Good bye, великий сердар...

rspzd

Народный трибун
Развал СНГ все-таки начался: уходит Туркмения

КАЗАНЬ, 27 августа. Туркмения выходит из Содружества Независимых Государств. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам сообщил сегодня находящийся в столице Татарстана президент Грузии Михаил Саакашвили. «Это первый такой случай за все время существования СНГ», — пояснил он.

Саакашвили также сообщил, что по инициативе Грузии в соглашение СНГ по гуманитарному сотрудничеству, подписанному вчера, включена статья об уважении суверенитета государств. Напомним, автором проекта данного соглашения является Российская Федерация.

Отметим, что Туркмения стала единственной страной, делегировавшей на саммит не президента, а вице-премьера. Ранее Ниязов неоднократно критиковал работу органов СНГ.

Ассоциированный член участвует в работе организации и ее руководящих органов лишь с правом совещательного голоса. Как правило, он участвует не во всех, а лишь в отдельных мероприятиях, сохраняя по ряду вопросов особую позицию.
http://www.rosbalt.ru/2005/08/27/223303.html

rspzd

Народный трибун
Ниязов продает Украине дешевый газ и экономит на пенсиях колхозникам

Туркменские пенсионеры уже месяц не получают пенсии, сообщил телеканал Россия. Органы туркменского собеса закрыты на перерасчет "и не откроются то ли ближайшие два месяца, то ли два года", говорится в сообщении. Ниязов посчитал, что старикам платят неоправданно много и можно было бы сэкономить, например, на колхозниках. Пенсии им теперь будут положены при наличии 20-летнего стажа для женщин и 25-летнего - для мужчин. Однако, "из этих лет будут вычтены все выходные, все праздники, больничные и даже декреты", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, на из доходных статей ниязовского бюджета - это торговля газом. Один из крупных потребителей этого газа - Украина, страна, которая стремиться поддерживать режим прямо противоположный режису Туркмении.
http://www.regnum.ru/news/584602.html

garry

Принцепс сената
Туркмения выходит из Содружества Независимых Государств.
Скатертью дорожка. Вывезти бы из этой Туркмении 100 тысяч людей русской культуры и пусть делают что хотят. Жалко нынешние российские власти забыли про них, а ведь русская культура в Туркмении явно под зажимом.

rspzd

Народный трибун
Скатертью дорожка. Вывезти бы из этой Туркмении 100 тысяч людей русской культуры и пусть делают что хотят. Жалко нынешние российские власти забыли про них, а ведь русская культура в Туркмении явно под зажимом.
Скажем так, не только русская... :glare:

Кныш

Moderator
Команда форума
Вывезти бы из этой Туркмении 100 тысяч людей русской культуры и пусть делают что хотят.

А они действительно все захотят уехать? И есть ли у России вообще возможность предложить им лудшую долю?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью согласен с Вами, Гарри, именно в такой редакции.
Думаю, было бы предельно разумно подготовить программу расселения русскоязычных мигрантов из Средней Азии - это было бы выгодно для России.

garry

Принцепс сената
Вывезти бы из этой Туркмении 100 тысяч людей русской культуры и пусть делают что хотят.

А они действительно все захотят уехать? И есть ли у России вообще возможность предложить им лудшую долю?
Я думаю да. Когда Де Голль дал Алжиру независимость, то через 5 лет все французы (их было больше 1 миллиона) уехали. Почти никто не остался. Другое дело, что людям оттуда надо дать жильё хотя бы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда Де Голль дал Алжиру независимость, то через 5 лет все французы (их было больше 1 миллиона) уехали.

Французов из Алжира просто выдавили, если туркменский режим откровеннно начнет выдавливать русских, то они тоже уедут (но не факт что в Россию). А пока...
в свое время (период развала СССР) некоторые российские военнослужащие отказались вернуться в Россию и перешли в туркменскую армию, кое-кто из русских беженцев из Таджикистана так же предпочел Туркмению.

Кныш

Moderator
Команда форума
Думаю, было бы предельно разумно подготовить программу расселения русскоязычных мигрантов из Средней Азии - это было бы выгодно для России.

А деньги где взять на их переселение? Из стабфонда? Правительство на это врядли пойдет. К тому же где их расселить? В запустелых населенных пунктах Центральной и Северной России? Я б на их месте согласился только если бы меня действитель но бы выперли из солнечной Туркмении насильно и мне некуда было бы податься.

garry

Принцепс сената
Кныш, сам сдаю комнату русскому из Ташкента. Не Туркмения, но близко. Так вот он говорит, дали бы нам жильё в России- все бы уже уехали оттуда. А так, всё равно уезжают, но нелегально, и все в Москву. Он сказал, таких как он уже многие тысячи и тысячи переехали, а многие собираются. Его слова - В Ташкенте русским жить больше нельзя. При этом в Ташкенте ещё не запрещают русские школы, а в Туркмении уже запрещают.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Осуществление реальной программы было бы выгодно России по многим параметрам - и демографическую проблему начать решать, и международно-политический имидж укрепить.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Ташкенте русским жить больше нельзя.

Вы знаете у меня много родственников и знакомых в разное время по разным причинам покинули Среднюю Азию. Их опыт говорит мне, все относительно. Совершенно невозможно было жить только во время войны в Таджикистане.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кто-то говорил, что в России пустуют целые деревни. Это действительно правда?

Не токма деревьни, но даже небольшие города полупустые стоят в Ивановской, Костромской и Владимирской областях (сам видел).

AlterEgo

Консул
Не токма деревьни, но даже небольшие города полупустые стоят в Ивановской, Костромской и Владимирской областях (сам видел).
Так почему Россия не может дать ее этнически русским мигрантам из Туркменистана? Вот и жилье в России!..

Кныш

Moderator
Команда форума
Так почему Россия не может дать ее этнически русским мигрантам из Туркменистана? Вот и жилье в России!..

Так вопрос в том, что кто из мигрантов захочет жить в заброшенных населенных пунктах, где нет приличной работы и царит разруха. Все мигранты тянуться в обжитые районы, где с демографией и так все нормально.

Верх