Rzay
Дистрибьютор добра
Про "Туборг-мэна"? Честно говоря этот пелевинский загон я тоже не понимал, ни когда читал книгу, ни когда смотрел фильм. Что-то эзотерическое, надеюсь знающие люди просветят.Мне не совсем понятна концовка фильма
Про "Туборг-мэна"? Честно говоря этот пелевинский загон я тоже не понимал, ни когда читал книгу, ни когда смотрел фильм. Что-то эзотерическое, надеюсь знающие люди просветят.Мне не совсем понятна концовка фильма
http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/21/248...tml?commentlistдва миллиона на ход ноги собрал «Generation П»: $4 тыс. эверидж это может и неплохо, но семимиллионный бюджет уже может плакать горькими слезами.
Мне не совсем понятна концовка фильма
http://vz.ru/columns/2011/4/19/484866.htmlДело в том, что я до сих пор продолжаю быть уверенным в том, что этого фильма не должно было быть. То, что я увидел в ноябре 2006 года в Хамовниках на этих самых пробах, было естественной, органичной частью мира конца 90-х. Мира, который высокопрофессионально и очень задорого производил чистейшее, как слеза ангела, рафинированное, кристально прозрачное ничто. Комитет по встрече третьего тысячелетия, кампания «Неофициальная Москва», создание «Единства», Сергей Доренко, «уникальный журналистский коллектив»: огромное количество талантливых людей сидели в самых причудливых офисах, жрали наркотики и алкоголь, придумывали совершенно безумные вещи, каких теперь уже не придумывают. Позади у этих людей был кризис 1998 года, а впереди у них была неизвестность.
А помните, что осталось от того веселого времени?
Правильно – ничего. Пустота.
А кроме пустоты – один роман Виктора Пелевина «Поколение П», удивительным образом сумевший отразить это безумие, разгул и бессмысленность восхитительного конца 90-х. Когда ничего уже не было страшно и ничего еще не было страшно. Когда уже не было голода, коммунистов и всей этой совковой тряхомундии осени 93-го. Когда уже знали, что финансовый кризис – это терпимо. Когда в Москве еще не было терактов, чеченские парни были где-то там, далеко, а олигархи были простыми веселыми советскими евреями, а не безликими и непонятными «питерскими чекистами». Когда бандиты были своими, из соседней хрущевки, а не из социально ненавидимого городского управления внутренних дел. Когда черный бумер еще был без мигалки.
Этот счастливый миг в жизни моей страны, миг пустоты, продолжавшийся всего несколько месяцев, с лета 98-го по декабрь 99-го, – он неотразим. Только одному Пелевину удалось чудом ухватить этот неуловимый флер и отразить его в словах. И очень трудно представить себе, чтобы проживший всю жизнь в Америке режиссер смог адекватно переложить это неуловимое на киноязык, да еще и через десять лет после описываемых событий. Когда жизнь надежна, как танк, обеспечена, реальна и дико скучна.
Однако у него, говорят, получилось.
И это еще одно мистическое проявление того волшебного времени, итогом которого была одна пустота.
Видимо это ответ человека посвященногоПо-моему там закадровый голос все доступно объясняет, это так сказать интерпретация даосского понятия "путь" в современных условиях, когда, благодаря созданию виртуальных двойников, человек может как бы пройти один и тот же путь по разному, но путь все равно будет один и конец его тоже.
http://exler.ru/films/17-05-2011.htm...В общем и целом - понравилось. Как иллюстрация к книге - на мой взгляд, вполне достойно. А вот рекомендовать тем, кто книгу не читал, не рискну. Мне трудно понять, как они отреагируют.
Мне трудно понять, как они отреагируют.
http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/20/2527.shtmlНу и в финале о смешном. Режиссёр «Поколения Пэ» Виктор Гинзбург объявил о покупке прав на экранизацию другого пелевинского произведения — "Empire V". И теперь ищет желающих проспонсировать кинопроизводство.
Главное найти свою жилу
Ну с учётом того, что сабж снимался почти 10 лет и при бюджете в 7 млн. долларов собрал в прокате чуть больше четырех, жилой это назвать сложно... Но энтузиазм похвален.Главное найти свою жилу![]()
1. Народ темный - не пошел на шедеврНу с учётом того, что сабж снимался почти 10 лет и при бюджете в 7 млн. долларов собрал в прокате чуть больше четырех, жилой это назвать сложно... Но энтузиазм похвален.
Как бы то ни было, нам, киноманам, есть что ждать в течение начавшегося десятилетия.![]()
Пишут, что все эти годы прошли в поисках спонсоров. Появился спонсор - снимаем, пропал - "забор красим".2. Бюджет я думаю все 10 лет и пилили, ноне быстрее справятся, главное начать![]()