Голосование-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aemilia

Flaminica
Хорошо, студенты еще ладно, но инвалиды...я понимаю Вашу логику, но ведь как раз инвалиды должны быть одними из самых заинтересованных. В случае чего, опасность существует в первую очередь именно для них, как думаете?

Я ,например, всеми фибрами души стараюсь налоги минимизировать любым способом, поскольку совершенно не понимаю, что получаю взамен. За что я, собственно, плачу?
Понятия не имею за что. Зато у государства есть четкое мнение на этот счет.

Но сила то бывает разная... у меня свои аргументы, своя сила, я их надуваю и плачу взятки, то есть пользуюсь имеющимся у меня инструментарием.
Каждое действие рождает противодействие. :) И должны Вы обладать правом голоса уплачивая налоги не до конца? (это по моему не совсем реально вообще-то :) ).

А, и кстати, за что Вы платите...вот им, этим управленцам и платим. Налоги своего рода зп чиновникам...наверное...

CepгАни

Консул
Не Брит: Всех людей так или иначе политика касается.

Вы меня, ей-ей, сделаете защитником режима...
Следите за моими руками. Пустые прилавки, отсутствие хлеба и молока, заоблачные цены на бензин, трудовые лагеря, войны с Грузией, Китаем, Америкой, Прибалтикой... И все это из-за СергАни, котяры, который норовит бороться только с брюнетками и ни в какую не хочет поднимацца на бой с властью? Вы, таки, возлагаете чрезмерные надежды на меня. Я их не оправдаю. Непременно подведу.
________
Я думаю, что у правительства нет намерения очистить прилавки от продуктов первой необходимости. Полагаю, что совсем наоборот - прилавки, как правило, очищаются по причине и в результате борьбы.
______
Что касается войны. Для меня - все просто: есть приказ - надо выполнять. Не потому, что я кому-то что-то должен. Мне плевать на власть - так меня учил мой отец. Его - дед. А я это внушил сыну. Мы это делаем для себя. При любой власти.
_______
На жизни каждого гражданина отражается столько всего, начиная со вспышек на Солнце... Что, и на него попрем?
________
Допустим, Вы меня уговорили на время оставить в покое рыженьких и забороть власть. Ну, заборол. И что? Реки молочные с кисельными берегами? Ага, щас...

как будто я других не читал? Впрочем… разве что чудо? (с)

Dedal

Ересиарх
Хорошо, студенты еще ладно, но инвалиды...я понимаю Вашу логику, но ведь как раз инвалиды должны быть одними из самых заинтересованных. В случае чего, опасность существует в первую очередь именно для них, как думаете?

Но нанять может только тот, кто готов и может оплатить услуги нанятого. Если я не плачу налоги- значит я не могу участвовать в процессе найма(выборах). Это логично. Пресловутый общественный договор гласит, что граждане обязуются отдать часть заработанных своим трудом денег, а государство ,в лице чиновников, принимает на себя ряд функций, выполняет некие работы. Есть наниматель и исполнитель. Выборы- это кастинг менеджеров. Выбираете тот, кто оплачивает.
А насколько избиратель зависим от результатов труда этих менеджеров, к делу не относиться.

Понятия не имею за что. Зато у государства есть четкое мнение на этот счет
Совершенно чёткое: замки, мерсы, VIP самолёты, льготы и право безнаказано воровать.

Каждое действие рождает противодействие. :) И должны Вы обладать правом голоса уплачивая налоги не до конца? (это по моему не совсем реально вообще-то :) ).

А где этот конец? Как только меня спросят сколько и за что я готов заплатить- мы договоримся. Пока такого разговора я не слышал. Как только мне хотя бы объяснят, что я получаю в замен- это будет разговор.

А, и кстати, за что Вы платите...вот им, этим управленцам и платим. Налоги своего рода зп чиновникам...наверное...
Платим им зарплату- верно. Но так и хочется узнать, что же они за неё делают полезного для меня....

Артемий

Принцепс сената
Киселев разродился статьей в Moscow Times.
При всех безусловно позитивных результатах экономического развития страны за последние годы в стране существует огромное количество серьезных неразрешенных проблем, которые власть явно не торопится решать.

Трудно себе представить, что большинство россиян довольны своим уровнем жизни, учитывая резкий небывалый рост цен на основные продукты питания и другие товары первой необходимости.

Трудно себе представить, что большинство граждан поддерживают реформы здравоохранения, социального обеспечения и ЖКХ в их нынешнем виде.

Трудно себе представить, чтобы за консервацию нынешнего порядка проголосовали миллионы мелких и средних предпринимателей, которые подвергаются административному давлению, произвольным поборам, страдают от чудовищной бюрократической волокиты и вынуждены собирать сотни документов, необходимость которых сомнительна – и многие из которых можно получить только за взятку.

