Футбольные фаны

Aemilia

Flaminica
Ничего себе! Это по-моему уже диагноз. Вообще есть нормальные болельщики, которые рисую плакаты, флаги, устраиваюст красивое шоу и прибавляют футбольному матчу эффектности, а есть вот такие вот отморозки, которым делать нечего только б подраться, напиться и убить кого-нибудь. Складывается впечатление, что они не фанаты футбола а именно фанаты "подраться" неважно за что. Как будто команда станет играть лучше если они побьют других фанатов.

Diletant

Великий Магистр
Складывается впечатление, что они не фанаты футбола а именно фанаты "подраться" неважно за что. Как будто команда станет играть лучше если они побьют других фанатов.
Нет, это фанаты хорошего времпрепровождения. Хорошее времяпрепровождение - это футбол, выпивка, драка. Т.е. они рассматривают драку как непременный элемент веселья. Помнится, когда я учился на заочном, однокашник рассказывал, как они хорошо погуляли с товарищами по работе, жаль только подраться не удалось, а они специально оделись по случаю.

Aemilia

Flaminica
Нет, это фанаты хорошего времпрепровождения. Хорошее времяпрепровождение - это футбол, выпивка, драка.
Особенно весело когда потом народ в больницу попадает или в морг. Просто мне не нравится, что это из-за этого элементарно многие боятся на матч сходить.

Diletant

Великий Магистр
Особенно весело когда потом народ в больницу попадает или в морг. Просто мне не нравится, что это из-за этого элементарно многие боятся на матч сходить.
В Средневековье на такие мелочи не обращали внимания. Или делали вид, что не обращали.

Aemilia

Flaminica
В Средневековье на такие мелочи не обращали внимания. Или делали вид, что не обращали.

В Средневековье были футбольные матчи? :blink:
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Хотим ли мы того или нет, но это тоже часть футбольной квазикультуры и открещиваться от нее бесполезно, мол есть "отморозки", а есть "настоящие болельщики", которые мол морду друг другу не бьют (еще как бьют, это смотря скока выпить). Вот на работе завхоз отказался меня подвезти до метро, после того как узнал, что я за Спартак болею (а он за ЦСКА), а до этого мы были добрые приятели. Поэтому, что там не говори, а без фанатов футбол был бы пресным.

Aemilia

Flaminica
Может быть и был бы пресным, не знаю... я в этом разбираюсь посредственно, но читсо по моим соображениям, лучше пресный футбол, чем несколько смертей.

Aemilia

Flaminica
Хотя в одном Вы на 100% правы. Это стало частью футбола и откреститься от этого не получится.

Кныш

Moderator
Команда форума
лучше пресный футбол, чем несколько смертей.

Смертей за всю историю вопроса было не несколько, а уже очень много, но те кто думает, что можно будить человеческие страсти и при этом обходится без эксцессов, заблуждаются.

Aemilia

Flaminica

Утро псового лая, спасибо!!! Я правда понятия об этом не имела! Теперь буду знать. Спасибо огромное за интересную информацию. :)
К теме Вашего предыдущего поста, в Средневековье ко многому относились совсем иначе, а таких понятий как "гуманизм" и иже с ним не существовало и не могло существовать. Условия не позволяли. Но теперь иные времена вроде как.

Смертей за всю историю вопроса было не несколько, а уже очень много, но те кто думает, что можно будить человеческие страсти и при этом обходится без эксцессов, заблуждаются
Я так не думаю, Кныш и считаю что в данном случае Вы правы. Просто как мне кажется, это уже переросло в большую проблему и ее надо как-то решать. Это нельзя оставлять так. У меня был случай, двое друзей поссорились из-за этого. Болели за разные команды. До сих пор не общаются. Это ненормально. Если это переходит в такую плоскость, это уже действительно проблема. И подобные случаи не единичны. Одно дело-увлекаться и любить футбол, другое-позволять футболу управялть собсвтенной жизнью и ничего кроме него не видеть. А если в этиой теме мы говорим о футбольных фанатах, то ситуация именно такова.

Верх