Голосование-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CepгАни

Консул
Для большинства людей, живущих на планете земля все именно так и обстоит.
Что ж, буду жить в меньшинстве. У меня пока получается.

Val

Принцепс сената
Магид, абсолютно верной я назвал мысль Элии, что выход из ситуации заключается в солидарности людей.

Aelia

Virgo Maxima
Магид, абсолютно верной я назвал мысль Элии, что выход из ситуации заключается в солидарности людей.

Магид, вероятно, не согласен с тем, что начальство не найдет, что противопоставить коллективному протесту сотрудников. Если речь идет конкретно о голосовании за нужную партию, то я практически уверена, что начальство предпочтет не связываться и махнет рукой. Но если рассуждать в общем, если протест касается какого-то более важного для организации вопроса, то тут уже можно ожидать борьбы...

Val

Принцепс сената
Я имел в виду конкретно требование, чтобы люди голосовали за ЕР. Я уверен, что, если на это человек ответит, что он участвовал в выборах, выполнил свой гражданский долг, но открытвать тайну своего голосования не намерен - то ему за это ничего не будет. В других, более весомых для организации и её руководителей ситуации, о чём пишет Элия, его, безусловно, "достанут", но в данном случае - нет.
Что касается солидарности, то я имел в виду следующее. Если солидарности нет (как это чаще всего и бывает), то, действительно, выражение протеста - это удел героев-одиночек. Со всеми вытекающими последствиями. Если же солидарность существует, то никакого особого героизма от человека не требуется. Ему всего лишь не надо быть более подлым, чем товарищи вокруг. Понятно, что такое требование является гораздо более мягким и легковыполнимым.

Ноджемет

Фараон
Проблема как раз в том, что у нас каждый сам по себе.
Если один сотрудник организации откажется встать в строй и пойти голосовать за нужную партию, то его за это действительно могут уволить или иным способом осложнить ему жизнь. Если это сделает весь коллектив, то начальству останется только смириться. Но такую возможность никто даже не рассматривает.
Конечно, коллективом бороться проще, но пока каждый не искоренит в себе раба, народ и будут иметь в том смысле, который подразумевал Сергани.

Не Брит

Квестор
Для большинства людей, живущих на планете земля все именно так и обстоит.
Что ж, буду жить в меньшинстве. У меня пока получается.
Акцентирую внимание на этом слове.

Я согласен с magidd, сопротивляться надо. Хотя я сам выбрал иной способ борьбы: Государство обмануло меня на выборах, значит оно дало мне моральное право обманывать его при случае. Конечно, это не самый лучший способ борьбы, но это лучше, чем плюнуть на всё и жить, надеясь, что политика тебя никогда не коснется.

CepгАни

Консул
Не Брит: сопротивляться надо
То есть надо бороться за то, чтоб не надо было бороться? Так? Я правильно понял суть Вашего согласия с magidd`ом?
А убеждение политиков, что от политики всем достанется, я не разделяю. Пурга это.

Не Брит

Квестор
То есть надо бороться за то, чтоб не надо было бороться? Так? Я правильно понял суть Вашего согласия с magidd`ом?
Вся жизнь - борьба за выживание. Всегда найдутся люди, готовые подвинуть, чтобы самим занять место под солнцем. В этом случае, у человека два варианта: безропотно повиноваться и постоянно подвигаться, опускаясь всё ниже или бороться за достойное место в этой жизни.

А убеждение политиков, что от политики всем достанется, я не разделяю. Пурга это.
Как же не достанется, когда достанется? :) От того, как власть управляет государством, зависит благополучие каждого гражданина.

divus

Пропретор
Как можно проверить, за кого голосовал тот или иной гражданин? Допустим, мне говорят, голосуй за ту или иную партию, а то уволю. Я прихожу и голосую за неправильную партию.

S

Sextus Pompey

Guest
В большом городе это более-менее проходит...
А представьте малое село Никитовка Терновского района Воронежской области. 350 избирателей... И от итогов голосования за нужную партию (по крайней мере, как людям объяснили) зависит - в каком году там проведут газ...

divus

Пропретор
350 избирателей... Т.е. к каждому на дом приходят, смотрят пытливо в глаза? или детектор лжи?

S

Sextus Pompey

Guest
350 избирателей... Т.е. к каждому на дом приходят, смотрят пытливо в глаза? или детектор лжи?
Нет.
Просто когда отвозят наверх протокол, всем начальникам известно становится, как несчастное село проголосовало...
Не факт, что угрозы будут осуществлены... Факт, что людям угрожали, и они этого боятся...

divus

Пропретор
Просто когда отвозят наверх протокол, всем начальникам известно становится, как несчастное село проголосовало...
Не факт, что угрозы будут осуществлены... Факт, что людям угрожали, и они этого боятся...

Т.е. пострадать может только руководство села? Если угрожали простым людям, то как физически можно осуществить расправу, если неизвестно, кто конкретно голосует неправильно?

S

Sextus Pompey

Guest
Не провести газ... Или провести его не сейчас. а через 10 лет... Или вообще о газе для этого села забыть...
Начальство не пострадает. Да и нечем ему страдать. Оно (начальство) в подобной деревне такое же бедное, что и сами крестьяне...

divus

Пропретор
Не провести газ... Или провести его не сейчас. а через 10 лет... Или вообще о газе для этого села забыть...

В селах и городах с газом такого не пройдет? В населенных пунктах, где привыкли без газа, такого не пройдет?

Ну и, наконец, в каких конкретно селах "Газпром" шантажировал население?

S

Sextus Pompey

Guest
При чем здесь "Газпром"?
Просто приезжает председатель сельсовета (или как там это теперь называется0 и говорит: "Мужики! (Бабы!) Или у Вас в селе будет 90% за "Единую Россию" или газ к вам будут проводить после того, как проведут в райцентре" (а там его до сих пор нет -SP).
И выбирай потом - демократию или газ...

А по поводу - "Привыкли без газа" - мне понравилось... Вы сам, как-нибудь, пару дней попробуйте, без газа-то... На дровишках...:)

divus

Пропретор
А по поводу - "Привыкли без газа" - мне понравилось... Вы сам, как-нибудь, пару дней попробуйте, без газа-то... На дровишках...

Я живу в крупном мегаполисе, причем тут я. Вы ещё скажите, деревни с двумя домами можно шантажировать отключением от интернета. Меня ведь можно. У меня родственники живут в деревне, где нет газа и никогда не было.

При чем здесь "Газпром"?
Просто приезжает председатель сельсовета (или как там это теперь называется0 и говорит: "Мужики! (Бабы!) Или у Вас в селе будет 90% за "Единую Россию" или газ к вам будут проводить после того, как проведут в райцентре" (а там его до сих пор нет -SP).
И выбирай потом - демократию или газ...

Ибо газификацию уполномочен проводить только "Газпром". Впрочем, не важно. Что за села-то, наконец, скажите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх