Газета

Нина

Пропретор
Сие есть загадка.
А разгадка - энтузиазм и вера. А еще - две такие замечательные девчонки, как мы! К тому же мы собираемся подключать к работе над газетой самих инвалидов.
А типография бесплатная? Тогда я лечу к Вам.
На первых порах у нас будет спонсор (надеюсь, что не только на первых). Он уже согласился помочь, если ему первый номер понравится. Так что все зависит уже от меня. Ну и от вас, если у кого-нибудь имеются еще идеи. Две головы хорошо...
А в типографии один экземпляр газеты стоит один рубль. Но мы не планируем выходить миллионными тиражами. На первых порах нас устроит несколько экземпляров. Потом закажем репортаж на телевидение (меня там уже многие знают, есть друзья, мы уже договорились с одной журналисткой), прорекламируем себя таким образом. А потом начнем тираж увеличивать.
Вот такие планы. Как видите, наполеоновские.
И все-таки я верю, что у нас все получится. Если бы вы видели тех людей, для которых мы планируем печатать газету, вы бы сами не утерпели и дали бы себе слово помочь, чем только можно. Мир не без добрых людей - помогут и нам.

Lanselot

Гетьман
Это журнал "Людина і світ". Бывший атеистический, сейчас пожалуй лучший журнал, рассказывающий о разных религиях. Дает официальную статистку, вообще издание очень интересное и довольно солидное.
А в типографии один экземпляр газеты стоит один рубль. Но мы не планируем выходить миллионными тиражами.
При большем количестве газет она будет дешевле. Самое дорогое - пленка. Сама печать, если не использовать дорогой бумаги и очень качественной краски, недорога. Поэтому дешевле выводить пленки у себя. Но для этого нужен принтер и некоторое умение, даже если делать небольшой формат. Вы это в домашних условиях вряд ли потянете.

Нина

Пропретор
Вы это в домашних условиях вряд ли потянете.
Та девушка, с которой мы планируем выпускать газету, сама в газете работает, поэтому все изнутри знает. Поэтому ни о каких "домашних условиях" и речи не идет! Тот человек, у которого она работает, сам начинал с того, что и мы.

Lanselot

Гетьман
Та девушка, с которой мы планируем выпускать газету, сама в газете работает, поэтому все изнутри знает. Поэтому ни о каких "домашних условиях" и речи не идет! Тот человек, у которого она работает, сам начинал с того, что и мы.
Я имею в виду не возможность сделать саму верстку. При теперешней технике это элементарно, и сделать можно и дома, и в сарае, и в погребе :)
Но принтер, нормально выводящий пленки даже небольшого формата - недешовая вещь, и обычно в понятие "домашний компьютер" да и в стандартный офисный набор он не входит. Сейчас правда некоторые недорогие лазерники продаются с указанием, что на них можно выводить пленки, но это глупость, они не качественны. С другой стороны, если удается заполучить такой принтер, хотя бы старый (в конце концов, не такая уж там нужна полиграфия для газеты), то это очень существенно удешевит ее, поскольку тираж тогда можно делать не просто дешевле, но где угодно. Обычно можно найти какую-то ведомственную типографию или типографию на переферии, где хорошей техники нет, но с готовых пленок они могут сделать неплохие отпечатки.
Есть еще один путь - раздобыть ризограф. Вам это не удастстся сейчас, но вдруг повезет, и кто-то подарит? Это тоже существенный способ удешевления, особенно если он работает от компа или с обычной распечатки, и пленки ему не нужны. Только в квартире такую штуку все равно не поставишь, она не такая уж маленькая, да и грязи вокруг (бумаг испорченных и т.п.) обычно накапливается много. Но здесь тоже нужно иметь в виду, что печать на ризографе считается дешевой до тысячи экземпляров, потом она получается дороже типографской.

L'Osha

Моисей
А разгадка - энтузиазм и вера. А еще - две такие замечательные девчонки, как мы! К тому же мы собираемся подключать к работе над газетой самих инвалидов.
Так-то так. Но, скажем, пленку вывести инвалид вряд ли сможет. Главное, не забить газету статьями из интернета, энциклопедий и т.д. Ее нужно сверстать, отпечатать, распространить, собрать туда рекламу(печататься как-то надо).
На первых порах у нас будет спонсор (надеюсь, что не только на первых). Он уже согласился помочь, если ему первый номер понравится. Так что все зависит уже от меня. Ну и от вас, если у кого-нибудь имеются еще идеи. Две головы хорошо...
Так ведь девушка из газеты.
А в типографии один экземпляр газеты стоит один рубль. Но мы не планируем выходить миллионными тиражами.
Один рубль это много или мало? Для меня российские цены есть загадка.
На первых порах нас устроит несколько экземпляров.
Не проще ли на принтере. Насколько хорошо Вы представляете типографский процесс?
И все-таки я верю, что у нас все получится. Если бы вы видели тех людей, для которых мы планируем печатать газету, вы бы сами не утерпели и дали бы себе слово помочь, чем только можно. Мир не без добрых людей - помогут и нам.
Нет у нас смайлика чтобы плечами пожать.

Та же проблема.

Но принтер, нормально выводящий пленки даже небольшого формата - недешовая вещь, и обычно в понятие "домашний компьютер" да и в стандартный офисный набор он не входит.
В нормальную типографию можно и на компакте PDF-ки сдать.
дешевле, но где угодно. Обычно можно найти какую-то ведомственную типографию или типографию на переферии, где хорошей техники нет, но с готовых пленок они могут сделать неплохие отпечатки.
Тоже вариант.
Есть еще один путь - раздобыть ризограф.
Скажете тоже.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если бы вы видели тех людей, для которых мы планируем печатать газету, вы бы сами не утерпели и дали бы себе слово помочь, чем только можно. Мир не без добрых людей - помогут и нам.
Думаю, вполне можно искать спонсоров, если умеючи - выйдет и не на один номер. ТОлько, осторожно - репутация!

Нина

Пропретор
Ага, с распечаткой много проблем, но нам владелец одной газеты обещал все объяснить и даже помочь.
собрать туда рекламу(печататься как-то надо).
Мы уже подключили к работе над газетой рекламного агента.

Lanselot

Гетьман
Вам для начала нужно сделать "шапку" и разобраться с размерами газеты, размером полей и объемом, а это напрямую зависит от типографии.

Нина

Пропретор
Вам для начала нужно сделать "шапку" и разобраться с размерами газеты, размером полей и объемом, а это напрямую зависит от типографии.
Нам сказали: предоставьте сначала материал, а там уже решим, как его напечатать.

Lanselot

Гетьман
Ланселот, хотите, я Вам памятник поставлю? laugh.gif
Торжественно разрешаю :D :D :D
play_ball.gif

Lanselot

Гетьман
В Лавре стояла пальма Мерцалова (не спрашивайте, зачем ее туда поставили ;) ), так даже ее кто-то оранжевым покрасил.
smile.gif

Верх