Глобальное потепление

Нина

Пропретор
А я за нормальный климат, который был всегда свойствен нашим широтам. Можно с небольшими отклонениями в резкоконтинентальный. Не хочу ананасов в Киеве. Хочу зимой - 30, а летом + 30.

Не, ну а мне больше по душе засохнуть. Или утонуть Или там от голода... :D

Lanselot

Гетьман
Честно говоря, -10 и то уже стремно. +30 - тоже мало приятного, но если это постоянно, то за пару месяцев кое-как привыкаешь.

Lanselot

Гетьман
Если рядом стоит холодильник с пивом.
Ну это-то понятно. Причем - кроме шуток. У меня в жару бывает такое, что голова совершенно не работает. Стакан пива и можно опять за компьютер.

Diletant

Великий Магистр
Стремно - это около ноля, когда мокрый снег и лужи под ногами, и вообще всякий дождь хорош лишь эпизодически, лишь после больших промежутков, и то ночью...
Больше -20С - тоже нехорошо, долго на улице не простоишь, особо ежли ветер...
Выше +30С хорошо тем, что мало кто работает в такую жару, плохо тем, что иногда работать все ж надо...

Lanselot

Гетьман
А пиво с водкой можно и без компьютера
В жару?! :( Нет, лучше пиво с пивом. Тогда можно и без компьютера...
biggrin.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Стремно - это около ноля, когда мокрый снег и лужи под ногами, и вообще всякий дождь хорош лишь эпизодически, лишь после больших промежутков, и то ночью...
Больше -20С - тоже нехорошо, долго на улице не простоишь, особо ежли ветер...
Выше +30С хорошо тем, что мало кто работает в такую жару, плохо тем, что иногда работать все ж надо...

Так в + 30 - это ж самая работа!

Нина

Пропретор
Бояться будут где угодно, только не в Нижневартовске :D
У нас 9 месяцев зимы (в прошлую зиму было до -60 на месторождениях, в городе потеплее). А лето, конечно, бывает, но я в тот день экзамен сдаю. :D
Так что если потепление - приветствую, будет как в центральной России. Ну а похолодания мы и не заметим.

Lanselot

Гетьман
Вообще-то мое замечание относилось к +30. :) Но -30.... У нас в прошлом году было -20, так это было... Бр-р-р-р... Собак оставляли не под магазином, а в магазине. Уж не говоря о всем остальном.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глобальное потепление отменяется:

"Эти параллельные глобальные потепления, наблюдаемые одновременно как на Марсе, так и на Земле, могут быть только прямым следствием воздействия только одного и того же фактора - долговременного изменения интенсивности солнечного излучения", - утверждает сотрудник Пулковской обсерватории.По словам Хабибулло Абдусаматова, сейчас солнечная светимость вступила в убывающую фазу векового цикла. В ближайшие 6-8 лет эффект потепления еще сохранится, но потом наступит постепенное похолодание. Не исключено, что ледниковый период наступил в свое время из-за подобного изменения солнечной активности. Поэтому запасающие сани не настолько сумасшедшие, как кажутся.

http://vokrugsveta.ru/news/?item_id=118

Хотя некоторые буржуазные ученые придерживаются иного мнения:

Европейские ученые смотрят на будущее Земли с меньшим оптимизмом, чем российские их коллеги. В первые дни нового года сотрудники экологического департамента Еврокомиссии представили вниманию общественности доклад, согласно которому к 2050 года странам Средиземноморья грозит глобальный кризис, вызванный последствиями глобального потепления. Как сообщает опубликовавшая документ британская Financial Times, южные государства ждет эпидемия смертей от непереносимой жары, засуха, и как следствие – отток туристов. Северные же страны, напротив, пойдут в гору. Здесь увеличатся урожаи, а потеплевший климат привлечет отдыхающих.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Швецию вместо Турции? Ни за что

Да Вы не беспокойтесь, продажная буржуазная наука как всегда врет. Вот увидите, что в Турции со временем будет так же холодно как в Швеции и никуда ехать ваще не придется.

Ноджемет

Фараон
http://www.inopressa.ru/fraktuell/2007/01/...4:41/nachfolger

Выиграть от изменения климата – это пожалуйста.
Грядет ситуация, схожая с той, которая наблюдается в некоторых жарких районах США. Там уже в начале XXI века пик потребления электроэнергии приходится как раз не на зиму, а на летние дни, когда повсеместно гудят кондиционеры
Вот поэтому я сразу не приняла паршиновскую идею "Почему Россия не Америка"

Верх