Good bye, великий сердар...

rspzd

Народный трибун
Не токма деревьни, но даже небольшие города полупустые стоят в Ивановской, Костромской и Владимирской областях (сам видел).
Так почему Россия не может дать ее этнически русским мигрантам из Туркменистана? Вот и жилье в России!..
Так многие и делали, кто уезжал из Прибалтики - регистрировались как фермеры в Псковской области, получали гражданство, а потом валили оттуда в более злачные места.
Подавляющая часть населенных пунктов без населения лишена не только населения, но и каких-либо коммуникаций, включая дороги. Что же касается городов с загнувшейся промышленностью, то не совсем понятно, что же там делать и где работать.. С маргиналами "глупую" глушить что ли?

AlterEgo

Консул
Так вопрос в том, что кто из репатриантов захочет жить в заброшенных населенных пунктах, где нет приличной работы и царит разруха.
Квартирант garry сказал, что если бы им дали жилье в России, то они бы переехали сюда. Так им нужно жилье в России или жилье в Москве? Дайте мне квартиру в Москве - д а р о м - и я приеду, даже в Киеве но даром я туда тоже перееду, хотя мне и тут не плохо.

AlterEgo

Консул
Подавляющая часть населенных пунктов без населения лишена не только населения, но и каких-либо коммуникаций, включая дороги. Что же касается городов с загнувшейся промышленностью, то не совсем понятно, что же там делать и где работать.. С маргиналами "глупую" глушить что ли?
Так их надо в Россию или в Москву и Санкт-Петербург?

rspzd

Народный трибун
Так их надо в Россию или в Москву и Санкт-Петербург?
Скажу корректно: те, кому было чего ловить в Москве и Питере - давным-давно здесь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Квартирант garry сказал, что если бы им дали жилье в России, то они бы переехали сюда. Так им нужно жилье в России или жилье в Москве? Дайте мне квартиру в Москве - д а р о м - и я приеду, даже в Киеве но даром я туда тоже перееду, хотя мне и тут не плохо.

Я ж говорю, что у всех свой субъективный подход, кому то нравятся большие индустриальные города, кому-то нормально развитые областные и районные центры, но в глуши и запустении врядли кто захочет поселиться.

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть остальные этнические русские "туркмены" в России не нужны?

В России фактически нет гос. политики по приему и размещению русскоязычных переселенцев, поэтому если человек сам хочет жить сдесь, то он так или иначе устраивается, а если нет, то лучше конечно ему сюда не ехать.

rspzd

Народный трибун
Скажу корректно: те, кому было чего ловить в Москве и Питере - давным-давно здесь.
То есть остальные этнические русские "туркмены" в России не нужны?
Нашему правительству нужна "квалифицированная русскоязычная рабочая сила из стран СНГ". Также едет неквалифицированная нерусскоязычная рабсила (которая нашему правительству тоже нужна, но они стесняются в этом признаться). Вопрос: кто из русскоязычного населения остался в Туркмении? Инженеры, врачи и учителя или пенсионеры, слесари и маргиналы?

garry

Принцепс сената

Мой квартирант, обладая востребованой профессией (он плиточник) хочет остаться в Москве. Другое дело, что он русский, но не может получить гражданство России. Его мама родилась в Смоленской области и то не может получить гражданство России. Это же идиотизм какой-то. Другое дело, что жить в Смоленскую область мой квартирант не поедет. Ну негде там плитку класть.

Кныш

Moderator
Команда форума
Другое дело, что он русский, но не может получить гражданство России.

Кстати да, гражданство получить крайне сложно, а без него приличной работы не найдешь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Что-то я перестал понимать существо вопроса - иммигрантам нужно гражданство или жильё?

Им нужно и то и другое, но все это никто просто так им не предоставит.

rspzd

Народный трибун

AlterEgo

Консул
C жильем все ясно, Вы своими глазами видели( и нам пересказали), что жилье есть. Вопрос стоит в гражданстве. А какие сложности в получении оного?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вопрос стоит в гражданстве. А какие сложности в получении оного?

Подробностей не знаю, поскольку такая проблема передо мной не стоит, но говорят, что всяких бюрократических препонов очень много, российский паспорт сложно получить даже тем кто родился и жил в России, но на момент развала СССР по каким то причинам оказался за ее пределами, а если человек еще и родился не здесь, то ваще дело чвах.

garry

Принцепс сената
C жильем все ясно, Вы своими глазами видели( и нам пересказали), что жилье есть. Вопрос стоит в гражданстве. А какие сложности в получении оного?
Мой квартирант не может получить его, т.к. родился в Узбекистане и имеет гражданство Узбекистана. Ему нужно официально проработать 5 лет в России, чтобы получить гражданство. Почему его мама, родившаяся в Смоленской области, не может получить гражданство России я не могу понять.

Aelia

Virgo Maxima
Подробностей не знаю, поскольку такая проблема передо мной не стоит, но говорят, что всяких бюрократических препонов очень много, российский паспорт сложно получить даже тем кто родился и жил в России, но на момент развала СССР по каким то причинам оказался за ее пределами, а если человек еще и родился не здесь, то ваще дело чвах.
Насколько я знаю, первые пять (если не больше) лет после распада СССР российское гражданство мог получить любой гражданин СССР, заявивший о таком своем желании. Сейчас это уже не действует. Видимо, не успели.

Кныш

Moderator
Команда форума
У меня друг один есть. Он был гражданин Украины, хотя давно уже живет в России. Гражданство долго получить не мог, пока друзья из ФСБ не помогли и на кануне получения российского паспорта он потерял украинский, так чиновники в паспортном стале отказывались выдавать ему уже готовый российский паспорт, на том основании, что он не мог ничем удостоверить свою личность (водит. права и проч. не принимаются, нужен предыдущий паспорт). Пришлось давать взятку.

Aelia

Virgo Maxima
Моя приятельница из Каазхстана получила гражданство без всяких проблем, в 1996 или 1997 г.

Верх