Генеалогия польских родов

Azovian

Квестор
Матерью Иштвана Батори (короля Стефана Батория) и его братьев была Мария, дочь Конрада III Варшавского или Екатерина Телегди? Известно, что трансильванский воевода Иштван Батори (+1534 г.) был женат дважды, но лично мне незвестно кто из жен был матерью Криштофа Батори и Иштвана Батори. Может кто-нибудь знает?
Единственной женой трансильванского воеводы Иштвана Батори (†1534) была Екатерина Телегди. Она же и была матерью его детей. А Мария, дочь Конрада III, была замужем за другим Иштваном Батори, палатином венгерским (†1530), который происходил из другой ветви династии Батори.
Вот ссылки:
Мазовецкие Пясты.
Батори де Сомльо – к ней принадлежал король Стефан Баторий.
Батори де Эчед – к ней принадлежал муж Екатерины.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Единственной женой трансильванского воеводы Иштвана Батори (†1534) была Екатерина Телегди. Она же и была матерью его детей. А Мария, дочь Конрада III, была замужем за другим Иштваном Батори, палатином венгерским (†1530), который происходил из другой ветви династии Батори.
Вот ссылки:
Мазовецкие Пясты.
Батори де Сомльо – к ней принадлежал король Стефан Баторий.
Батори де Эчед – к ней принадлежал муж Екатерины.
То есть король Иштван Баторий не имел польского происхождения?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это что, для НЕКОТОРЫХ открытие? Это написан везде. Если прочитать.
cid, не стоит размещать комментарии в таком откровенно пренебрежительном тоне, а тем более рекомендовать мне "почитать". Происхождение Стефана Батория ранее не было предметом моего интереса, поэтому мною и сформулирован вопрос - причем вовсе не к Вам, а к участникам, с которыми поддерживаю общение в этой теме.

Alexy

Цензор
Вы хотели сказать, что по женским линиям в нем тоже совсем не было польской крови?

Alexy

Цензор
Огромное спасибо!
А можно ли где-то скачать польско-русский и русско-польский электронный словник? (Который дает подстрочный перевод слов)

А карты владений литовско-руссих магнатов на этом сайте есть?

Alexy

Цензор
Интересно, Браницкие при русской власти быстро стали православными?
(А то ведь дочь Екатерины II от Потёмкина была замужем за Браницким)

Верх