Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
В вопросе "обострения" соглашусь с Валом. Европа, пожалуй, упустила шанс прижать ВВП к ногтю.

У Европы сложное положение: наши там на положении богатых арабских шейхов. Каждая европейская страна не очень велика по отдельности (даже самые крупные, как Германия) и покупка чего-то там крупного этими самыми шейхами меняет климат. Т.е. дело не только в энергоносителях, но и в Абрамовичах и Тинченко. В Европейских странах больше интереса поэтому к чернушности, чтобы мобилизовать общественное мнение против очередного шейха (в США боялись с этой точки зрения в свое время только японцев, но после крушения японской пирамиды недвижимости в конце 80-х это стало неактуальным).

AlexeyP

Принцепс сената
Я так понимаю, что во внешней политике наши приоритеты следующие.

1. Нужно усиливать международную напряженность в нефтедобывающих районах и в районах возможного прохождения альтернативных нефтепроводах: от этого зависит как благосостояние России и, соответственно, устойчивость режима, так и напрямую доходы правящей группировки.

2. Нужно создавать у населения подведомственной территории ощущение вражеского окружения и страха перед "мировой закулисой", от ужасов которой спасает нынешняя патриотическая власть. От этого напрямую зависит стабильность режима, с помощью этого можно давить оппозицию.

3. При всём этом ни в коем случае нельзя заиграться настолько, чтобы утратить доступ к офшорам, образованию для детей и всяческим несметным удовольствиям, которые есть на Западе: обрекать своих детей на прозябание в серой, беспросветной России власть придержащие явно не собираются.

На том и балансируем.

AlexeyP

Принцепс сената
Йес!
"ПАСЕ и ОБСЕ: выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы" (подробности в ближайшие минуты)http://www.newsru.com/

johnny

мизантроп
А, полно Вам. Они постоянно такое несут. Нужно калибром покрупнее брать. Меркель, вон, что-то пыталась такое... Хотя, это можно расценить как попытку торга с Володей. Ты - мне, а мы - тебя. Признаем. Потом.

AlexeyP

Принцепс сената
А что "Йес"-то? Что, думаете перевыборы назначат?
Нет, конечно. Скорее всего, еще больше будут по телевизору мозги лечить, про козни коварного Запада (хотя, куда уж больше). Все равно, понимаете, когда мерзавца называют мерзавцем - это гораздо лучше, чем когда молчат.

CepгАни

Консул
Когда мерзавца мерзавцем - гораздо лучше. Но ведь они даже негра негром не назовут...

b-graf

Принцепс сената
на внешнюю плитику Гитлера в перве годы после прихода к власти
...
Там тоже "экспортный" вариант был гораздо более мягкий и взвешенный
...
А во-вторых, даже если Вы правы - то что? Разве это отменяет сам факт наличия подобной конфронтации?

Но возможности силового воздействияу РФ уменьшаются (даже символической) по мере продолжающейся деградации вооруженных сил. В этом - сильное отличие от 30-х г.г. , причем улучшить положение их невозможно, т.к. военное строительство (включая закупки) у нас ведется исключительно в пользу лобби ВПК (т.е. тратится не на то, что повышает эффективность ВС, а на что выгодно с точки зрения освоения бюджетных средств). Нашу конфронтацию (как риторику на государственном уровне) заграница может смело игнорировать, как будто ее и нет. Даже наша дружба с Чавесами слишком незначительный фактор для США по сравнению с уже проводимыми ими военными операциями, а на Европу она никак не влияет в силу незначительной роли европейских стран во внеевропейской политике. Там, особенно в Европе, видимо, больше напрягаются на счет наших корпораций: если в 90-е г.г. у заграницы было больше инсайдерских рычагов воздействия на них (через менеджеров и на политическом уровне через прозападных либералов), то теперь консолидированный менеджмент и бюрократия РФ могут действовать бесконтрольно в своих интересах. Но эти действия - по большей части непубличные, т.е. не имеют прямого отношения к риторическому обмену уколами. В известной степени обвинения с обеих сторон - для внутреннего потребления (для мобилизации или дисциплинирования), поэтому стороны в любой момент могут изменить их содержание, если риторика покажется невыгодной для внутреннего пользования.

Артемий

Принцепс сената
Артемий, мне почудилось или нет: Вы как будто не относите себя к народу?
Это вопрос философский и ранее уже неоднократно обсуждался. В моем микрорайоне, к примеру, народ славен тем, что сваливает мусор прямо под двери подъездов, ставит машины на газоны и бросает горящие окурки в мусоропровод. По этим параметрам я себя к народу, безусловно, не отношу.
Как же не при чём. Все очень даже при чём, даже те кто в сторонке постоял.
А вот Рзай утверждает, что не при чем.

