Гомосексуализм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Янус

Джедай
Кому надо доказать? Смотрите, без всяких доказательств, общество решило что сексуальные связи в определённом возрасте являются аморальными. Зачем же тогда нужны доказательства в случае однополых браков?
Я правильно Вас понял, что факт совращения Вы видите в самом наличии сексуальных связей "неправильной" ориентации. То есть, ребёнок видит "девиантные" взаимоотношения родителей и "совращается". Такова логика?

Val

Принцепс сената
Потому что вывод о том, что я, якобы являюсь противником гомосексуализма да ещё и борюсь (!) с ним неверен и ни на чём не основан. Соответственно и связаный с ним вопрос не имеет смысла.

А, извините. Я, наверное, невнимательно читал Ваши сообщения. Мне показалось, что Вы написали о том. что голосовали в опросе по первому пункту. Если нет, то вопрос действительно неправомерен.

Digger

Цензор
Но с детьми нельзя заниматься сексом вовсе не потому, что они недееспособны, а потому, что несовершеннолетние. Нет такой нормы: не заниматься сексом с недееспособными.

Об этом и идёт речь. Любовь с пятнадцатилетней есть преступление, а усыновление младенца геями это нормально. Нестыковка однако.

Val

Принцепс сената
Об этом и идёт речь. Любовь с пятнадцатилетней есть преступление, а усыновление младенца геями это нормально. Нестыковка однако.

Нет никакой нестыковки. Вопрос о том, что в данной стране является преступлением,отдан на откуп законодателю. Если законодатель решил, что усыновление геями ребёнка является легитимным актом, то почему надо называть это преступлением?
P.S. А в какой стране секс с пятнадцатилетней счиатется преступлением? В России это - не преступление.

Digger

Цензор
Я правильно Вас понял, что факт совращения Вы видите в самом наличии сексуальных связей "неправильной" ориентации. То есть, ребёнок видит "девиантные" взаимоотношения родителей и "совращается". Такова логика?

И это тоже. Но это даже не утверждение, а скорее предположение.

Digger

Цензор
Нет никакой нестыковки. Вопрос о том, что в данной стране является преступлением,отдан на откуп законодателю. Если законодатель решил, что усыновление геями ребёнка является легитимным актом, то почему надо называть это преступлением?

В обоих случаях имеет место вторжение в интимную жизнь. Раз это можно в случае с несовершеннолетними, то почему нельзя в случае с гомосексуалистами и лесбиянками?

Янус

Джедай
To: Digger
Я не понимаю. При чём тут вторжение в интимную жизнь? Заниматься любовью на глазах ребёнка - это вторжение, которое может повлиять на его сексуальное воспитание. Но, пардон, любая пара, будь она гетеро или гомо, будет прятать свои сексуальные отношения от ребёнка. В чём тогда развращение-то?

Val

Принцепс сената
В обоих случаях имеет место вторжение в интимную жизнь. Раз это можно в случае с несовершеннолетними, то почему нельзя в случае с гомосексуалистами и лесбиянками?

Так можно спросить и: "Почему это нельзя в случае со всеми остальными?" Что можно на это ответить? Закон решил, что интимные связи взрослых людей с несоврешеннослетними являются наказуемыми. В отношении гомосексуалистов и лесбиянок такая отвественность не предусмотрена. В советское время - была. Сейчас - нет.

Digger

Цензор
Так можно спросить и: "Почему это нельзя в случае со всеми остальными?" Что можно на это ответить? Закон решил, что интимные связи взрослых людей с несоврешеннослетними являются наказуемыми. В отношении гомосексуалистов и лесбиянок такая отвественность не предусмотрена. В советское время - была. Сейчас - нет.

Да не закон это решил, а человек. Человек решил что такой секс можно, а такой нельзя и сделал это законом.

Digger

Цензор
To: Digger
Я не понимаю. При чём тут вторжение в интимную жизнь? Заниматься любовью на глазах ребёнка - это вторжение, которое может повлиять на его сексуальное воспитание. Но, пардон, любая пара, будь она гетеро или гомо, будет прятать свои сексуальные отношения от ребёнка. В чём тогда развращение-то?

При том. Запрещение восемнадцатилетнему заниматься сексом с тринадцатилетней на основании возраста есть такое же вторжение в личную жизнь, как и разбор ситуации что можно геям, а чего нельзя и можно ли вообще быть геем. Если легитимно первое, то легитимно и второе. Занятия сексом при ребёнке тут совершенно не причём. Ну у вас и фантазии! :blush2:

Dedal

Ересиарх
Ну эту кобылу вовсе не обязательно дефлорируют. ;) Но суть не в этом, а в том, что если общество таки берёт на себя право регулировать сексуальную жизнь своих членов, то почему в случае с несовершеннолетними вы это считаете правильным, а в случае с гомосексуалистами нет? Либо общество имеет право заглядывать в постель, либо нет.
Но есть огромная разница, несовершеннолетние- это лица, с юридической точки зрения, неполноценные, не обладающие всеми правами. Гомосексуалисты таковыми не являются. Сексуальную жизнь первых логично регулировать, а для вторых- это нонсенс.

Dedal

Ересиарх
Да не закон это решил, а человек. Человек решил что такой секс можно, а такой нельзя и сделал это законом.
Естественно- это условность принятая людьми как закон. А в чём проблема? Я не очень понимаю почему Вы столь однозначно связываете секс с подростком и усыновление гомосексуальной парой. Закон регулирует и сексуальную жизнь недееспособных детей и правила их усыновления. Вы что-же, уверены, что ребёнок обязательно вступит в половую связь с усыновителями или унаследует их сексуальные пристрастия? Я что не уловлю логики...

Aelia

Virgo Maxima
Digger, мне кажется, что Вы постоянно смешиваете два вопроса:
1. Законодательный запрет на гомосексуальные отношения между взрослыми людьми
2. Законодательный запрет на усыновление ребенка однополыми парами.

Поэтому Ваши собеседники и не могут Вас понять.

Запрет на половые связи с лицами младше 14 лет существует в целях защиты интересов детей. В принципе, запрет на усыновление однополыми парами тоже может быть обоснован этим же аргументом (интересы ребенка), и тут уже можно обсуждать, а действительно ли интересы ребенка таким образом нарушаются и насколько сильно.

Но запрет на гомосексуальные связи как таковые (между взрослыми людьми) никак не может быть оправдан интересами несовершеннолетних. Так что в данном случае вторжение государства в интимную сферу не имеет достаточных оснований.

Aelia

Virgo Maxima
Digger, мне кажется, что Вы постоянно смешиваете два вопроса:
А может быть, это и не Вы смешиваете... В этой дискуссии разобраться уже очень сложно. Просто все время повторяется фраза "вмешательство в сексуальную жизнь".

Дело в том, что запрет на усыновление вообще вряд ли может рассматриваться как вмешательство в интимную жизнь человека. Этому человеку вовсе не возбраняется заниматься сексом с кем угодно.

Более того, по российским законам гомосексуалист вполне может усыновить ребенка, и никто не станет требовать от него справку о том, что он не гей. Проблема состоит в том, что однополые пары не имеют возможности совместно усыновить ребенка. Но точно так же такой возможности не имеют и разнополые пары, не состоящие в зарегистрированном браке. При чем здесь какое-то вмешательство в интимную жизнь?

Dedal

Ересиарх
Вот я и не пойму почему акт усыновления становится "интимной жизнью"...и главное: чьей интимной жизнью?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх