Г. Атей Капитон

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Aelia

Virgo Maxima
Прочитала статью. Пожалуй, действительно серьезный аргумент - то, что у Цицерона нет никаких намеков на все эти театральные проклятия и аресты, причем там, где их следовало бы ожидать. Но путаница, которая там предполагается, очень уж грандиозна, мне трудно себе представить, как технически она могла произойти

Aemilia

Flaminica
Но путаница, которая там предполагается, очень уж грандиозна, мне трудно себе представить, как технически она могла произойти
Да, меня тоже это смутило. Как-то совсем надо было все перепутать. Но действительно странно, что Цицерон молчит. Плюс меня смущает то, что такое использовалось против имущества, как думаешь, это опять путаница или где-то есть данные, что такая процедура применялась и таким образом тоже?

S

Sextus Pompey

Guest
Прошу прощения за то, что, подняв тему, устранился от обсуждения. Изучение личности Атея Капитона натолкнуло меня на одного его родственника. В результате - готов очерк для очередного номера "Альманаха античной нумизматики"... :)

Aemilia

Flaminica
Прошу прощения за то, что, подняв тему, устранился от обсуждения. Изучение личности Атея Капитона натолкнуло меня на одного его родственника. В результате - готов очерк для очередного номера "Альманаха античной нумизматики"... :)
А очерк потом покажете? :)

Какой прелестный тред. :)

Эмилия, а ты серьезно не веришь в "религиозный ужас"? Я вполне верю. Для толпы самое оно, это во-первых, а во-вторых, не мерь римлян по себе. Может, он и правда очешуел от ужаса...

Aemilia

Flaminica
Эмилия, а ты серьезно не веришь в "религиозный ужас"? Я вполне верю. Для толпы самое оно, это во-первых, а во-вторых, не мерь римлян по себе. Может, он и правда очешуел от ужаса...
Серьезно не верю. А при чем тут толпа? Я говорю не о толпе, а о конкретном человеке, в религиозный ужас которого я не верю. Капитон.
А при чем тут я? В религиозность Аппия же я вполне верю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

А кто родственник? :) Тит Антистий?

Секст, а можете в теме про генеалогию указать их родсвтенные связи, да и вообще родственные связи обсуждаемого Капитона, прежде всего - с юристом?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия уже делала это!

Да, схему, соатвелнную Элией в 2005-м году и обновленную 11-го сентября 2007-го года, уже тогда же сохранил у себя. Но там Т. Антистия нет, а в обсуждении (Эмилия - спасибо за ссылку на него - сам бы и не вспомнил, что оно было и где находится) говорится, что родство неизвестно. Вот и подумал, что Секст мог прийти к определенным выводам об их родстве.

S

Sextus Pompey

Guest
Для моей темы это не нужно. Я писал об Антистии как о монетарии.

Верх