Моя приятельница из Каазхстана получила гражданство без всяких проблем, в 1996 или 1997 г.
Нет, Вы правы, до 2001г. все было намного проще. Я говорил про сегодняшнюю ситуацию.
Моя приятельница из Каазхстана получила гражданство без всяких проблем, в 1996 или 1997 г.
Это правда. За города не скажу, а вот пустующие деревни видел сам много в Костромской области, когда однажды охотился там - свидетельствую.Кто-то говорил, что в России пустуют целые деревни. Это действительно правда?Так вот он говорит, дали бы нам жильё в России- все бы уже уехали оттуда.
Речь идет о вывозе русскоязычного населения, и думаю, что здесь Россия имеет право проявить жесткость. Критерием получения права на вид на жительство можно установить экзамен по русскому языку.Сколько ж туркменов надо вывезти, чтоб решить демографическую проблему?демографическую проблему начать решать
Почему? Почему Вы думаете, что экономически это России невыгодно?Осуществление реальной программы было бы выгодно России по многим параметрам
...кроме экономических.
За счет решения проблемы мигрантов можно было бы решить проблемы и пустующих населенных пунктов - ведь восстанавливать коммуникации зачастую легче, чем строить их заново.Так многие и делали, кто уезжал из Прибалтики - регистрировались как фермеры в Псковской области, получали гражданство, а потом валили оттуда в более злачные места.
Подавляющая часть населенных пунктов без населения лишена не только населения, но и каких-либо коммуникаций, включая дороги. Что же касается городов с загнувшейся промышленностью, то не совсем понятно, что же там делать и где работать.. С маргиналами "глупую" глушить что ли?
Критерием получения права на вид на жительство можно установить экзамен по русскому языку.
Почему? Почему Вы думаете, что экономически это России невыгодно?
Вот это правда.В России фактически нет гос. политики по приему и размещению русскоязычных переселенцев, поэтому если человек сам хочет жить сдесь, то он так или иначе устраивается, а если нет, то лучше конечно ему сюда не ехать.
Язык в данном случае не критерий. Многие этнические туркмены учились в советских школах с русским языком - а вдруг просочится?Речь идет о вывозе русскоязычного населения, и думаю, что здесь Россия имеет право проявить жесткость. Критерием получения права на вид на жительство можно установить экзамен по русскому языку.
восстанавливать коммуникации зачастую легче, чем строить их заново.
В России есть вид на жительство, если правильно понимаю - аналоги грин-кард, почему не используют практику предоставления этого вида? если человек 5-7-10 лет прожил в РФ и к нему нет претензий, можно было бы давать гражданство.C жильем все ясно, Вы своими глазами видели( и нам пересказали), что жилье есть. Вопрос стоит в гражданстве. А какие сложности в получении оного?Им нужно и то и другое, но все это никто просто так им не предоставит.
А если какой-нибудь русский его не сдаст, а туркмен сдаст?
Вы правы, за счет знания языка могут пробиться и представители других народов. Рискую показаться националистом, но мне кажется, что "зеленый свет" нужно давать представителям тех народов, которые живут в России.[Язык в данном случае не критерий. Многие этнические туркмены учились в советских школах с русским языком - а вдруг просочится?
Плохо, что выделенные деньги разворуют.
Грош цена такому русскому, и не нужен такой русский в России. :excl:А если какой-нибудь русский его не сдаст, а туркмен сдаст?
если человек 5-7-10 лет прожил в РФ и к нему нет претензий, можно было бы давать гражданство.
Ну, положим, не грин-кард, но вопрос вот в чем, и вопрос как к юристу, почему не используют процедуру получения гражданства через вид на жительство?В России есть вид на жительство, если правильно понимаю - аналоги грин-кард, почему не используют практику предоставления этого вида
Если предоставлять жилье в пустующих районах (то есть в России, а не в Москве и не в СПбПочему? Почему Вы думаете, что экономически это России невыгодно?
А в чем выгода то? Деньги вкладывать надо, а отдача?
за счет знания языка могут пробиться и представители других народов.
Ну, если просека уже прорублена, и дорога асфальтовая была там проложена, то обновить эту дорогу новым слоем асфальта проще, нежели прокладывать просеку. Или тянуть, к примеру, ветку железной дороги.восстанавливать коммуникации зачастую легче, чем строить их заново.
Это почему Вы так решили? Боюсь , что все как раз наоборот.
Потому и остановился в своих рассуждениях, понимая, насколько это опасно.за счет знания языка могут пробиться и представители других народов.
Будем производить отбор по антропометрическим характеристикам, в лучших традициях Третьего Рейха.![]()