AlterEgo

Консул
- Понимаешь, он прилетел из очень древнего демократического
государства...
- В смысле - с планеты ящеров?
- Нет, - ответил Форд; за это время он наконец-то позволил напоить себя
кофе, что привело его рассудок в более-менее рабочее состояние, - все не
так просто. Все не так примитивно. На этой планете народ - это люди. А
правители - ящеры. Люди ненавидят ящеров, ящеры правят людьми.
- Похоже, я ослышался, - прервал его Артур, - ты вроде бы сказал, что у
них демократия?
- Сказал, - подтвердил Форд. - Это и есть демократия.
- Тогда почему люди не избавятся от ящеров? - спросил Артур, хотя и
боялся показаться круглым идиотом.
- Да просто в голову не приходит, - пояснил Форд. - У них есть право
голоса, и они думают, что правительство, которое они избрали, более или
менее отвечает их требованиям.
- Значит, они по доброй воле голосуют за ящеров?
- Ну да, - сказал Форд, пожав плечами, - естественно.
- Но, - начал Артур, вновь пытаясь взять быка за рога, - почему?
- Потому что, если они не будут голосовать за ящера, к власти может
пролезть не тот ящер, - ответил Форд. - У тебя есть джин?
- Что?
- Я спрашиваю, джин у тебя есть? - с внезапной настойчивостью повторил
Форд.
- Сейчас посмотрю. Расскажи мне поподробнее про ящеров.
Форд снова пожал плечами.
- Некоторые люди говорят, что власть ящеров - величайшее достижение в
истории планеты, - сказал он. - Разумеется, эти люди неправы, в корне
неправы, но сторонники таких мнений всегда находятся.
Дуглас Адамс. Всего хорошего, и спасибо за рыбу!

Alexd

Пропретор
В Ростовской области завершен подсчет голосов избирателей

По данным на 09:00 3 декабря, все протоколы участковых избирателей обработаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОИК. Активность избирателей составила 67,59%.

По предварительным данным, "Единая Россия" набрала 71,89% голосов, КПРФ сохранила второе место, показав при этом результат несколько ниже, чем в среднем по России, набрав 10, 54%, На третьем месте - "Справедливая Россия", у нее - 6,68% голосов, на четвертом - ЛДПР - 5, 36% голосов избирателей.

Голоса жителей Дона в пользу других партий распределились следующим образом: "Аграрная партия" - 1,62%, "Гражданская Сила" - 0,63%, "Демократическая партия" - 0,09% СПС - 0,54%, "Партия социальной справедливости" - 0,19%, "Патриоты России" - 0,55%, "Яблоко" - 1,22%.

Сам я не пошел из лени, но народу возле близлежащего участка было очень много. Знакомые, ходившие голосовать говорят стояли в очереди по 10-20 мин, кто за бюллетенем, а кто-то в кабинку... Вечером часов в 6 пришла СМС-ка от оператора, мол придите проголосуйте, ваш голос очень важен для страны и т.п.

В некоторых муниц. учреждениях явка была обязательной. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Alexd, результаты выборов представляются мне неправдоподобными в первую очередь из-за низкого процента КПРФ. Думаю, дядя Зю прав: меньше 20 у них никак не может быть. Скажите, нет ли у Вас такого ощущения по результатам Вашего региона?

b-graf

Принцепс сената
Нужно усиливать международную напряженность в нефтедобывающих районах и в районах возможного прохождения альтернативных нефтепроводах: от этого зависит как благосостояние России и, соответственно, устойчивость режима, так и напрямую доходы правящей группировки.

Думаю, это слишком круто для наших вождей :). Обычно речь идет о пропихивании туда российских компаний и распиливании средств из нашего бюжета (если выделены) или от внешнеэкономической деятельности (деньги инвесторов, выручка и т.д.). Напряженность здесь лишь средство - чтобы создать возможность торга.

Val

Принцепс сената
Нет, конечно. Скорее всего, еще больше будут по телевизору мозги лечить, про козни коварного Запада (хотя, куда уж больше). Все равно, понимаете, когда мерзавца называют мерзавцем - это гораздо лучше, чем когда молчат.

Маленькая поправка. Когда называют мерзавца мерзавцев его соотечественники - это хорошо. Когда же это исходит от конкурентов -то это ни хорошо, ни плохо. Работа у них такая: конкурента дерьмом мазать. Вот, скажем, одна команда проиграла другой и треннер проигравшихзаявил: "это всё судья купленный нам подстроил!" Ну и что? А что он ещё мог сказать?

AlexeyP

Принцепс сената
Думаю, это слишком круто для наших вождей :).
Мне кажется, у них есть некоторые (хотя и не очень впечатляющие инструменты), которые позволяют им понемногу создавать напряженность. Например, поддерживая Иран в деле с его ядерной программой.

Val

Принцепс сената
Но возможности силового воздействияу РФ уменьшаются (даже символической) по мере продолжающейся деградации вооруженных сил. В этом - сильное отличие от 30-х г.г. , причем улучшить положение их невозможно, т.к. военное строительство (включая закупки) у нас ведется исключительно в пользу лобби ВПК (т.е. тратится не на то, что повышает эффективность ВС, а на что выгодно с точки зрения освоения бюджетных средств). Нашу конфронтацию (как риторику на государственном уровне) заграница может смело игнорировать, как будто ее и нет. Даже наша дружба с Чавесами слишком незначительный фактор для США по сравнению с уже проводимыми ими военными операциями, а на Европу она никак не влияет в силу незначительной роли европейских стран во внеевропейской политике. Там, особенно в Европе, видимо, больше напрягаются на счет наших корпораций: если в 90-е г.г. у заграницы было больше инсайдерских рычагов воздействия на них (через менеджеров и на политическом уровне через прозападных либералов), то теперь консолидированный менеджмент и бюрократия РФ могут действовать бесконтрольно в своих интересах. Но эти действия - по большей части непубличные, т.е. не имеют прямого отношения к риторическому обмену уколами. В известной степени обвинения с обеих сторон - для внутреннего потребления (для мобилизации или дисциплинирования), поэтому стороны в любой момент могут изменить их содержание, если риторика покажется невыгодной для внутреннего пользования.

Я со всем этим согласен. Но как из этого следует, что Путину важно признание выборов демократическими? Именно из этого утверждения Рзая возникала тема конфронтации с Западом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх