Генеалогическая загадка

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Его прадед был премьер-министром.
Отец - деревенским священником.
Он - стал герцогом, а его дочери не смогли найти лучшую партию, чем деревенский священник...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Для меня - мало условий.
С нетерпением жду, когда кто-нибудь разместит правильный ответ.

Правда, уже второй день обдумываю несколько династийных загадок, это меня утешает в том, что не могу разгадать эту.

S

Sextus Pompey

Guest
Перед тем, как стать герцогом, он был бароном. И титул его был по названию деревни, в которой служил его отец, а также по названию места, где он одержал победу.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, тот был герцогом Олбермальским.
Да и про дочь его я такого не знаю (если она вообще существовала).

S

Sextus Pompey

Guest
Он самый.
Его прадед - сэр Роберт Уолпол - 21 год был премьер-министром при Георгах.
Отец был священником.
Он был бароном Нильским и Бернем-Торпским (деревня, где он родился), а затем герцогом Бронте и графом Трафальгарским и Мертонским (этот титул- посмертно).
А дочь его от Эммы Гамильтон Горацию не признали законной и выдали замуж за деревенского священника.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Перед тем, как стать герцогом, он был бароном. И титул его был по названию деревни, в которой служил его отец, а также по названию места, где он одержал победу.
Ну, час от часу не легче... :(

Если правильно пмоню, у Нельсона не было детей, а у Монка были потомки герцоги Албемарли, так что дочь его явно должна была выйти замуж за герцога.
smile.gif

Вот, елки зеленые, задачу задали в 11 часов ночи!

S

Sextus Pompey

Guest
Ну, час от часу не легче...

Если правильно пмоню, у Нельсона не было детей, а у Монка были потомки герцоги Албемарли, так что дочь его явно должна была выйти замуж за герцога.

Вот, елки зеленые, задачу задали в 11 часов ночи!
Видите, все просто...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все, сдаюсь!
Давно заметил, что мне никогда не везло с изучением незаконнорожденного потомства. :)

S

Sextus Pompey

Guest
После смерти Горации была опубликована переписка Нельсона и Эммы Гамильтон, и их дочь признали законной. А на ее надгробной надписи "Приемная дочь вице-адмирала лорда Нельсона" заменили слово "приемная" на слово "любимая"...

S

Sextus Pompey

Guest
Если правильно помню, был еще Горас Уолпол - тоже предок Нельсона?
В честь него адмирала и назвали - это был его крестный отец.
Кстати, один из тех, кто опроверг представление о том, что Ричард III убил своих племяннимков.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А на ее надгробной надписи "Приемная дочь вице-адмирала лорда Нельсона" заменили слово "приемная" на слово "любимая"...
Причудливые изгибы семейной генеалогии... :)

В честь него адмирала и назвали - это был его крестный отец.
Но он и родственником Нельсону был?

Кстати, один из тех, кто опроверг представление о том, что Ричард III убил своих племяннимков.
Для того времени это было, наверное, довольно смело.

Верх