Глухов

CepгАни

Консул
Диоксин: Если все так серьезно (в чем я очень сомневаюсь)
А какие у Вас основания для сомнений? Вы полагаете, что в Ахалгорском районе нет блокпостов? Что ваеные или спят в караулке, или водку пьянствуют в соседнем селе?

Диоксин: Вот-вот. Поэтому, возможно и в грузинскую сторону проще сбегать, чем в осетинскую и не попасться в лапы патрулю.
То есть Вы считаете, что сержант Глухов обитал где-то посередке? Между теми и этими? В том-то и прелесть ситуации: чтоб "в грузинскую сторону сбегать", надо было сначала осетинскую пройти. Правильнее сказать, российскую.

Диоксин: остается единственный вариант, что его похитили грузинские спецслужбы. Но, это вариант даже военная прокуратура отбросила.
Почему ж единственный!? Прежде всего остается вариант, предполагающий дезертирство и сознательный переход на грузинскую сторону.

Диоксин

Цензор
А какие у Вас основания для сомнений? Вы полагаете, что в Ахалгорском районе нет блокпостов? Что ваеные или спят в караулке, или водку пьянствуют в соседнем селе?
Основание заключается в том, что Глухов взял и оказался на грузинской стороне несмотря на блокпосты, и бдящих военных в караулках.... :D

Почему ж единственный!? Прежде всего остается вариант, предполагающий дезертирство и сознательный переход на грузинскую сторону.
Этот вариант возможен. Но, для этого, как мне кажется, должны быть какие-то веские причины. Но, интервью сержанта меня не убедило, что у него такие причины были.

CepгАни

Консул
Диоксин: Глухов взял и оказался на грузинской стороне несмотря на блокпосты, и бдящих военных в караулках
Цэ так. Он как раз и оказался на грузинской стороне несмотря на. Я только очень сильно сомневаюсь, что по причине желания просто развеяться, погулять. Во всяком случае, вариант с дезертиством менее противоречив, чем вариант с самоволкой.

Диоксин: Но, для этого, как мне кажется, должны быть какие-то веские причины.
Столько серьезных поступков в этой жизни совершается просто по глупости...

CepгАни

Консул
Диоксин: Я изначально писал, что он попал в эту переделку по дурости.
Изначально? Я знаю по крайней мере одного человека, который задолго до Вас заметил: "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая".

Диоксин: О чем Вы со мной тогда спорите?
О том, что все началось не с банальной самовольной отлучке.
Мы выясняли не "почему", а - "как". Это разные вещи.

CepгАни

Консул
Диоксин: А с чего?
Так вроде ж выяснили. Все началось не от большого ума. Но не настолько небольшого, чтоб просто пойти погулять за блокпосты. Он с самого начала задался целью перебраться на "ту сторону" - вполне сознательный перебежчик.

CepгАни

Консул
Внешность, конечно, обманчива, но чтоб до такой степени... Кому придет в голову вербовать чувака с таким лицом!?
Опять же, если бы в этой истории были действительно замешены спецы, то и легенда, и поведение сабжа были бы более адекватными нашим ожиданиям.

Нет, думаю, что он сам додумался и сам пришел.

Диоксин

Цензор
Он с самого начала задался целью перебраться на "ту сторону" - вполне сознательный перебежчик.

С "самого начала" это с какого момента? Какие мотивы заставили его решиться на такой..., в принципе, серьезный поступок?

CepгАни

Консул
Диоксин: С "самого начала" это с какого момента?
По крайней мере в тот момент, когда он вышел за пределы части.

Диоксин: Какие мотивы заставили его решиться на такой..., в принципе, серьезный поступок?
А это уже только вскрытие покажет.

Диоксин

Цензор
По крайней мере в тот момент, когда он вышел за пределы части.

:D Т.е., он вышел за пределы части по какой-то другой нужде. И тут его осенило а не стать ли дезертиром и драпануть к грузинам!

