Газета "Правда"

diletanti

Перегрин
Добрый вечер всем!
Скажите, знает ли кто-нибудь, где можно найти газету "Правда" за 1937 год в электронном виде?
Слышал, что вроде бы был проект по оцифровке всех вообще газет.

diletanti

Перегрин
Спасибо, это-то я видел.
Просто пытался рассуждать в рамках здравого смысла: допустим, где-то на Западе студенту или аспиранту нужна старая газета "Правда" или что-то подобное. Неужели он должен ехать в библиотеку Конгресса и там читать, как в старые времена? Неужели нет возможности получить, пускай за плату, нужное издание оцифрованным из той же библиотеки по интернету? Даже не верится, если так - а где же успехи цивилизации?

cid

Квестор
Это колоссалнейший труд.
В Ленинке даже каталог не полностью оцифрован.

Aelia

Virgo Maxima
Неужели он должен ехать в библиотеку Конгресса и там читать, как в старые времена? Неужели нет возможности получить, пускай за плату, нужное издание оцифрованным из той же библиотеки по интернету? Даже не верится, если так - а где же успехи цивилизации?
Наверное, заказать газету в оцифрованном виде возможно. Мне кажется, что той же Ленинке принимают заказы на электронные копии. Но это не значит, что издание уже оцифровано: получив заказ, они его отсканируют, а если нет заказа, то нет и копии.

b-graf

Принцепс сената
Как правило, все есть на пленке и на микрофишах. Вполне аналоговая технология - тогда читать в местной библиотеке. В Ленинке большой МКФ-фонд - полагаю, что хотя бы часть его поступила в порядке обмена на МКФ наших изданий. Но "Правду", думаю, пересняло не одно зарубежное советологическое учреждение :)

Верх