Использование звания комкор скорее всего было связано с тем, что в Гражданскую войну (а именно советско-польскую) Гай командовал конным корпусом. Первые звания были введены в 1920 году, но они использовались видимо только для обозначения должности, занимаемой командиром. Командует корпусом - значит комкор.
Между тем, когда в 1935 году были введены персональные воинские звания - сиутация радикально изменилась.
Список званий только на уровне генерала стал очень обширным (в порядке убывания):
- командарм первого ранга;
- командарм второго ранга;
- комкор;
- комдив;
и даже частично комбриг.
Какое бы звание получил в этом случае Гай. Мне кажется гораздо выше. После Гражданской войны прошло пятнадцать лет, ее участники неоднократно учились в Академиях и просто продвигались по служебной лестнице. Посмотрел список комкоров в 1935 году, никого из них почти не знаю, разве только нескольких в связи с делом Тухачевского: Примаков, Путна, Эйдеман, ну еще Фельдман, Урицкий, Геккер. Еще те, кто пошел на большое повышение: Кулик и Тимошенко. Об их роли в Гражданской войне ничего не знаю и не слышал. Видимо она была очень незначительной или прославились они гораздо меньше. Напротив, Гай будучи прославленным героем Гражданской войны со своей славой мог рассчитывать на большее звание. Как минимум, на уровень командарма 2 ранга, а может быть, и командарма 1 ранга. Ведь его слава и заслуги, были ненамного меньше чем у прямого начальника Тухачевского. А тот несмотря на свои натянутые отношения со Сталиным стал маршалом.
Но кем бы стал Гай, если бы дожил на свободе до раздачи персональных званий, мы можем только гадать