Грузия-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
И это сподвигло его к контактам с сотрудниками российского посольства и шпионажу в пользу России? Вряд ли.

Я думаю, что это обвинение - надуманное. Если не ошибаюсь, Давид писал, что в другой ситуации этот Гамсахурдиа выступал с резкими антироссийскими обвинениями.
Поэтому я думаю, что грузинские власти намеренно раскручивают антироссийскую истерию. При этом верно и то, что пиал Михаэль: что Россия и Грузия являются объективными геополитическими противниками. Но это не отменяет и того факта ,что власти обеих стран активно используют этот фактор для решения внутриполитичсеких задач.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К сожалению, в силу взглядов, которых последовательно придерживаюсь, вынужден признавать, что Россия представляет геополитическую опасность для Грузии в силу защиты стремления Абхазии и Южной Осетии к независимости от тбилисского правительства.

david-st

Квестор
Ну, может к власти придет кто-то менее неблагоразумный, и менее антироссийский.
Не верю, что грузинский народ однозначен настроен антироссийски.
И есть у меня сомнения, что большинству грузинского народа настолько важно, входит ли в состав Грузии Абхазия и Южная Осетия.
Сегодня для грузин проблеммой №1 является не низкие зарплаты и социальные проблеммы, не безработица и др - а восстановление своих границ,
не надеетесь, что когда нибудь грузины забудут Абхазию
- наоборот -
чем дальше тем сильнее чувства-
Грузины готовы вытерпеть все трудности - лишь бы вернуть потерянные територии.
Говорю от лица всех грузин с полной ответственностью.

Val

Принцепс сената
Сегодня для грузин проблеммой №1 является не низкие зарплаты и социальные проблеммы, не безработица и др - а восстановление своих границ,
- наоборот -

Т.е. настроения среди грузин сегодня сродни тем, что были распространены среди немцев в период гитлеровского правления?

Артемий

Принцепс сената
Сегодня для грузин проблеммой №1 является не низкие зарплаты и социальные проблеммы,  не безработица  и др -  а восстановление своих границ,
Бедные...
Мне это напомнило диалог из дурацкого фильма "20 лет спустя":
-- Д'Артаньян, я не умру, пока Вы на мне не женитесь...
-- Дорогая, тогда Вы будете жить вечно!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
- наоборот -
david-st, Вы уверены, что можете говорить от лица всех грузин? Не слишком ли это самоуверенное заявление с Вашей стороны?
Верю в тысячелетнюю мудрость грузинского народа.

S

Sextus Pompey

Guest

"Такую личную ненависть я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу"
(с) Мимино.

david-st

Квестор
david-st, Вы уверены, что можете говорить от лица всех грузин? Не слишком ли это самоуверенное заявление с Вашей стороны?
Верю в тысячелетнюю мудрость грузинского народа.
Да - я же сказал, что говорю это с полной ответственностью.
хотите посмотреть опрос насчёт этого?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да - я же сказал, что говорю это с полной ответственностью.
хотите посмотреть опрос насчёт этого?
Нет, не хочу. Понимаю, что все необходимые материалы у Вас в порядке.
Однако скажите: если все грузины яростно поддерживают действия Саакашвили по возвращению к Грузии Абхазии и Южной Осетии - то почему в Тбилиси начались такие массовые проявления недовольства его политикой?
Не устали ли грузины от навязываемой им войны?

obrv_81

Претор
Сегодня для грузин проблеммой №1 является не низкие зарплаты и социальные проблеммы, не безработица и др - а восстановление своих границ
В корне неправильный подход. Без решения первого, у вас никогда не получится решить второе.

Время покажет.

Ноджемет

Фараон
Нет, не хочу. Понимаю, что все необходимые материалы у Вас в порядке.
Однако скажите: если все грузины яростно поддерживают действия Саакашвили по возвращению к Грузии Абхазии и Южной Осетии - то почему в Тбилиси начались такие массовые проявления недовольства его политикой?
Не устали ли грузины от навязываемой им войны?
А что, лозунги оппозиционеров в какой-то степени затрагивали Южную Осетию или Абхазию? Мол, отдай ее и забудь? :D

Артемий

Принцепс сената
Странно, что наш грузинский коллега никак не комментирует обвинения в адрес оппозиции насчет того, что они действуют по указке из Москвы.

Диоксин

Цензор
Да он как-то совсем избегает комментировать текущие грузинские события. Только громкие лозунги...

Val

Принцепс сената
Интересная статья на эту тему в сегодняшнем номере "Петербургского Часа Пик". Автор - какой-то знатный грузин, Гига Липартелиани. К сожалению, сайт газеты сейчас на реконструкции, поэтому стянуть сттаью оттуда невозможно. Если не поленюсь, завтра на работе отсканю и выложу.

Val

Принцепс сената
Вот, кстати, старая статья этого Липартелиани. Любопытно, на мой взгляд:

Гига Липартелиани. РЕАБИЛИТАЦИЯ ГАМСАХУРДИИ НАПОМИНАЕТ ПРОВИНЦИАЛЬНУЮ ДРАМУ источник: Час Пик (Санкт-Петербург), 11.8.2004

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Красивая иносказательная статья.
Очень понятная.
Похоже, что весьма близкая к истине.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что нашел об этом "грузинском Льве Толстом":
Гамсахурдиа Константин Симонович [р. 3(15).5.1891, поселок Абаша], грузинский писатель, академик АН Грузинской ССР (1944). Родился в дворянской семье. Печататься начал в 1914. В 1919 окончил Берлинский университет. Путешествовал по Италии, Греции, Турции, жил в Париже. В 1924 возглавил в Тбилиси литературную Академическую группу, стоявшую на консервативных позициях. Роман «Улыбка Диониса» (1925) отмечен декадентскими влияниями. В романе «Похищение луны» (т. 1—3, 1935—36, рус. пер. 1936) с большой художественной силой показано столкновение старого и нового миров в период коллективизации. В 1939 Г. опубликовал исторический роман «Десница великого мастера» (рус. пер. 1943), где изображены борьба царя Георгия с феодалами, культура, нравы и обычаи средневековой Грузии. Тетралогия «Давид Строитель» (т. 1—4, 1946—58; республиканская премия им. Ш. Руставели, 1965) посвящена героической борьбе грузинского народа за национальную независимость в 11 в. В романе «Цветение лозы» (1956) Гамсахурдиа рисует колхозное крестьянство 30—40-х гг., превратившее бесплодные земли Гвелети в виноградники. Гамсахурдиа — большой мастер изображения общественных отношений, обрядов, деталей быта. Он внёс значительный вклад в развитие грузинской прозы. Ему принадлежат многие новеллы и повести, а также литературно-критические статьи и монографии. Перевёл на грузинский язык «Божественную комедию» Данте, «Страдания молодого Вертера» И. В. Гёте и др. Романы Гамсахурдиа переведены на многие языки. Награжден 2 орденами Ленина, 2 др. орденами, а также медалями.

http://www.peoples.ru/art/literature/poetr...rdia/index.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх