сообщение, что Зенит продул Динамо со счетом 5:1, было громом среди ясного неба.
Вот, подумал я, надо же, отомстили, причем ровно с таким же счетом.
Потом я уже полез на интернет и понял, что да, всё равно проиграли, но нормально, а не позорно.
Хоть какое-то слабое утешение.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Хороший вопрос.
Болею я за "Зенит" в рамках, конечно, чемпионата России.
Если "Зенит" будет выступить против киевского "Динамо" в любом из европейских турниров, я стану перед трудным выбором.
Конечно, я всегда, пока Грузия была в составе Союза, болел за тбилисское "Динамо". Так уж повелось в Грузии, что большинство ее болельщиков, когда речь не шла о родном "Динамо" Тбилиси, болело за киевское "Динамо". Это была для грузин команда номер два. Московские клубы, в принципе, не любили.
Самое интересное, что в турнирах с иностранными командами, пока существовал Советский Союз, именно эти две команды и побеждали только: "Динамо" Киев и "Динамо" Тбилиси.
Москвичей считали снобами, более того, считали, что им всячески при любом удобном случае (когда возникали не явные, а спорные моменты) приоритетствуют. То есть, судьи в спорных моментах отдают им предпочтение, всевозможные мелкие удобства даются им организационно (то есть, более удобное расписание и т.д.) Потому что клубы столичные. Насколько это было так или не так, мне сейчас трудно сказать. Но грузинские болельщики почти все так считали.
Ну, а "Зенит" при Союзе никогда не блистал. Никаких таких обид тбилисскому "Динамо" он не наносил, в то время, как московские клубы наносили и весьма существенно. Бывало, что при прочих равных, москвичам подсуживали. То есть, чтобы победить их, нужно было или явное везение, или на голову их превосходить. В тех же вариантах, когда форма команд была примерно одинакова, чаще побеждали москвичи.
Многие из нас, включая меня, ловили себя на таком интересном моменте.
Бывало, например так, что иногда нужно было болеть за московскую коменду, когда та играла с киевлянами. Ну, например, как сейчас, помню такой случай, что Тбилиси проиграло московскому "Динамо" в финале Кубка СССР. Таким образом, тбилисцам выгодно было, чтобы чемпионом Союза стало московское "Динамо", то есть, чтобы оно сделано дубль. Тогда в Кубке Чемпионов выступило бы московское "Динамо", а в Кубке Обладателей Кубков - тбилисское "Динамо", как финалист Кубка СССР, ибо одна и та же команда не могла участвовать и в Кубке Чемпионов, и в Кубке Обладателей Кубков одновременно. Но к концу чемпионата СССР киевляне занимали турнирное положение чуть лучше, чем московское "Динамо" (опережали их на два очка). Они шли на первом месте, москвичи на втором. И вот между ними был матч. В Москве. Фактически, он всё и решал. Если бы победили москвичи, они практически гарантировано побеждали бы одного слабого соперника в оставшемся матче и сравнялись бы с киевлянами по очкам, даже если бы те победили своего. И тогда между ними был бы дополнительный матч за звание чемпионата СССР (напомню, что при равенстве очков тогда первое место по разнице забытых и пропущенных не давалось, а назначался дополнительный матч). То есть, у московского "Динамо" тогда бы был шанс стать чемпионом СССР, а это и нужно было тбилисцам.
А если была хотя бы ничья, москвичам вряд ли что светило. Потому что сильные киевляне почти наверняка победили бы в последнем матче против другого соперника и опередили бы москвичей на те же два очка.
Так вот, хотя нам и надо было болеть в этом матче за московское "Динамо", мы не могли себя заставить по-настоящему болеть за него против кивлян. Умом понимали, а сердцем не могли. И когда в этом матче киевляне победили, поставив, таким образом, все точки над "и" и лишив тбилисцев последней иллюзии на участие в Кубке Обладателей Кубков, мы где-то в глубине души даже больше радовались, чем огорчались.
Сейчас я, как хочу надеяться, мудрее стал, но подсознательно некое неприятие московских команд осталось.
Боление за "Зенит" связано с моей давней и прочной любовью к самому красивому и самому потрясающему городу мира, равного которому попросту нет: к Санкт-Петербургу. Я десятки раз был в этом городе и было время, когда я в его центре знал каждую улицу, историю почти каждого архитектурного памятника и неоднократно был в каждом музее. Именно Санкт-Петербург зародил во мне любовь к античности и к мифологии, именно благодаря ему я сейчас пишу стихи на темы античности и мифологии и издаю книги по этим тематикам. Вот недавно вышла моя вторая книга "Мифологические отголоски", являющаяся идейным продолжением первой - "Римские отголоски".
Весь тираж (за исключением 20 экземпляров, которые останутся в Москве) уже запакован и ждет отправки. В ближайщую среду его доставят в Нью-Йорк.
И этому всему я обязан Санкт-Петербургу.
Так что, если речь идет о российских командах, то "Зенит" и только "Зенит".
Хотя бы из одной только благодарности.

