Грузия-7

Кныш

Moderator
Команда форума
Не думаю что подвинут, Кадырова же не двигают.

Кадыров (так же как и крымские гоблины) - это изначально ставленник Кремля, а в ЮО и Абхазии у власти представители местных мафиозных кланов, которые Кремль устраивают только как независимые.

asan-kaygy

Цензор
Кадыров (так же как и крымские гоблины) - это изначально ставленник Кремля, а в ЮО и Абхазии у власти представители местных мафиозных кланов, которые Кремль устраивают только как независимые.
Вообще то Кадыров изначально вообще был верным Басаевцем, потом уже стал лояльным Кремлю.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще то Кадыров изначально вообще был верным Басаевцем, потом уже стал лояльным Кремлю.

Вот как раз его батяня активно перешел на сторону Путина не задолго до второй чеченской, что позволяет предположить, что этот переход был не случаен, т.е. это была наигранная комбинация, дающая нам возможность рассматривать его как изначального ставленника Кремля под которого уже и зачищалась территория в ходе второй войны.

asan-kaygy

Цензор
Перешел он из-за конфликта с салафитами, а в первой чеченской он был противником, поэтому если даже враг стал верным путинцем, то из абхазских и южноосетинских можно таких же налепить.
И при тех денежных потоках, которые РФ тратит на них, я думаю они будут согласны на ритуальные кивки в сторону Кремля.

asan-kaygy

Цензор
В общем можно сказать, что их возможно и чуть подвинут, но количества "корма" у отдельного государства и количество "корма" в составе РФ будут разными по объему. В итоге их элиты только выиграют от этого.
Я так понял, что местные элиты будут не очень рады присоединению, поскольку их подвинут от кормушки.

asan-kaygy

Цензор
еще интересно, насколько это потенциальное присоединение к РФ будет поддержано населением. Ведь Крым все таки этнически отличается от тех двух регионов.

VANO

Цензор
еще интересно, насколько поддержка этого присоединения к РФ будет поддержано населением.
В ЮО однозначно поддержат, ибо это улучшит экономику. Из-за неясного юридического статуса республики туда не идут инвестиции. Отсюда безработица и низкие доходы населения - хотя и более высокие, чем 5-10-20 лет назад.

Ноджемет

Фараон
Ну так и в Крыму раньше можно было, думаю, гораздо спокойней и дешевле, чем сейчас.

Просто я не понимаю преимуществ присоединения Крыма, а от сторонников слышу про отдых. :D Вот и распространила на ЮО и Абхазию. Про то, что люди ездят отдыхать в Абхазию и сейчас, знаю. Но у меня стойкое отвращение к этому региону с советских времен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну так и в Крыму раньше можно было, думаю, гораздо спокойней и дешевле, чем сейчас.
Однозначно так.

Просто я не понимаю преимуществ присоединения Крыма, а от сторонников слышу про отдых. :D
Мне тоже кажется, что реальных преимуществ экономического характера нет никаких, основная же нематериальная выгода - во внутриполитическом укреплении режима. Не знаю уж, насколько долгосрочном.

Rzay

Дистрибьютор добра
Участники мемориального шествия в Тбилиси, устроенного в память о жертвах событий 9 апреля 1989 года, сожгли ленту с цветами флага Словакии, которую приняли за изображение российского триколора. Об этом сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Как сообщает агентство, один из участников процессии увидел на венке, возложенном к мемориалу, трехцветную ленту и принял ее за государственный символ России. Вместе с единомышленниками он сорвал полоску ткани, растоптал и поджег.

Позже выяснилось, что лента символизировала флаг Словакии, который от российского отличается только наличием герба страны в левой части полотнища. Венок с этой лентой к мемориалу погибшим 9 апреля ранее возложил вице-премьер Словакии Мирослав Лайчак, прибывший с визитом в Тбилиси.
http://lenta.ru/news/2014/04/09/lenta/

Кныш

Moderator
Команда форума
один из участников процессии увидел на венке, возложенном к мемориалу, трехцветную ленту и принял ее за государственный символ России. Вместе с единомышленниками он сорвал полоску ткани, растоптал и поджег.

Причём, насколько знаю из нета, он не стал извиняться перед словаками, а сказал примерно следующее: "а нахрена оне свой флаг как у Рашки сделали?" Мол сами виноваты.

Neska

Цензор
Причём, насколько знаю из нета, он не стал извиняться перед словаками, а сказал примерно следующее: "а нахрена оне свой флаг как у Рашки сделали?" Мол сами виноваты.
Я понял его объяснения, типа - я добросовестно заблуждался, и когда рвал флаг, считал его российским. Поэтому перед Словакией извиняться не буду - я ее унизить не хотел. :D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Разговор американского аналитика и грузинского таксиста:

«Россия! Хороший народ, но у них правительство плохое, полностью коррумпированное, — выразительно сказал он, дико жестикулируя и умудряясь как-то протискиваться на своей машине по тбилисским улицам в час пик. — На Украине оно пытается все захватить. Это ужасно».

«А как насчет Запада? Как насчет НАТО?» — парировал я. Верит ли мой водитель в то, что многолетняя и упорная работа Грузии по подготовке к вступлению даст результат, и страна станет членом Североатлантического альянса, или по крайней мере, встанет на конкретный путь к членству этой осенью на саммите в Уэльсе?

«А! — проворчал он в ответ. Сохранявшаяся на его лице всю поездку широкая улыбка исчезла, и он сосредоточился на дороге. — Что они сделают? Что они могут сделать? Ничего».

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140521/220464...l#ixzz32Kmwv9IR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Rzay

Дистрибьютор добра
Шеварднадзе умер

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В понедельник в возрасте 86 лет скончался экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, сообщили "Интерфаксу" в его пресс-службе. Собеседник агентства рассказал, что бывший грузинский лидер умер в 12 часов.

Шеварднадзе родился 25 января 1928 года. Он окончил Тбилисский медицинский техникум и Кутаисский педагогический институт им. А.Цулукидзе, а с 1946 года находился на комсомольской и партийной работе. В 1965-72 годах Шеварднадзе был министром внутренних дел Грузии, а в 1972-85 годах - первым секретарем ЦК КП Грузии.

В 1985 году он был назначен министром иностранных дел СССР. С этого же года по 1990 год Шеварднадзе был членом Политбюро ЦК КПСС. В эти годы он являлся одним из соратников Михаила Горбачева в проведении курса на перестройку, гласность и разрядку на международной арене.

После развала СССР Шеварднадзе вернулся в Грузию, где возглавил Госсовет, а затем и парламент республики. В ноябре 1995 года он был избран президентом Грузии, а в 2000-м году переизбран на второй срок. В ноябре 2003 года под давлением оппозиции подал в отставку.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384461

Верх