Вот какая раскладка была в Испании. Неделя (точнее, 9 дней).
Нас правда, трое было (жена и дочка).
Жили не просто в номере, а в двухэтажном доме. Взяли машину в рент на неделю. Короче, мало в чем себе отказывали.
Однако, потратили около 10 тысяч баксов.
На троих, видимо, дом не особо выгодно, выгодно только, когда народу больше. У меня семейство приятеля впятером уложилось примерно в эту сумму на месяц в Австрии и Италии. Т.е. билеты Москва-Вена и обратно на 2х взрослых (жена и теща) и 2 детей + 1 в Италию туда-обратно непосредственно, машина для переезда из Вены в Триест и вообще разъездов, дом под Триестом, экскурсии в Венецию и по окрестностям, а также шопинг (в Венеции купили, конечно, люстру - и в ручную кладь она не влезла

). Он еще плакался после этого, что ему лично все в штуку обошлось (ему - на неделю, поэтому, возможно, есть основания для недовольства). Секреты - пользование более дешевыми вариантами того же, что и дорогими (например, аренду машины, как оказалось, дешевле всего заказывать через ирландский сайт общеевропейского арендодателя - там была 25% скидка, т.е. фактически неделю автотранспорта им подарили). Да, Фольксвагена Гольфа выше крыши хватало, более того, по опыту других знакомых более крупная машина может быть крайне нежелательной в гористой местности на второстепенных дорогах, т.к. на каждую встречную надо будет останавливаться, чтобы объехала (иначе страшновато в пропасть упасть: сняли на видео как встречному Кашкаю пришлось пропускать всю кавалькальду встречной халабуды). Пример этот был на Балеарских островах, но в Греции, думаю, будет не менее актуально, особенно для тех, кто хочет посетить античные редкости в провинции. Насчет переездов по Греции ничего не знаю, особенно морских (из знакомых никто особо не практиковал). ИМХО надо проверить, а не лучше ли морской путь на Крит, хотя бы в одну сторону (может, время и теряется, но могут быть красивые виды, кроме того, иначе не почувствовать, что же там при этом древние греки ощущали). Но у меня и те, и другие знакомые - очень опытные отдыхальщики (в той степени, что даже Вьетнам там тоже - пройденный этап). Есть, правда, еще более крутой общий с ними знакомый, который месяца на 2-3 ездит по Азии (даже рассказ без фото о путешествии из Юж.Китая через Тибет и Непал в Индию производил впечатление; кстати, вот там аренда машин - исключительно дорогая, обычно кооперируются с др. туристами, незнакомыми даже). Есть еще знакомый велотурист, полюбивший Турцию (очень велосипедная страна, говорит - собственно, фото о поездке Стамбул-Анталья хватило на 2 часа слайдового режима). Ну, сам-то я домосед - и думаю, что по неопытности у меня как раз расходы зашкаливали бы

.