Трудно себе представить, чтобы за консервацию существующего положения в стране голосовали граждане, которые видят, что за восемь лет путинского президентства коррупция не просто выросла – а приобрела практически открытый характер. Достаточно понаблюдать, как откровенно и бесстыдно кичатся своими доходами, своим благополучием нынешние чиновники.

Трудно себе представить, чтобы за сохранение статус-кво выступали офицеры российской армии, более трети семей которых, по данным авторов недавнего доклада Института национальной стратегии, живут за чертой бедности, а более половины вынуждены работать еще где-то, чтобы найти дополнительные средства к существованию.

Трудно себе представить, что за нынешнее положении дел в армии голосовало множество молодых людей, которые всеми силами стремятся от этой армии "откосить".

Трудно себе представить, чтобы за консервацию нынешних порядков голосовали сотни тысяч автомобилистов, которые вынуждены каждый день часами простаивать в гигантских пробках.

Семь пунктов, которые он (и надо думать, демократическая оппозиция вместе с ним) вменяет Путину в вину. Я, призанться, даже удивился.
Очень трогательно выглядит то, как Киселев сочувствует простым гражданам по поводу роста цен, который даже близко не подобен тому, что имел место в благословенные демократические времена. То же и по ЖКХ. Демократы в свое время все уши нам прожужжали, доказывая, что за коммунальные услуги надо платить по их полной стоимости.
Плакать хочется от жалости к мелким предпринимателям, несмотря на то, что жизнь их в части бюрократического и налогого прессинга за время правления Путина несколько полегчала.
Возможно, офицеры меня поправят, но насколько мне известно, настоящая нищета для них была при Ельцине (и опять же, демократах, которые разваливали и унижали армию всеми своими немалыми тогда силами), а вовсе не при Путине.
А призывники косили от армии всегда. Не думаю, чтобы что-то особенно там ухудшилось за время правления Путина.
И уж причем тут автомобильные пробки, я даже и не знаю.

Единственное, что путинскому режиму можно поставить в вину -- это действительно небывалый расцвет коррупции; но ведь началась-то она определенно не при Путине, и это еще вопрос, была бы она меньше при либеральном режиме.
В общем, незачот Киселеву.

Артемий

Принцепс сената
В этом-то и заключается трагедия (или комедия?) либералов-западников в России: какие бы правильные вещи они не говорили, веры им всё равно не будет.
Это верно. Но какие правильные вещи в данном случае сказал Киселев?

Артемий

Принцепс сената
Что политика Путина ведёт Россию к серьёзным проблемам. :)
Ну, не знаю. Он ничем не доказал (и не пытался даже), что проблемы порождены именно политикой Путина. Скорее, он позлорадствовал тому, что "проблемы есть", вопреки победным реляциям на съездах "Единой России".

Артемий

Принцепс сената
Кстати, веры либералам нет не только потому, что у них рыло в пуху по самое некуда (кроме Явлинского, но он и не совсем либерал), а еще и потому, что они не предлагают никаких путей решения проблем.
Взять хоть ту же коррупцию. "У, какая у вас коррупция!" А что с ней делать, не говорят. И ведь знают, гады, что коррупцию в России победил только Иосиф Виссарионович, но почему-то помалкивают об этом.

Diletant

Великий Магистр
потому, что они не предлагают никаких путей решения проблем.
Чем утописты отличаются от обычных людей? 1. Они точно знают, где они находятся. 2. Они точно знают, куда они должны попасть. 3. Они нипочем не знают, как это сделать

Не Брит

Квестор
Не Брит, кстати Вы не ответили на мой вопрос :) про заключенных, это к вопросу о том, надо ли им давать избирательные права. Я напомню, для Вас все заключенные заблудшие овцы и все они просто совершили ошибку?
Да. Я считаю, что они должны иметь право голоса. Вы наверное заметили в соседней ветке, что преступления совершают все, только одних ловят, а других нет, а третьи в этом не признаются или считают себя правыми, а уголовный закон несправедливым.
Это первая причина.
Есть еще вторая. Она кроется в причинах совершения преступлений. Но это долго объяснять, и если интересно будет расскажу как-нибудь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да. Я считаю, что они должны иметь право голоса. Вы наверное заметили в соседней ветке, что преступления совершают все, только одних ловят, а других нет, а третьи в этом не признаются или считают себя правыми, а уголовный закон несправедливым.
Продолжаете настаивать на том, что все люди - преступники? Зачем?

