Футбол

• Автор темы Виталий
  • Дата начала

Кныш

Moderator
Команда форума
В очередной раз все куплено букмекерами:

Букмекерские конторы опубликовали список фаворитов розыгрыша Кубка УЕФА, к списку участников которого добавились восемь экс-участников Лиги чемпионов. В том числе – российские ЦСКА и «Спартак», занявшие в своих группах ЛЧ утешительные третьи месте.

По мнению букмекеров британской конторы Уильяма Хилла, фаворитом текущего розыгрыша Кубка УЕФа на данный момент является испанская «Севилья» (6 к 1). За тур до финиша группового этапа, «Севилья» гарантировала себе место в плей-офф и даже поражение от голландского «АЗ Алкмаара» в заключительном туре не помешает ей продолжить участие в турнире.

Что же касается представителей России, то их позиции в условном списке таковы: ЦСКА делит 9-11 места вместе с «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) и «Эспаньолом» (Испания). Шансы этой тройки оцениваются как 21 к 1. Вице-чемпион страны, столичный «Спартак» оказался в квартете клубов (помимо «красно белых» в нем оказались итальянская «Парма», испанская «Сельта» и румынская «Стяуа), чей шанс на победу в турнире – 34 к 1.

Замыкает список «Спарта» из Чехии – 1001 к 1. Любопытно, что присутствие этой команды в списке потенциальных победителей Кубка УЕФА неуместно, поскольку пражский клуб потерял шансы на выход в плей-офф.

http://www.polit.ru/news/2006/12/08/Shans.popup.html

Val

Принцепс сената
У "Спартака" есть документы, позволяющие пересмотреть итоги чемпионата

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун, чья команда по итогам завершившегося чемпионата России заняла второе место, уступив лидерство столичному ЦСКА, в интервью "Советскому спорту" заявил, что располагает документами, позволяющими пересмотреть итоги первенства в премьер-лиге.

"Когда пришел в "Спартак", то сразу сказал: мне не надо ни перед кем отчитываться, а купленная победа мне не нужна, - сказал Федун. - У меня уже сейчас есть на руках документы, позволяющие с ней бороться и даже пересмотреть итоги этого чемпионата. Но я не буду этого делать. Потому что другая команда уже пробежала круг почета, выпила шампанское и вряд ли такое чемпионство, как в Италии, кому-то доставит радость".

Продолжая мысль о договорных матчах, Федун отметил, что нынешний сезон был не более коррумпирован, чем прошлый или позапрошлый. Но, в этом сезоне сформировалось негативное отношение к договорным матчам. Если раньше на них не обращали внимания, то сейчас тыкают пальцем в тех, кто их играет. И это раздражает людей, у них ведь есть свои начальники - губернаторы, владельцы, которым такие разговоры тоже не нравятся. И, естественно, они теперь будут стараться, чтобы явление не было, по крайней мере, столь вопиюще.

"Просто вы, журналисты, стали об этом говорить, - отметил он. - Появился объект, который стал воспринимать ваши вопросы. В РФС пришел Виталий Мутко, он на всех заседаниях в премьер-лиге говорит руководителям клубов: вот вы, вы и вы покупаете игры! А они сидят и не возражают. Никто мне в Ростове не возражал, даже Виктор Понедельник, когда я спросил: ну что, как вы так ЦСКА-то отдали игру? А мне отвечают: а чего вы нам денег не даете? Прямо в лицо, никто особо не стесняется".

Федун не обошел вниманием и судейский вопрос, приведя весьма наглядный пример. "Я как-то был на футболе и стоял за спиной главы Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова, который звонил известному менеджеру и докладывал: да, провели матч со "Спартаком", все нормально, как вы просили. После этого я понял, что Левников не должен руководить судейской коллегией. Убедился в своем мнении после того, как Кулалаева назначили на наш матч в Томске после отказа от судейства там Николая Иванова. А это ведь было полное повторение истории с Валентином Ивановым перед последним матчем в 2005 году! Шавло (гендиректор "Спартака") перед игрой с "Томью" позвонил Левникову, тот сказал - я тебе обещаю, мы пришлем квалифицированного арбитра. Вы все видели, какой квалифицированный арбитр судил. Спасибо Мутко, что в КФА произошли перемены", - сказал Федун.

Владелец "Спартака" также прокомментировал скандальный матч ЦСКА - "Зенит": "Было понятно, что "зарядили" двух боковых, которые подставили довольно неплохого некоррумпированного судью (Владимира Петтая). Все эти ребята никогда больше судить не будут. И теперь другие задумаются, зачем им это надо? Мы сейчас предложили премьер-лиге и РФС новую систему обеспечения судей. Если рефери отсудит десять лет нормально, он получает пожизненно крупную пенсию".

Владелец "Спартака" полагает, что уже в следующем году сформируется некий политический заказ со стороны власть имущих, которые проведут показательную порку. "Когда это произойдет, уровень коррупции в нашем футболе снизится. Чем вы, журналисты, больше шумите, тем чаще тема "договорняков" будет доходить до самого верха и тем быстрее произойдет показательная порка. Она неминуемо произойдет - по примеру итальянской", - отметил он.

http://www.newsru.com/sport/13dec2006/spart.html

"Спартак" против коррупции в футболе? Тигры в борьбе за вегетарианство? Пусть тогда сначала сдадут медали всех купленных ранее чемпионатов страны, тогда поверим :tongue:

Val

Принцепс сената
Пусть тогда сначала сдадут медали всех купленных ранее чемпионатов страны

Я думаю, что в данной ситуации правомерно ставить вопрос о своеобразной "амнистии", т.е. в обмен на обещание команд вести "честную игру" за пределами футбольного поля закрывать глаза на их "шалости" в прошлом.

Обещание впредь вести честную игру и даже какие-то джентльменские соглашения и пакты по этому поводу распиаривались уже столько раз, что еще одного обещания Федуна никто, думаю, и не заметит. Да и вообще, пусть для начала признает, что сам раньше был на руку нечист, тогда можно будет всерьез обсуждать отношение к подобным его обещаниям на будущее. А пока позиция Федуна такова: прошу запретить покупать матчи всем, кроме "Спартака", а за это мы обещаем и дальше врать, будто "Спартак" в таких делах не участвует. Знаете, на это хамское предложение у любого нормального человека напрашивается только один вариант ответа.

Val

Принцепс сената
Мне показалось, что логика Федуна в этом интервью несколько иная. Он гвоорит о том, что, чем больше будут говорить и писать о футбольной коррупции - тем больше шансов на изменение ситуации к лучшему. Эта позиция, как мне опять-таки показалось, значительно отличается от позиции В.Газзаева: "Каждое утверждение на эту тему должно сопровождаться доказательствами, а иначе подобные разговоры следует рассматривать как клевету на Россию".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Реал" в 1/8 финала сыграет с "Баварией".
Результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. В результате жребия команды разделились на следующие пары: "Порту" - "Челси", "Селтик" - "Милан", ПСВ - "Арсенал", "Лилль" - "Манчестер Юнайтед", "Рома" - "Лион", "Реал" - "Бавария", "Барселона" - "Ливерпуль", "Интер" - "Валенсия".

Отметим, что первые матчи состоятся 20 февраля следующего года на полях команд, идущих в парах первыми. Ответные поединки пройдут 6 марта.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/16/nl168421.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА. Московский "Спартак" сыграет с испанской "Сельтой", столичные армейцы сразятся с "Маккаби" (Хайфа), а донецкий "Шахтер" померится силами с французским "Нанси".
В случае успешного прохождения стадии 1/16 финала, ЦСКА сыграет с победителем пары "Ливорно" - "Эспаньол", "Спартак" встретится с "Вердером" или "Аяксом", а "Шахтер" - со "Стяуа" или "Севильей".
Отметим, что матчи 1/16 финала состоятся 14-15 и 21-22 февраля следующего года.
http://news.sport-express.ru/online/

Кныш

Moderator
Команда форума
Из интервью г-на Мутко:

Грязь в нашем футболе, безусловно, есть, но с тем, что он коррумпированнее других областей российской жизни, я никогда не соглашусь. Наоборот, футбол становится чище, чему во многом способствует его постоянное появление на телеэкранах и широкое освещение наших проблем в прессе.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132212

Кныш

Moderator
Команда форума
Из интервью с гл. тренером Луча:

- Не можем обойти одну из самых злободневных тем - договорные матчи. "Луч" фигурировал в числе команд, которым предъявляли претензии.

- На эту тему мне уже приходилось говорить. Людям, которые выдвигают такие обвинения, я бы посоветовал, прежде чем писать о каком-то матче нашей команды, сначала прийти на него. Думаю, полные трибуны стадиона "Динамо" во Владивостоке - исчерпывающий ответ.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132496

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот так номер

Полузащитник "Реала" Дэвид Бекхэм после окончания сезона покинет клуб и перейдет в "Лос-Анджелес Гэлакси", выступающий в американской MLS, сообщает АР. Об этом было объявлено вчера по завершении переговоров о возможном продлении соглашения с "Реалом", которое заканчивается будущим летом.

- На этой неделе "Реал" попросил меня принять решение относительно моего будущего и предложения продлить контракт еще на два сезона, - сказал Бекхэм в специальном заявлении. - Обсудив с моей семьей и советниками - остаться здесь, в Мадриде, или перейти в один из ведущих британских либо европейских клубов, - я решил принять приглашение "Лос-Анджелес Гэлакси" и с августа этого года буду играть в MLS.

Соглашение с американским клубом будет рассчитано на 5 лет. Сделка обещает стать одной из крупнейших в истории мирового спорта: по некоторым сообщениям, Бекхэм заработает свыше 250 миллионов долларов. http://www.sport-express.ru/art.shtml?132906

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но за какие бабки, я бы за такие начал играть!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня в СЭ Симутенков говорил о прогрессе в MLS. И о том, что Бэкхемупридется тяжело доказывать свою покупку

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня в СЭ Симутенков говорил о прогрессе в MLS.

Все равно им до Европы и ЮА еще оч. далеко. Азиатский и Африканский футбол вон тоже уже давно прогрессируют, но до европейцев и латиносов дотянуться не могут никак.

Бэкхемупридется тяжело доказывать свою покупку

Если б он хотел что-то кому-то доказать, то у него были такие возможности и в МЮ и Реале, а в Штатах он просто бабла рубанул и все.

Верх