Голосование - 4

Dedal

Ересиарх
А разве с этим кто-нибудь спорит? ресь идёт о том, чтобы найти эту замену завтра. И эта цель, по всей видимости, будет достигнута.
В третий раз говорю, я писал не про то.... Меня вообще очень удивляет интерес "простого россиянина" к конъюнктуре углеводородного рынка, к фьючерсам, котировкам и графикам... :)
Цель, если поставлена- будет достигнута, может быть завтра, может быть послезавтра... Но моя мысль заключалась именно в том, на ближайшую перспективу, на перспективу живущего поколения кремлёвских политиков, никакого повода сильно дрыгать ножками нет. Электорально выбранный Кремлём путь развития, модель управления- вполне демократичен и вписывается в российские традиции. И если Вам или мне это не нравиться , то это наши проблемы: мы меньшинство, маргиналы.

Val

Принцепс сената
Меня вообще очень удивляет интерес "простого россиянина" к конъюнктуре углеводородного рынка, к фьючерсам, котировкам и графикам... :)

Кого Вы имеете в виду?

Но моя мысль заключалась именно в том, на ближайшую перспективу, на перспективу живущего поколения кремлёвских политиков, никакого повода сильно дрыгать ножками нет.

Не согласен. Именно нынешнее поколение кремлёвсикх политиков, на мой взгляд, столкнётся с серьёзным кризисом. Кныш верно об этом писал выше.

Dedal

Ересиарх
Кого Вы имеете в виду?
Не Вас, не Вас... не волнуйтесь... У меня много коллег в России, с которыми я обильно переписываюсь, и наш рынок далёк от углеводородного, тем не менее очень многие из них в курсе этой хрени...

Вершник

Квестор
Господа, ещё раз повторяю, я не собирался обсуждать рынок углеводородов... Я говорил о гримасах демократии... Это куда важнее и любопытнее.
тогда просто не называйте существующие политсистемы, в наших государствах, демократией и тогда их гримасы станут вполне похожи на оскал.

Кныш

Moderator
Команда форума
К сожалению, сегодня реальных разработок обещающих замену углеводородам, не существует даже на стадии теории.

В свое время то же самое говорили о паровых двигателях, но спустя всего несколько десятилетий приоритет был уже за двигателями внутреннего сгорания, за чем будет приоритет сегодня (биотопливо, солнечная энергия, водород) сказать действительно сложно, но что углеводородам осталось править миром не так уж и долго - это однозначно и даже несмотря на то, что мы еще не знаем, что их заменит. Есть хороший пример с электричеством: Фарадей и Максвелл открывшие явление электромагнетизма даже не помышляли о возможности его практического применения, но прошло меньше 100лет и электрофикация зашагала по планете.

Dedal

Ересиарх
тогда просто не называйте существующие политсистемы, в наших государствах, демократией и тогда их гримасы станут вполне похожи на оскал.
Вот тут как раз зарыта собака и прочие домашние животные.... У нас в Украине демократия и при власти жуткие придурки избранные вполне легитимно, в России так же всё вполне соответсвует желаниям большинства, что я и описал в своём посте

Вершник

Квестор
Вот тут как раз зарыта собака и прочие домашние животные.... У нас в Украине демократия и при власти жуткие придурки избранные вполне легитимно, в России так же всё вполне соответсвует желаниям большинства, что я и описал в своём посте
Исключите из вашего лексикона слово демократия, применительно анализа ситуации в Украине, и тогда, уверен, все получится.

Dedal

Ересиарх
Исключите из вашего лексикона слово демократия, применительно анализа ситуации в Украине, и тогда, уверен, все получится.
Я обязательно учту Ваш авторитетный совет, со всей смиренностью на которую способен... А Вы ,голубчик,впредь потрудитесь воздержаться от советов мне. Договорились?

Эльдар

Принцепс сената
Как до Китая раком. :) ...

Вы ж спрашивали что есть "на стадии теории".
Теоретичемки процесс описан, проблема только в том, что при воплощении в жизнь ученые не уверены, что эта штука не бабахнет, т.е. не нашли инструментов и материалов, при которых можно контролировать процесс.

Кроме того, это не заменит бензин ещё очень много лет...

Биотопливо из генномодифицированных растений-переростков.

Ноджемет

Фараон
Давненько я читала в Иностранке повесть одного китайского автора. Его имя и название произведения забыла начисто, к сожалению. Кто напомнит - буду очень благодарна. Так вот сюжет. Он перемещается из лагеря на поселение, в Пекин ему дорога заказана. А вся его вина заключается в том, что они принадлежал к , так сказать, дворянству. В деревенской ссылке он записался в библиотеку и после полевых работ стал читать Маркса. И понял, что попал в жернова истории, что его класс обречен и с китайским смирением принял это. Я последнее время часто вспоминаю эту книгу.
Dedal, надеюсь, понимаете, к чему я клоню... ;)

Dedal

Ересиарх
Да ,конечно..извинте Эльдар. Теория есть. На практике- не фига. Про биотопливо я писал.... Да и я не про это я совсем...устал уж повторять. Я про наше восприятие демократии.

Dedal

Ересиарх
Dedal, надеюсь, понимаете, к чему я клоню... ;)
Понимаю.... Но понимания своего места в жерновах мало. Нужно ещё осознать методику поведения перед ними.
smile.gif
Отказаться от иллюзий своей демократичности.

Ноджемет

Фараон
Да нам вроде бы учиться не надо, только вспомнить...Максимально дистанцироваться... Как говорил Остап Бендер: "У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм".
Вот и мне скучно строить суверенную демократию...

rspzd

Народный трибун
Вот и мне скучно строить суверенную демократию...
А не надо ее строить. Для этого, знаете ли, вообще ничего не нужно делать. Как говориться, "предоставленная сама себе, ситуация имеет свойство развиваться... "

Ноджемет

Фараон
Это да. Но как говорил Ленин: "Жить в обществе и быть свободной от общества нельзя". Вот в чем беда-то...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Термоядерные реакторы.
Тема, безусловно, интересная. Двадцать пять лет назад я даже хотел двинуться по этой стезе. :blush2:
Но, сколько понимаю, воз и ныне там. И потом, не поставишь же реактор на автомобиль.

Верх