Галерея

Ирина

Квестор
Янус, как Вы думаете, к этой картинке вот это подходит:
Как мне хочется, поверь
Поскорей захлопнуть дверь
В этот старый затхлый мир,
Где разврат его кумир.
Где так люди дурно пахнут,
От тоски и злобы чахнут,
Где от горечи утрат
Стонет мир - и стар и млад.
Где война косою косит,
Смерть несет и жизнь уносит.
Где надежды умирают,
Вера и любовь страдают.
Будь же проклят, сатана,
Грех посеявший сполна!
Нет, тебе не долго править -
Есть оружье, чтоб исправить!
Сила есть тебя сильней,
Мудрость есть тебя мудрей!
Ты, лукавый, это знаешь,
За соломинку хватаешь -
Не спасет тебя она...
Прочь! С дороги, Сатана!

916972.jpg

мирабелла

Проконсул
Ничего не понимаю в совр. иск-ве... С кораблем - как Ноев ковчег,нет? И еще напомнил мне почему-то "Воз сена" Босха"...

Янус

Джедай
Если б я знал!.. Я тоже ничего не понимаю в современном искусстве. Просто понравились картинки...

nasty knight

Консул
О Корабле я бы сказал, что это наш мир. В пустоте.

Расступающееся море - красиво, ассоциаций много.
"Балладу сумеречных котов" оценить не могу - как и Мирабелла - плохо разбираюсь в искустве подобного рода. Наверное, в этом что-то есть, но я не могу ни понять, ни оценить :(

А вот дверь в другой мир мне нравится больше всего. Только стих не подходит, на мой взгялд. Это другое - там, за дверью - призрачный, волшебный, манящий и немного пугающий мир. Но и тот, где мы нахолдимся - не хуже. Здесь - тишина и покой, там - буйство света. Дверь приоткрывается, позволяет свету злынуть в наш мир. И где мы? Какой сделаем выбор? Останемся здесь, удовлетворившись отблесками, или найдем в себе смелость распахнуть дверь и войти? по-моему - так.

Lanselot

Гетьман
Очень красиво. Хоть я тоже не особый ценитель современного искусства, но очень приятные картинки. :)

мирабелла

Проконсул
А вот дверь в другой мир мне нравится больше всего. Только стих не подходит, на мой взгялд. Это другое - там, за дверью - призрачный, волшебный, манящий и немного пугающий мир. Но и тот, где мы нахолдимся - не хуже. Здесь - тишина и покой, там - буйство света. Дверь приоткрывается, позволяет свету злынуть в наш мир. И где мы? Какой сделаем выбор? Останемся здесь, удовлетворившись отблесками, или найдем в себе смелость распахнуть дверь и войти? по-моему - так.
Не знаю... Ничего нового. У Дали такое было - с временем и с пространством. Мне кажется,в совр. иск-ве проблема -что значение и смысл придается тому ,где их нет совсем....

nasty knight

Консул
Если б я знал!.. Я тоже ничего не понимаю в современном искусстве. Просто понравились картинки...

О Янус! Так бы и сказали! А то мы уж полезли в сеть - искать подробности, чтоб казаться умными :) Картинки здоровские. Только с котами все равно не ясно.

nasty knight

Консул
Не знаю... Ничего нового. У Дали такое было - с временем и с пространством. Мне кажется,в совр. иск-ве проблема -что значение и смысл придается тому ,где их нет совсем....

Картины работают на ассоциативное мышление, мне кажется. Ну и что, что не ново? У каждого - свои мысли и ассоциации. Кто-то остается равнодушным, а кто-то пишет новеллу по мотивам, наеянное, так сказать. Не знаю. Мне полдумалось вот так.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А меня эта открывающаяся дверь навела на совсем другие мысли - о том, что милая пасторальная идиллия от такого яркого, почти беспощадного солнца может и засохнуть, и показаться далеко не такой уж идиллией. А надо ли? Не открывайте...

Lanselot

Гетьман
Мне Дали не нравится. Он холодный. А это теплые, добрые рисунки.

Kamille

Консул
А меня эта открывающаяся дверь навела на совсем другие мысли - о том, что милая пасторальная идиллия от такого яркого, почти беспощадного солнца может и засохнуть, и показаться далеко не такой уж идиллией. А надо ли? Не открывайте...
А вот у меня все же ощущение, что это закрывающаяся дверь. И что мир на картине один, а не два. Просто дверь вот-вот захлопнется и оградит нас от живительного источника жизни, символом которого является Солнце. И весь вопрос в том, можем ли мы еще остановить закрывание створки?

Янус

Джедай
Интересно, от чего зависит угол восприятия? Мне тоже кажется, что дверь открывается. И вообще, картинки, по большинству, оптимистичные.

Kamille

Консул
Мое восприятие основано в основном (хе-хе, тавтология какая-то получилась) на том, что в проеме дверей мы видим лишь Солнце, но ведь оно и так неотъемленный атрибут нашего мира. Т.е., дверь нам ничего нового не приоткрывает. А закрыть может многое, если не все.

Верх