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотрел в воскресенье Динамо-Спартак. Неплохая, интересная игра... могла бы получиться, играй команды на хорошем поле в сухую погоду без снега и снежков с трибун. Это к вопросу о переходе на осень-весна.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Игра была веселая, согласен, и мне все таки показалось, что в Динамо очередные неурядицы управления приводят к том, что не все понимают, что делать.

Δημητριοο

Римский гражданин
Смотрел в воскресенье Динамо-Спартак. Неплохая, интересная игра... могла бы получиться, играй команды на хорошем поле в сухую погоду без снега и снежков с трибун. Это к вопросу о переходе на осень-весна.
3 круг начался примерно в те же сроки, что и 1 круг по системе весна-осень. А уж в конце марта, всегда играли.

Кныш

Moderator
Команда форума
3 круг начался примерно в те же сроки, что и 1 круг по системе весна-осень.

Так в том то и дело, что это был первый круг, когда все только раскачивались, а на завершающий этап чемпионата я бы, честно сказать, посмотрел в лучших погодных условиях.

asan-kaygy

Цензор
В парах Барса-Челси и Бавария -Реал, хотел бы победы испанцев. Эль классико в финале ЛЧ было бы очень зрелищно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, так уж и под большим !
Просто ничего неясно.
Барса вполне может на своем поле нагреть лондонцев в разницей в два мяча,
а мадридцам так вообще достаточно немцeв победить со счетом 1:0 на своем поле, что вполне реально.
Так что испанское дерби в финале вполне вероятно.

asan-kaygy

Цензор
По игре сужу. Бавария была сильней по игре, а Барса не могла ничего сделать с обороной Челси.
Двумя руками за дерби, но оно под вопросом.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
По игре сужу. Бавария была сильней по игре, а Барса не могла ничего сделать с обороной Челси.
Двумя руками за дерби, но оно под вопросом.

Не забывайте про фактор своего поля.
Команда, играющая на чужом поле, часто выглядит слабее того потенциала, который она может продемонстрировать на своем.
Поэтому "Реал" в ответном матче может вполне выглядить на голову сильней Баварии.
Что же касается обороны "Челси", то вы явно преувеличиваете ее силу.
Мое личное мнение, что это не оборона "Челси" справилась с нападением Барсы, а лондонский вратарь был в тот день в ударе. Плюс было определенное везение. Вспомните, какие просто мертвые мячи Чех вытащил.
А один раз защитник вынес мяч буквально с линии.
А вот на поле Барсы совсем не факт, что Чех может быть в таком же ударе, а везение так же будет на стороне англичан.
Всё, конечно, может быть, на то это и футбол.
Но победа испанских команд вовсе неиллюзорна.
Особенно, учитывая, что запас мячей у их соперников перед ответными матчами совсем невелик.

asan-kaygy

Цензор
Да я все это учитываю, но Барса и Реал пойдут вперед, и у их оппонентов появится возможность играть на контратаках.
Один такой гол на контратаке заставит катталонцев забивать уже 3 гола, а это будет сложновато.
В общем шансы примерно равные, просто я думал что Барса без проблем обеспечит себе задел перед ответной встречей (хотя бы ничья или мяч забитый на чужом поле)

Кныш

Moderator
Команда форума
Главный тренер Дик Адвокат назвал предварительный состав сборной России по футболу, которая поедет на чемпионат Европы. В нем 26 человек. 7 футболистов из «Зенита», 5 из ЦСКА, по 4 из «Локомотива» и «Динамо», 2 из «Спартака», по 1 из «Анжи» и «Рубина», а также 2 легионера из чемпионатов Англии и Португалии.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/524131#ixzz1uYUviex6

Да уж, оскудела наша сборная легионерами. o_O

Верх