Глухов

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Странно, что телефоны разрешают иметь.
Я Вам больше скажу: сейчас вошло в практику в РА использовать в служебных целях домашние - в прямом смысле этого слова - компьютеры. Моего после учебки оставляли при штабе с условием, что ему привезут комп. Предыдущий боец ушел на дембель, забрав свой ящик и все ваеные секреты за два года.
А у приятеля сын служил погранцом. Так на его ноуте остались схемы постов и маршруты обхода ксп...

Интересно, а в РА есть новмативные документы, регулирующие электронный документооборот, использование криптозащиты и т.д.?

Я тут недавно на стрельбище ездил (гражданское, спортивное). Там мишени печатаются на оборотной стороне карт Главного штаба ВВС, километровки (масштаб 1:100 000).
Мне для обстреливания достался Кольский полуостров и Баренцево море.

CepгАни

Консул
Val: А чайных ("чепков") теперь на территооии воинских частей нет?
Есть. Во всяком случае в части, где мой служил, такой имелся.
Но, не поверите, там свободно продавалось... пиво. И его можно было воину взять и употребить. Я ротного спросил - он объяснил: а лучше если они в городе нажрутца и убьютца? Тут хоть до казармы доползут.
Логика...

CepгАни

Консул
Кныш: Железная причем, может и по 100гр. наркомовских там теперь наливают?
Наркомы на халяву наливали. А от нынешних - такого счастья не дождешься. Хорошо, что за проживание в казарме коммунальные платить не заставляют...

AlexeyP

Принцепс сената
Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, покинувшего в январе российскую военную часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, обратилась за помощью в администрацию президента и правительство Удмуртии.
...
В письме в эти инстанции Глухова просит помочь ей деньгами, так как – я цитирую - «сложившая ситуация с сыном требует дополнительных расходов». Глухова поясняет, что поездки и другие расходы, связанные с историей сержанта Глухова, «съели» все накопления . Сама она живет в провинциальном Сарапуле и работает маляром за 15 тыс. рублей в месяц.

http://echo.msk.ru/news/580748-echo.html

Слушайте, история с этим придурком превращается в настоящую комедию. :)

Val

Принцепс сената
Да уж... Представил себе картину: жена генерала Власова пишет Сталину письмо, что, с тех пор как её муж оказался у немцев, от него перестали поступать продовольственные посылки и поэтому она просит оказать ей материальную помощь...

CepгАни

Консул
А что тут такого? Мать сержанта Глухова - никого не предавала. Она вроде как не лишена российского гражданства. И не объявлена врагом народа.
Почему ее по-человечески понятное обращение за помощью к государству вызывает такую реакцию?

Val

Принцепс сената
СергАни ,но в нашей стране сейчас миллионы людей испытывают материальные трудности. Почему матери Глухова должен помочь президент? Она - мать героя? Или имеет какие-то другие заслуги перед Отечеством?
Я знаю массу людей, дети которых эмигрировали из России и живут в других странах и поездка к которым сопряжена со значительными материальными тратами. Но этим людям даже в голову не приходит ,что Президент должен оказать им в этом содействие.
Похоже, мать Глухова просто не понимкает - что (с юридической т. зрения) совершил её сын.

CepгАни

Консул
С юридической точки зрения само государство, устами отдельных ее представителей, еще не так давно называло Глухова жертвой. Так что ничего удивительного, что мать Глухова не понимает, что совершил Глухов. Я, к примеру, тоже не совсем, не до конца понимаю, что совершил этот парень.
Вы считате, что помогать надо только и исключительно героям и тем, кто имеет заслуги перед государственным аппаратом?

Val

Принцепс сената
Сегодня действия Глухова квалифицируются как дезертирство. Его матери, я полагю, государство помогать не должно. Заботы о её свиданиях с сыном должны лечь на Грузинское государство.
Я так полагаю. Если Медведев считает иначе, то, разумеется ,он найдёт возможность откликнуться на её просьбу.

CepгАни

Консул
А завтра действия Глухова будут квалифицироваться еще как-нибудь, как это будет выгодно в тот момент государственному аппарату. Такой уж он у нас непредсказуемый.
Медведев может, разумеется, сберечь казенные средства и не помогать матери предателя. Потратить их, эти средства, как положено - на нужное и важное дело. Это так.
Но я по-прежнему ничего возмутительного, или там смешного, в просьбе матери сержанта Глухова не нахожу.

Val

Принцепс сената
Я нахожу её просьбу именно смешной. Её сын (военнослужащий!) попросил политического убежища в стране, с которой у России крайне враждебные отношения и полгода назад была война. А мать просит помочь ей материально, чтобы она могла к нему ездить. На мой взгляд - это смешно.

CepгАни

Консул
Val: в стране, с которой у России крайне враждебные отношения и полгода назад была война
Вот сейчас наше бережливое государство отказывается платить срочникам по $54 за сутки боевых действий в Грузии. На том основании, что теперь, оказывается, пацаны воевали не в Грузии, а на территории братских и независимых стран - ЮО и Абхазии.
И зажали бабло, жлобы...

А нелепость просьбы матери сержанта Глухова только в одном: нашла тетка у кого просить...

Val

Принцепс сената
СергАни , многие мои ученики после школы уехали на ПМЖ в Израиль. Как Вы считаете: их матерямРоссийское государство должно оплачивать поездки туда, чтобы повидать детей?

CepгАни

Консул
Разумеется нет, государство им ничего не должно.
Но если кто-то из этих матерей обратится с просьбой помочь увидеть сына (или дочь), то для нормального общества - нормально откликнуться на эту просьбу.
И по возможности помочь - тоже нормально.

Val

Принцепс сената
Вот и матери Глухова государство ничего не должно. Я имею ввиду - Российское государство, а не то, которое выбрал её сын (ценой нарушения присяги, на минуточку).
А с тем, что президент Медведев воплне может проявить добрую волю и помочь этой женщине, я не спорю. Мне лишь досадно, что матери моих учеников не обладают такой же степенью простодушия, что и мать Глухова, и не проят Медведева оплатить им вояж в Израиль и обратно. Кто-то такой халявой рассчитывает воспользоваться, а им это и в голову не приходит. А ещё говорят, что евреи - люди оборотистые.

Верх