Грузия - 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Лично я не говорю о межгосударственных отношениях.
Речь изначально шла о них...
Т.е. я понимаю, что Грузия и Россия находтся в очень плохих отношениях и ведут друг против друга информационную войну.
Но я не ассоциирую себя в этом конфликте ни с одной из сторон , а хочу разобраться. Для этого мне и нужны мозги.
Как Вы догадываетесь, и я не выступаю адвокатом той или иной стороны...
Меня заинтересовала техническая сторона вопроса- это первое. И я свои соображения озвучил...Меня даже несколько удивляет отчего никто не препарировал видеозапись. Ведь очевидно, что стремительно приближающийся объект должен менять визуальный размер. А второе, меня немного раздражает разностандартное отношение к оценке весьма сходных событий, по знакомому принципу: "Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын". Есть "наши" подонки и им можно практически всё, и есть "не наши" подонки их нужно мочить, во имя прав человека, ценностей демократии, гуманизма и тд... А это общая практика, широко используемая обеими сторонами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как я понимаю политику Саакашвили, она направлена на выдавливание России из Абхазии и Осетии. Если Россия оттуда уйдет, это позволит Тбилиси в ходе короткой операции восстановить там грузинский суверенитет.

Политика Саахошвили - это чистой воды внутригрузинский паблик рилейшенз, никого и никуда он выдавить не может (ему бы со своими разобраться), а при невозможности решить проблему Абхазии и Ю. Осетии нужно создать видимость, что она не решаема потому что Россия слишком мешает. Реально конечно поднатасканные натофашистами грузинские командосы могут взять Сухуми за три часа как обещают, только не под контроль, а на свое мучение.

Кныш

Moderator
Команда форума
Россия проиграла Кавказ. Пока она не хочет это признавать, и пытается зацепиться там и тянуть время в надежде, что ситуация со временем улучшится.

Ну это все равно, что говорить, что Советский Союз проиграл в 20-х гг. Среднюю Азию.

Ноджемет

Фараон
Политика Саахошвили - это чистой воды внутригрузинский паблик рилейшенз, никого и никуда он выдавить не может (ему бы со своими разобраться), а при невозможности решить проблему Абхазии и Ю. Осетии нужно создать видимость, что она не решаема потому что Россия слишком мешает.
Ну а российские власти своими заявлениями, выходит дело, Саакашвили помогают. Поневоле задумаешься...

Dedal

Ересиарх
поднатасканные натофашистами грузинские командосы могут взять Сухуми за три часа как обещают, только не под контроль, а на свое мучение.
Это не объективно. Во-первых, уже есть грузинская армия, как структура подчинённая центральной власти, хорошо , по местным меркам, оплачиваемая- профессиональная, и неплохо обученная...И обучают её импортные военные инструкторы знающие своё дело, а не какие-то "натофашисты"- это пропагандистский штамп. Не стоит ими оперировать в приличном обществе. :) Военный -это профессия. Во-вторых, я очень, очень сомневаюсь, что они смогут взять Сухуми затри часа, или за три дня.... В Абхазии армия не такова ,как в Грузии...это скорее чеченское ополчение, процентов на 80, (но есть и профи) но для этих «партизан» воевать- это не профессия, это жизненная необходимость, это нужда возведённая в образ жизни, поэтому они это умеют, как умеют делать крестьяне привычную повседневную прополку грядок. Там нет БПЛА, нет ,пусть поношенных, но боеспособных "Апачей", но там достаточно артиллерии, достаточно бронетехники, достаточно переносных противотанковых средств, причём достаточно современных. А при очевидной разед.поддержке России, при вполне вероятной поддержке огнём, ведь ВС России ничего не стоит подтянуть к границам тактические ракеты, при очевидной помощи как боеприпасами, так и наёмниками экспертами, абхазы могут противодействовать достаточно долго и эффективно. А вот на сколько хватит грузин- это вопрос... Они не вояки....Они могу лопнуть изнутри....

Кныш

Moderator
Команда форума
абхазы могут противодействовать достаточно долго и эффективно.

