Гиви Чрелашвили
Проконсул
Я понимаю, для того, чтобы это отгадать, надо быть как минимум таким же старым, как я. Интернет тут вряд ли поможет.
Но тогда, когда это произошло, эта фраза была у всех на устах, потому что она показала, что человек, ее сказавший, был не только классным футболистом, но еще и имел неплохое чувство юмора.
После одного из матчей чемпионата мира по футболу футболист одной сборной сказал вратарю другой сборной:
"После того, как ты парировал мой удар, я тебя возненавидел.
А вот когда ты пропустил мяч, ты мне понравился".
Естественно, за дословное цитирование я поручится не могу, но смысл был именно таким.
Я не могу подсказать на каком чемпионате мира это произошло.
Это существенно облегчит задачу.
Поэтому дам пределы.
Скажет так: от 1962 года до 1978 года.
Нужно отгадать имя этого футболиста (и его страну, естественно) и имя вратаря (и его страну), которому он это сказал, и после какого матча это произошло.
Естественно, нужно указать год чемпионата мира и результат этого матча.
Это как-то само собой разумеется.
Но тогда, когда это произошло, эта фраза была у всех на устах, потому что она показала, что человек, ее сказавший, был не только классным футболистом, но еще и имел неплохое чувство юмора.
После одного из матчей чемпионата мира по футболу футболист одной сборной сказал вратарю другой сборной:
"После того, как ты парировал мой удар, я тебя возненавидел.
А вот когда ты пропустил мяч, ты мне понравился".
Естественно, за дословное цитирование я поручится не могу, но смысл был именно таким.
Я не могу подсказать на каком чемпионате мира это произошло.
Это существенно облегчит задачу.
Поэтому дам пределы.
Скажет так: от 1962 года до 1978 года.
Нужно отгадать имя этого футболиста (и его страну, естественно) и имя вратаря (и его страну), которому он это сказал, и после какого матча это произошло.
Естественно, нужно указать год чемпионата мира и результат этого матча.
Это как-то само собой разумеется.