Диоксин: Какие мотивы заставили его решиться на такой..., в принципе, серьезный поступок?
А это уже только вскрытие покажет.
Значит у Вас нет никаких причин, по крайней мере "до вскрытия", настаивать на своей точке зрения?

Val

Принцепс сената
To: Диоксин

Насколько я понял СергАни, он хочет сказать, что, покидая расположение части, Глухов вполне цленаправленно намеревался сдаться грузинским властям.
А у Вас какая версия?

CepгАни

Консул
Диоксин: Значит у Вас нет никаких причин, по крайней мере "до вскрытия", настаивать на своей точке зрения?
Еще раз напоминаю Вам о том, что мы (или я, по крайней мере) выясняем не "почему", а "как". Почему Глухов покинул часть и перешел на грузинскую сторону - вполне возможно - не сможет ответить даже он сам. И лично мне совсем неважно почему он это сделал. Если Вы хотите изучить внутренний мир сабжа - без меня, хорошо?
А вот "как" - мне интересно. Вы высказали предположение, что сержант Глухов отправился в самовольную отлучку и был захвачен грузинским патрулем. Я усомнился в возможности этого.
И высказал свое (хотя какое оно моё!?) предположение, что Глухов осознанно дезертировал, перешел на сторону противника. Только и всего...
Или Вы не видите разницы между "почему" и "как", причиной и действием?

Диоксин

Цензор
To: Диоксин

Насколько я понял СергАни, он хочет сказать, что, покидая расположение части, Глухов вполне цленаправленно намеревался сдаться грузинским властям.
А у Вас какая версия?
Я считаю, что он пошел в самоволку и случайно попался грузинскому патрулю. Ну, уж после этого либо сам придумал стать перебежчиком, либо, что более вероятно, ему это подсказали. Я полагаю, что для того, чтобы осознанно дезертировать, да еще в другую страну, для этого должны быть довольно веские причины и основания, которых я не нахожу в рассуждениях этого солдата.

Val

Принцепс сената
Я полагаю, что для того, чтобы осознанно дезертировать, да еще в другую страну, для этого должны быть довольно веские причины и основания, которых я не нахожу в рассуждениях этого солдата.

Я потому и предположил, что он мог быть завербован заранее.

Диоксин

Цензор
Диоксин: Значит у Вас нет никаких причин, по крайней мере "до вскрытия", настаивать на своей точке зрения?
Еще раз напоминаю Вам о том, что мы (или я, по крайней мере) выясняем не "почему", а "как". Почему Глухов покинул часть и перешел на грузинскую сторону - вполне возможно - не сможет ответить даже он сам. И лично мне совсем неважно почему он это сделал. Если Вы хотите изучить внутренний мир сабжа - без меня, хорошо?
А вот "как" - мне интересно. Вы высказали предположение, что сержант Глухов отправился в самовольную отлучку и был захвачен грузинским патрулем. Я усомнился в возможности этого.
И высказал свое (хотя какое оно моё!?) предположение, что Глухов осознанно дезертировал, перешел на сторону противника. Только и всего...
Или Вы не видите разницы между "почему" и "как", причиной и действием?

А вот оно что! Я то как раз и хотел понять в Ваших рассуждениях причинно-следственную связь. А ее там и в помине нет. :D

Диоксин

Цензор
Я потому и предположил, что он мог быть завербован заранее.
Это конечно же все бы объясняло. Но, тут я разделяю мнение СергАни. Как-то не верится, что этим парнем могли заинтересоваться спецслужбы. Хотя, и в тихом омуте водятся черти.

Val

Принцепс сената
Как-то не верится, что этим парнем могли заинтересоваться спецслужбы.

Почему? Мне это как раз кажется весьма вероятным. Понятно, что интересовались не конкретно Глуховым, а любым российским солдатом, споосбным стать потенциальным перебезчиком. Ну, и достаточно интеллектуальным, разумеется, чтобы умел говорить.

Верх