Э..хм.. так ответ мне засчитан?Я про кипрские Солы и говорил (потому и писалось в условии, что в названии города только знак косноязычия - из-за СОЗВУЧИЯ с киликийскими Солами). По сути вы угадали. Только вопрос касался другого названия города. Последний штрих.
Надо дать первое название города - тогда засчитан. Понимаю, что найти нетрудно. Тем не менее, искомым было именно оно.Э..хм.. так ответ мне засчитан?![]()
Ну согласно английской википедии после того, как быть Солами этот киликийский город носил название Помпейополис.Надо дать первое название города - тогда засчитан. Понимаю, что найти нетрудно. Тем не менее, искомым было именно оно.
Ак-Мечеть (типа Белая Церковь) - Кызылорда (Красная Армия). Ныне в незалежном Казахстане.Мой вопрос: после гражданской войны многие перекрасились из белых в красные. Этот российский (хоть и не всегда бывший российским) город тоже перекрасился из "белого" (во всяком случае этот цвет был частью его названия) в "красный". Хотя незнакомый со спецификой россиянин наверняка усмотрит в его теперешнем названии что-то плодово-ягодное.
Что за город?
Город лежит на Кипре. Это уже выяснено. Надо найти первое название города - пока Филокипр с Солоном не переместили его немного.Ну согласно английской википедии после того, как быть Солами этот киликийский город носил название Помпейополис.
Эпея что ли?Город лежит на Кипре. Это уже выяснено. Надо найти первое название города - пока Филокипр с Солоном не переместили его немного.
Киликийский город - прямое указание на косноязычие. А кипрский город - лишь созвучен. Вас, видимо, так запутали условия, что вы не поняли, что косноязычие - только ключ к разгадке названия города. Но город сам им не славился - косноязычием славился его киликийский "тёзка".
Именно так. 2 загадки. Но мне казалось, что это очевидно...To: andy4675
В итоге вы последовательно 2 загадки загадали ? Второй вопрос про "новые города" к первому вроде никакого отношения не имеет.Но потому как это не было специально оговорено то выглядит он как дополнение к первому.Это сбивает с толку.
Можно. А ещё был город Наполи в материковой (балканской) Греции. Можете указать - где?To: andy4675
У Неаполя сейчас кстати тоже искаженное название - Наполи,что можно отнести к "косноязычию" итальянцев![]()
Ак-Мечеть (типа Белая Церковь) - Кызылорда (Красная Армия). Ныне в незалежном Казахстане.
Условие вопроса:Уже есть:
Т.е сегодня загаданный город - в России.Этот российский (хоть и не всегда бывший российским) город..