Да дело даже не в этом, как Вы писали уже выше, между сторонами конфликта протекает кровавая река, которую на данный момент никто не может форсировать, кто-то из абхазов будет воевать, кто-то уедет, но под грузинской властью никто из них не захочет жить 100% и выход при данном развитии событий у Грузии только один - тем или иным образом очистить Абхазию от абхазов, как те в свое время очистили ее от грузин, но тут надо учесть, что Абхазия - это не Косово и такой исход событий как там врядли возможен и я думаю Саахошвили так же все понимает прекрасно, поэтому никуда не полезет по серьезному.

Dedal

Ересиарх
кто-то из абхазов будет воевать, кто-то уедет, но под грузинской властью никто из них не захочет жить 100%
Я думаю, воевать будет большинство .... Их бизнесмены очень активны на рынке военного секендхэнда и судя по кол-ву оружия его должно хватить не на одну дивизию. Если учесть, что очень многие из них граждане России, то у неё будет полное право предоставить помощь.

и выход при данном развитии событий у Грузии только один - тем или иным образом очистить Абхазию от абхазов, как те в свое время очистили ее от грузин,
Косовский опыт оказался успешен. Инструкторы те же и мотивы те же... Тем более , что грузины обозлены и у них есть поводы. Из Абхазии выдавливали грузин без всяких нежностей. Если не уходили сами, их резали. И есть много желающих расчитаться. Я их понимаю.

но тут надо учесть, что Абхазия - это не Косово и такой исход событий как там врядли возможен и я думаю Саахошвили так же все понимает прекрасно, поэтому никуда не полезет по серьезному.
Уже хотя бы потому, что США не рискнёт применить свои ВВС и ракеты, для установления верховенства прав человека.

Dedal

Ересиарх
Единственное, что меня обнадёжило- это заявление украинских нациков, что они собрались ехать воевать против москалей, на стороне грузин... Если таки будет война, то вернётся меньше чем уедет... уже неплохо... :cool:

CepгАни

Консул
Dedal: Меня заинтересовала техническая сторона вопроса- это первое. И я свои соображения озвучил...Меня даже несколько удивляет отчего никто не препарировал видеозапись. Ведь очевидно, что стремительно приближающийся объект должен менять визуальный размер.

Тут проблематично делать какие ни то категоричные заключения: мало того, что кино, да еще и качество не ахти. Но тем не менее, как я уже говорил - анимация не вызывает особых возражений. Да выход на цель со встречного курса, хотя уже захват - сбоку снизу. А после схода ракеты - возможно любое движение. Грузин, по понятным причинам, и не пикнет, но все одно - инстинкт заставляет отстрелявшегося вильнуть. Чуть потянул на себя - в горизонте скорость падает. А тут еще качество кадра - шиш что поймешь.
ИМХО: мухи изначально были отдельно от котлет. Атаку МиГа сняли в натуре. И береговую линию в натуре. А потом - ап! И сложилось...

Но сбил, думается, именно тот мигарь. Только, скорее всего, не так А грузины нарисовали - как они себе это представляют...

Dedal

Ересиарх
Но сбил, думается, именно тот мигарь. Только, скорее всего, не так А грузины нарисовали - как они себе это представляют...
И так могЁт быть.... дело ясное, что дело тёмное... :) Но заходил краисвенно...Галивуд....
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Как говорят, в таких случаях : "ПОЕХАЛИ"....
МИД РФ заявляет, что Россия готова защищать соотечественников в Абхазии и Южной Осетии военными методами.

РБК-Украина, 25.04.2008, Москва 18:55

Россия применит военные методы для защиты граждан РФ в случае развязывания военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии, заявил на пресс-конференции в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Он заявил: "В любом случае наших соотечественников в Абхазии и Южной Осетии мы в беде не бросим, это нужно четко понимать, должна быть полная уверенность и ясность. Будем защищать их интересы всеми имеющимися у нас возможностями", передает телеканал "Вести".

Дипломат уточнил, что Москва делает все, чтобы дело не дошло до военного конфликта. "Но если он будет развязан, придется реагировать и военными методами, - сказал В.Кеняйкин. - На этот счет ни у кого не должно быть сомнений".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" (с)

Dedal

Ересиарх
Грузию за Вронского держите? :) Как для неё это было бы лестно.
rolleyes.gif
А я, знаете ли, всегда симпатизировал кавказцам...мне импонирует самоуважение.... Тут есть элемент дворянского отношения к себе...Не зря говорят, что каждый второй грузин- князь. :) Но меня интересует протяжённость рельсов...очень бы хотелось, что бы тесноты не было.... Но опасаюсь, что КПД вашего бронепоезда окажется как у паровоза братьев Черепановых.... Не осуществить вашему бронепоезду моих интимных чаяний :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотят грузины НАТО затащить на Кавказ:
Грузия блокирует переговоры о вступлении России в ВТО

Грузия блокирует переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), объясняя это тем, что власти России укрепляют отношения с Абхазией и Южной Осетией, передает Reuters.

Заместитель министра экономики Грузии Вахтанг Лежава призвал российского президента Владимира Путина разорвать противоречащие правилам ВТО связи с Абхазией и Южной Осетией.

Грузия продолжит переговоры о вступлении России в ВТО только после отмены Москвой последних ее решений по налаживаю прямых отношений с Абхазией и Южной Осетией. Об этом телекомпании "Мзе" сообщила представитель Грузии на переговорах по ВТО, заместитель министра экономики страны Тамара Ковзиридзе. "Пока не будут упразднены инструкции Путина, мы не сможем продолжать переговоры", - сказала она.

При этом специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе считает, что последние заявления России, в соответствии с которыми она может применить военные действия в отношении Грузии, выходят за рамки политики аннексии. "Тот факт, что на территории Грузии находятся граждане России, не может быть оправданием для таких заявлений. Наоборот, это демонстрация нарушений, из-за которых там (в Абхазии и Южной Осетии) находятся граждане России. Это уже угроза перехода от политики аннексии к политике прямой военной агрессии", - заявил Д.Бакрадзе журналистам в Брюсселе.

В штаб-квартире НАТО в бельгийской столице сегодня, 28 апреля, началось специальное заседание альянса в формате "26 плюс один" (то есть плюс Грузия), созванное по просьбе Тбилиси. На нем обсуждаются последние решения и действия России в отношении Грузии и ее конфликтных регионов. До назначения спецпредставителем президента Д.Бакрадзе являлся министром иностранных дел Грузии. На прошлой неделе он подал в отставку, поскольку баллотируется в парламент Грузии под номером один от правящей партии "Единое национальное движение".

При этом находящийся в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сообщил журналистам: "То, что говорит и делает Россия, завершится для нее полной международной изоляцией". По его словам, Россия должна знать, что Грузия готова к любому развитию ситуации. "Мы не боимся никаких деклараций. Наша позиция подкреплена международным правом, и наше государство в состоянии конституционно и в правовом порядке защитить свою территорию и свой суверенитет", - заявил он.

28 апреля 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/28/04/2008/161636.shtml?permanent

Dedal

Ересиарх
При этом находящийся в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сообщил журналистам: "То, что говорит и делает Россия, завершится для нее полной международной изоляцией".
Ага...и европейцы сами завинтят каждый четвёртый, если не третий, газовый кран и будут мёрзнуть из любви Мишуко.... Забавный парень этот Григол... ;)

Michael

Принцепс сената
Вы серьёзно думаете, что европейские страны пошлют свои войска воевать на стороне грузин, в кровном конфликте с абхазами, которых ЯВНО поддержит российская армия???
Хм.. Похоже, мы где-то разминулись, и начали говорить о разных вещах. Я имел в виду, что если Россия выведет свои войска из Абхазии/Осетии, и будет способна оказывать только полутайную помощь поставками, то Грузия, скорее всего, эти республики быстро "замирит".

Нет, конечно, Европа не пошлет; а если будет шанс, что российская армия явно поддержит, то Грузия и сама не сунется.

Michael

Принцепс сената
Грузии не удалось убедить Совет безопасности ООН в обоснованности претензий к России
Как комментаторы и предсказывали. Совет Безопасности по своей структуре не может принять антироссийскую (а также антифранцузскую, антиамериканскую, антикитайскую и антианглийскую) резолюцию. Все предыдущие грузинские требования также тормозились российским правом вето.

Впрочем, на самом заседании СБ грузинская делегация не решилась продемонстрировать эту видеозапись, ограничившись, по словам российского постпреда, лишь показом нескольких фотоснимков.
:) Ключевое слово "по словам россйского постпреда". На самом заседании не смотрят фильмы, а эти фотоснимки - не что иное, как кадры из отснятой пленки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх