"Гибель Византии" - 3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну если говорить о сегодняшнем дне, то в Сирии очень велика и влиятельна православная община, а в Турции, как мы помним из той же ссылки, православных в свое время основательно вычистили (помните, там говорилось о том, как прихожан антиохийского патриархата депортировали в Грецию, невзирая на их заявления о том, что вообще-то они арабы а не греки).
З.Ы. Дамаск, к слову, не 500-тысячный, а 4-миллионный. Натуральный мегаполис.
Да, Вы правы: в Сирии вообще христианское население сильнее и увереннее себя чувствует, и православные традиции сильнее.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как коммунисты при Саддаме?
Коммунистов баасисты быстренько всех перестреляли, о чем было написано даже в справочнике "Коммунистические партии" за 1974 год. Так что непонятно, в чем аналогия.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, господа, сегодня ведь своеобразный юбилей - 555 лет с с тех пор, как перестала существовать Византия, а в Константинополе сидят турки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, господа, сегодня ведь своеобразный юбилей - 555 лет с с тех пор, как перестала существовать Византия, а в Константинополе сидят турки.
Да, помню об этом. Грустная дата.

Даешь крест над Айя-София! :D
Полностью поддерживаю идею, только не могу присоединиться к смайлику. Для меня это важная, но очень болезненная тема.

Ноджемет

Фараон
Даешь крест над Айя-София! :D
Нет уж... Пускай, как завещал великий Ататюрк, останется музеем.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Будучи в Турции, в Анталье, а одному понимающему русский турку заметил, что не выкатись Россия из 1-й мировой войны, была бы здесь Греция. Тот ехидно посмеялся.

Andre

Перегрин
Будучи в Турции, в Анталье, а одному понимающему русский турку заметил, что не выкатись Россия из 1-й мировой войны, была бы здесь Греция. Тот ехидно посмеялся.

Я почти то же самое высказал интеллигентному полицейскому, так сразу увидел
рожу янычара

cid

Квестор
тема четко иллюстрирут постимперские настроения в стиле Кисы Воробьяниннова.

Верх