Не Брит

Квестор
Вы меня, ей-ей, сделаете защитником режима...
Следите за моими руками. Пустые прилавки, отсутствие хлеба и молока, заоблачные цены на бензин, трудовые лагеря, войны с Грузией, Китаем, Америкой, Прибалтикой... И все это из-за СергАни, котяры, который норовит бороться только с брюнетками и ни в какую не хочет поднимацца на бой с властью? Вы, таки, возлагаете чрезмерные надежды на меня. Я их не оправдаю. Непременно подведу.
Очень жаль. Теперь смотрите. Вы подведёте. Еще подведет Вася Пупкин. И еще Ваня Ветров и еще много, много, много других сограждан. И что мы получим в результате? Инертное, вялое общество которому всё равно, что делает с ним власть. А власти это только это и нужно, т.к. управлять несопротивляющимся обществом проще и удобней. Можно смело заворачивать гайки, наперед зная, что оно (общество) всё стерпит.

Aemilia

Flaminica
Есть наниматель и исполнитель. Выборы- это кастинг менеджеров. Выбираете тот, кто оплачивает.
А насколько избиратель зависим от результатов труда этих менеджеров, к делу не относиться.
Не совсем соглашусь. Мы с Валом в какой-то теме долго по этому поводу спорили :) Так вот, повторюсь немного, государство это особая структура, это не менеджер. И еще, некоторые государства себя вроде как позиционируют как социальные...подход исполнитель-наниматель тут на мой взгляд не совсем подходит.

Пока такого разговора я не слышал. Как только мне хотя бы объяснят, что я получаю в замен- это будет разговор.
Они объяснят. По их мнению Вам есть за что платить.

Платим им зарплату- верно. Но так и хочется узнать, что же они за неё делают полезного для меня....
Вот и я такой же романтик, Дедал :) Я тоже все думаю, что ведь что-то полезное они же должны делать...только никак не узнаю что...

Это первая причина.
Есть еще вторая. Она кроется в причинах совершения преступлений. Но это долго объяснять, и если интересно будет расскажу как-нибудь.
Не Брит, а как на Ваш взгляд, человек, укравший булку в магазине и человек, изнасиловавший, избивший и убивший ребенка равнозначны? Как Вы полагаете, такому убийце можно давать право голоса?

"То, что Вы еще на свободе это не Ваша заслуга, это наша недоработка" (с).

Не Брит

Квестор
Давайте не будем драматизировать. Это нормальное явление.
Детские кражи, подростковая хулиганка, неуставные взаимоотношения в армии, злоупотребления полномочиями, взятки… Вы давали гаишнику взятку? Я давал. А кто не давал? Это давно уже стало нормой. Так чего мы стесняемся слова «преступление»? Грубовато звучит? Ну, дык, се ля ви.
Нет, я, конечно, не исключаю наличие индивидуумов кристально чистых перед законом. Возможно, даже у них под шапкой-ушанкой нимб светится, но согласитесь, это исключение из правил.

Не Брит

Квестор
Не Брит, а как на Ваш взгляд, человек, укравший булку в магазине и человек, изнасиловавший, избивший и убивший ребенка равнозначны? Как Вы полагаете, такому убийце можно давать право голоса?
Они не равнозначны. Мелкий воришка и насильник несут разное наказание за свои преступления. Дело не в этом. Помните фильм "Побег из Шоушенка"? Там был негр, который убил кого-то по молодости и получил пожизненное наказание. В конце фильма, когда ему перевалило за 60, он раскаялся, т.к. из-за своей ошибки, всю жизнь провел в тюрьме. Посмотрите обязательно этот момент. Он искренне раскаялся. К чему я это всё говорю. Человек, попавший за решетку - это не конченый человек, на котором надо ставить крест. Надо дать ему шанс исправиться. Не надо отбирать у него право голоса. Дайте ему возможность вернуться в общество.

Aemilia

Flaminica
Они не равнозначны. Мелкий воришка и насильник несут разное наказание за свои преступления. Дело не в этом. Помните фильм "Побег из Шоушенка"? Там был негр, который убил кого-то по молодости и получил пожизненное наказание. В конце фильма, когда ему перевалило за 60, он раскаялся, т.к. из-за своей ошибки, всю жизнь провел в тюрьме. Посмотрите обязательно этот момент. Он искренне раскаялся. К чему я это всё говорю. Человек, попавший за решетку - это не конченый человек, на котором надо ставить крест. Надо дать ему шанс исправиться. Не надо отбирать у него право голоса. Дайте ему возможность вернуться в общество.

Я прекрасно помню этот фильм, он произвел на меня в свое время сильнейшее впечатление. Сильнейшее. Совершенно правильно, не конченый. (ну за исключением некоторых критических случаев). Надо дать ему шанс исправиться. Но есть и обратная сторона медали, к сожалению. И для себя я пока не решила, что хуже, честно говоря.

Не Брит

Квестор
Я не давала :D Машины нету :) Если серьезно, ни разу не давала взятку. Не умею я. :)
Эмили. Я рад за Вас. Возможно даже, что Вы никогда не совершали никаких грустных поступков и у Вас уже забронировано место в раю. Я очень, очень хочу в это верить. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх