Футбол-2

Kryvonis

Цензор
Италия заслужено победила. Франция не оправдала авансов раздаваемых ей и безвольно проиграла испанцам. В Украине сыграют финал и матч Италия-Германия.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы не ошиблись 2:0

В принципе я результаты всех этих матчей предсказывал еще 20-го июня. См. мое сообщение:

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=594018

По идее испанцы лягушатников должны сделать, а макаронники наверняка доведут дело до пеналей послематчивых и благополучно сплавят англикосов.

Может мне в тотализатор играть пора? :D

Дальше я думаю все тоже будет достаточно предсказуемо и в финале встретятся немцы с испанцами как и в 2008-м.

Герш/

Консул
В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".
http://sport.rbc.ru/euro2012/news/russia/25/06/2012/2301/

Помню, "ну ты ковтун!" в конце 90-х говорили, про тех, кто в свои ворота попадал . А теперь вот мы англичанам новый глагол подарили.

Kryvonis

Цензор
Состоялась первая жеребьевка Лиги чемпионов-2012.
Первый квалификационный раунд Лиги чемпионов-2012/2013 (3/4 и 10/11 июля)

Дюделанж (Люксембург) – Тре Пенне (Сан-Марино)

Валлетта (Мальта) – Лузитанос (Андорра)

Линфилд (Северная Ирландия) – Б-36 (Торсхавн, Фареры)

Первые матчи этого раунда пройдут 3 и 4 июля, ответные – 10 и 11 июля.

Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов-2012/2013 (17/18 и 24/25 июля)

Скендербеу (Албания) – Дебрецен (Венгрия)

Марибор (Словения) – Железничар (Босния и Герцеговина)

Жилина (Словакия) – Ирони (Кирьят-Шмона, Израиль)

БАТЭ (Беларусь – Вардар (Македония)

АЕЛ (Лимасол Кипр) – Линфилд / Б-36

Шэмрок Роверс (Ирландия) – Экранас (Литва)

Флора (Эстония) – Базель (Швейцария)

Нью Сэйнтс (Уэльс) – Хельсинборг (Швеция)

ХИК (Финляндия) – КР Рейкьявик (Исландия)

Мельде (Норвегия) – Вентспилс (Латвия)

Дюделанж / Тре Пенне – Зальцбург (Австрия)

Слован (Чехия) – Шахтер (Караганда, Казахстан)

Людогорец (Болгария) – Динамо (Загреб, Хорватия)

Нефтчи (Азербайджан) – Зестафони (Грузия)

Улисс Ереван (Армения) – Шериф (Молдавия)

Валлетта / Лузитанос – Партизан (Сербия)

Будучность (Черногория – Шленск (Польша)
http://www.ua-football.com/foreign/champio...e/4fe85d7c.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже приемников ищут:

В понедельник в редакцию "СЭ Интернет" поступило обращение от Всероссийского объединения болельщиков, в котором организация заявила о намерении выдвинуть своего кандидата на должность главы РФС, ставшую вакантной после отставки Сергея Фурсенко.

http://football.sport-express.ru/reviews/22869/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаю Главный болельщик найдет достойного :rolleyes: руководителя
cool.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Начинается первый полуфинал Испания-Португалия.
Дядька с усами удивил, выставив на острие атаки Негредо из "Севильи", а где Сеск, где Фернандо Торрес и почему не баск Йоренто в атаке?
У португез почти без изменений

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вот интересно, что если бы Чехия - Польша сыграли бы вничью, Россия заняла даже не второе, а первое место в группе.
Потому что тогда три команды - Россия, Чехия и Греция - набрали бы по 4 очка.
А дальше - по этой идиотской системе очной встречи - вообще бы головомойка была бы. Судите сами.
Россия выиграла у Чехия, Чехия - у Греции, а Греция - у России.
Ни хрена непонятно. Ни кому первое место дать, ни кому второе.
Тогда всё равно пришлось бы решать по забитым и пропущенным.
А тут Россия лучше.
А на втором - греки (у них лучше разница была бы забитых и пропущенных, ибо у чехов она была бы вообще отрицательная). Так что, забей поляки в конце матча чехам, кино было бы еще то !
Чехи, которые заняли первое место, вообще бы вылетели !
А наши вышли бы не на немцев, а на португальцев.
Неизвестно вообще, что бы было тогда.
Поэтому старая система была гораздо лучше.
В первую очередь при равенстве очков считалась разница забитых и пропущенных, а уже потом - при равенстве разницу - результат очной встречи.
При таком варианте практически исключено, что три команды играют так, что понять невозможно, кто лучше. А ведь такой вариант - три команды с одинаковыми очками да так, что первая выиграла у второй, вторая - у третьей, а третья - у первой вполне вероятен. И всё тогда по разнице надо считать.
Как болельщик-старожил, который еще подростком смотрел чемпионат мира в 1970, вынужден констатировать, что все нововведенные правила в чемпионаты мира и Европы по футболу, на самом деле, на мой взгляд, оказались гораздо хуже старых.
Вспомните, когда первый раз присудили первое место в чемпионате мира по пенальти ? Я вам скажу: аж в 1994 году, в финале Бразилия - Италия.
Тогда бразильцы по всем статьям были лучше итальянцев. Это хорошо, что повезло им. А ведь вполне могло и не повести. Итальянцы явно вели матч к ничье, расчитывая на пенальти. Они понимали, что по игре им бразильцев не одолеть. А вы знаете, какие были старые правила (они, по-моему, действовали то ли до 1978, то ли до 1982 года) ?
В финале пенальти не назначались !
Вот так вот.
Только вплоть до полуфинала были пенальти, если и дополниловка давала ничью. А в финале - нет ! Давали дополнительное время, если и оно заканчивалось вничью, игрался второй финал. И вот если и второй финал с дополнительным - ничья (что практически ноль шансов), тогда пенальти.
Как можно такое дело, как первое место чемпионата мира, отдавать на волю случая ? Раньше всё это учитывалось ! Всё было продумано глубже.
И вот это новое правило - определять победителя при равенстве по очной встрече - тоже идиотское.
P.S. Что раньше действовала старая система, можно наблюдать хотя бы на примере чеспионата мира в Мексике в 1970 году.
Во второй группе Уругвай и Швеция набрали одинаковое количество очков.
Уругвай лихо начал. Сначала выиграл у израильтян 2:0, а потом с фаворитами группы, итальянцами сделал ничью - 0:0 . Ничего не напоминает ?
То же, что сделала и Россия.
А шведы ? Да точный путь греков, который был сейчас. Поражение от Италии 0:1 и ничья с Израилем 1:1.
Что происходит в последнем матче Уругвай - Швеция ?
Шведы выигрывают 1:0 !
Ничего не напоминает ?
В итоге у обоих команд - по три очка (тогда за победу давала 2 очка, а не три). По нынешним правилам выйти должгы были шведы, ибо они в очном поединке победили уругвайцев. Но вышли уругвайцы, ибо у них было разница 2-1, а у шведов - 2-2. И вот эти уругвайцы потом победили СССР и дошли до полуфинала, где только бразильцам и проиграли. В итоге, заняли 4 место.
Ну, как, впечатляет ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Только вплоть до полуфинала были пенальти, если и дополниловка давала ничью. А в финале - нет ! Давали дополнительное время, если и оно заканчивалось вничью, игрался второй финал. И вот если и второй финал с дополнительным - ничья (что практически ноль шансов), тогда пенальти.
А мне помнится, что если после 2 дополнительных таймов счет оставался ничейным, то играли до первого гола.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда бразильцы по всем статьям были лучше итальянцев. Это хорошо, что повезло им. А ведь вполне могло и не повести. Итальянцы явно вели матч к ничье, расчитывая на пенальти. Они понимали, что по игре им бразильцев не одолеть
Итальянцы были за это наказаны промахом Баджо :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Правило "золотого гола"

Нет, это в хоккее. В футболе такого правила не было.
Второй финал.
Просто не было ни одного примера, когда это правило отработало.
Все финальные матчи, начиная с того момента, когда я себя помню и ранее
(как минимум, с 1958 года) заканчивались результативно.
В лучшем случае, была дополниловка.
В 1966 году - Англия - Германия (финал) основное время - 2:2
Англичане в дополнительное победили 4:2
В 1978 году - Аргентина - Голландия (финал) основное время 1:1
Аргентинцы в дополнительное победили 3:1

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А мне помнится, что если после 2 дополнительных таймов счет оставался ничейным, то играли до первого гола.

Это нелогично. Так могли играть до самого Армагеддона.
Футбол - не хоккей. Вполне мог не забить никто ни час, ни два, ни три.

S

Sextus Pompey

Guest
Хотя я тоже не прав. "Золотой гол" был во время доп.таймов, а не после них. Если бы его не было - били бы пенальти.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Можете мне верить, я старый жук.
Я редактировал свой постинг.
Кто не прочел, прочтите внимательно про матч Швеция - Уругвай в 1970 году.

Верх