Уважаемый Филоромей, прошу Вас внять моей просьбе.Когда подобный фильм снимает безграмотный и жадный до сенсаций публицист, то это просто смешно. Когда это делает образованный и грамотный человек, знающий историю Византии, то это - подлость и неуважение к зрителям, которых держат за быдло, способное проглотить всё.
"История- это политика партии обращенная в прошлое."Когда подобный фильм снимает безграмотный и жадный до сенсаций публицист, то это просто смешно. Когда это делает образованный и грамотный человек, знающий историю Византии, то это - подлость и неуважение к зрителям, которых держат за быдло, способное проглотить всё.
Уважаемый Филоромей, прошу Вас внять моей просьбе.
К тому же обсуждаемый фильм - идеологический, а не исторический, и обсуждаем мы его здесь именно в этом качестве.
Сульпиций, Вы совершенно напрасно не дали джентльмену возможности ответить за базар. Я бы даже сказал: дали ему возможность уклониться от необходимости доказывать клеветническое утверждение.Уважаемый Филоромей, прошу Вас внять моей просьбе.
Сульпиций, Вы совершенно напрасно не дали джентльмену возможности ответить за базар. Я бы даже сказал: дали ему возможность уклониться от необходимости доказывать клеветническое утверждение.
Значит, про "экзамены на Лубянке" доказательств у Вас не имеется. Я так и думал.Проправительственные националистические движения (одним из активистов которых является Шевкунов) поддерживаются и финансируются властями. Известны и источники этого финансирования, в т.ч. съемок подобных передач.
Значит, про "экзамены на Лубянке" доказательств у Вас не имеется. Я так и думал.
С Вами все ясно, можете больше не трудиться.Но о расходовании средств надо же где-то отчитываться. Деньги любят счет.
Налицо очевидное передергивание фактов ради достижения цели этой критической заметки. Фильм архимандрита Тихона, по крайней мере, это творческий продукт, это произведение: его можно критиковать, но от этого оно не становится авторским произведением. Критические же заметки, во множестве появившиеся за вчерашний день, отличаются низким уровнем качества и больше напоминают тявканье нескольких шавок, получивших такую команду потявкать: слишком уж быстро и одномоментно и - самое главное - однооборазно они критикуют фильм.В чем выход? Данный фильм был продуктом какого-то отдела МП РПЦ, а автор проекта в титрах был назван так: "Тихон Шевкунов (Архимандрит)". Это правильный подход к делу. Вот, например, главный режиссер – такой-то (Полковник).
Да, собственно, все империи между собой похожи и всех ждет развал, вся разница, на сколько это мучительно и растянуто во времени. Что по мне, так туда им дорога...А вот параллели между историей Византии и историей России (причем не только современной) - это как раз то, что хотел предложить обсудить, созадвая эту тему.
Было сказано, что Василий II создал стабфонд, предназначенный для реорганизации армии, но его преемники - прежде всего родной брат - растратили эти деньги.Ну всё-таки, что же разумелось под "стабфондом Василия II"?
Сульпиций, что-то Вы сегодня суровы. Я сам фильм не смотрел, но судя по описанию критики он заслуживает.Критические же заметки, во множестве появившиеся за вчерашний день, отличаются низким уровнем качества и больше напоминают тявканье нескольких шавок, получивших такую команду потявкать: слишком уж быстро и одномоментно и - самое главное - однооборазно они критикуют фильм
При всем том - и создаются, и разваливаются империи с отличиями, однако Византия близка России, и втом и интерес обсуждения этой темы.Да, собственно, все империи между собой похожи и всех ждет развал, вся разница, на сколько это мучительно и растянуто во времени. Что по мне, так туда им дорога...
Критики - заслуживает, но не такой примитивной и ничтожной, каковая стайным лаем звучит со вчерашнего дня.Сульпиций, что-то Вы сегодня суровы. Я сам фильм не смотрел, но судя по описанию критики он заслуживает.
Критики - заслуживает, но не такой примитивной и ничтожной, каковая стайным лаем звучит со вчерашнего дня.