Надо было бы галстуки.во двор его резиденции забросили капусту и морковь.
Надо было бы галстуки.во двор его резиденции забросили капусту и морковь.
Саакашвили отчитал Обаму
18:24 «Правда.Ру»
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, намерена в понедельник продолжить акции протеста. Тем временем, сам глава Грузии дал интервью нескольким западным изданиям, в которых рассказал, что не намерен покидать свой пост, но пожаловался на Запад, который в последнее время всё меньше и меньше оказывает ему поддержку.
«Я не ожидал, что Запад затормозит все отношения с Грузией из-за акции оппозиции. Официальная делегация Франции решила отложить визит в нашу страну, компания из Турции перенесла заключение договора. Что случилось с этими людьми? Разве мы отказываемся ездить в Париж или Страсбург, когда у них уличные протесты?» — возмущается Саакашвили в интервью журналу Newsweek.
Грузинский президент подчеркнул, что у него осталось много друзей и союзников США. «Моим лучшим другом всегда был Джон Маккейн, возможно он посетит нас в ближайшие недели. У меня также хорошие отношения с Хиллари Клинтон, Джозефом Биденом и Ричардом Холбруком». Тем не менее, нынешняя политика США Саакашвили разочаровала. «Раньше я идеализировал Америку. При Буше идеи были выше прагматической политики, а теперь прагматическая политика правит идеями. Это может испортить ту Америку, которую я знаю», — сказал он. Одновременно грузинский президент подчеркнул, что не хочет компромисса с Россией, которая, по его словам, не разделяет ценностей Грузии. «Мы будем решать вопрос с демонстрациями таким образом, как будто российского вопроса не существует, а с Россией обходиться так, как будто никаких демонстраций нет», — резюмировал президент.
Стоит отметить, что в интервью The Financial Times Саакашвили поклялся доработать до конца своего президентского срока.
Однако по мнению квебекской газеты Le Soleil, Саакашвили лишился главного козыря — практически слепой поддержки со стороны Соединенных Штатов эпохи Джорджа Буша: Обама даже не посетил эту страну в ходе недавнего турне. Как подчеркивает издание, это «вопрос реализма»: «в войне в Афганистане и других больших маневрах в Средней Азии и в отношениях с Ираном партнерство с Россией гораздо важнее судьбы маленькой Грузии»
Разве мы отказываемся ездить в Париж или Страсбург
Не знаю-не знаю.Похоже, Саакашвили таки придется подвинуться... Уйти в отставку.
Перезагрузка откладывается...Россия требует отменить учения НАТО в Грузии
Россия считает запланированные в мае-июне совместные учения НАТО и Грузии «провокацией» и требует их отмены.
Россия требует отменить или перенести запланированные на май-июнь совместные учения НАТО и Грузии, заявил агентству Reuters постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
Совместные учения НАТО и Грузии запланированы на период между 6 мая и 1 июня. В учениях должны принять участие 1300 военнослужащих из 19 стран. Наблюдатели отмечают, что объявление о проведении учений появилось в период, когда Россия и НАТО ведут переговоры о восстановлении полноформатного сотрудничества.
«Это абсурд и провокация», — заявил Рогозин. «Я потребовал от генсека НАТО отложить эти учения или отменить их», — добавил постпред.
В НАТО заявили, что учения призваны продемонстрировать «солидарность НАТО с Грузией», которой в прошлом году было обещано членство в альянсе.
Учения пройдут в 20 км к востоку от грузинской столицы. Они направлены на повышение координации между силами стран НАТО и другими странами-партнерами. По сценарию учений, НАТО проводит антикризисную операцию в соответствии с мандатом ООН.
«Я потребовал от генсека НАТО отложить эти учения или отменить их», — добавил постпред.
Согласен. Отличный повод для новой войны, в надежде, что наши лампасники очканут и не станут нарываться на конфликт с НАТОвцами. Да и тем не больно охота подставляться за интересы Мишуко.Ну, и "учения" эти как-то подозрительно выглядят...
Россия предупреждает Грузию учениями
Россия проводит на территории Северо-Кавказского военного округа учения, призванные предостеречь Грузию от возможных попыток совершить провокации против Южной Осетии. Москва считает, что действия США и НАТО поощряют агрессивные намерения Тбилиси.
В учениях должны принять участие 1300 военнослужащих из 19 стран.
Так это можно сказать о подавляющем большинстве бывших республик СССРПо моему глубокому убеждению, с таким менталитетом не только невозможно прогнать мишикоидов, но и грузинскому народу не суждено развитие. Мы должны оставить превращать внешние факторы в фетиш и научиться мыслить и действовать рационально, исходя исключительно из наших интересов и потребностей. Нас ведь учили наши мудрые предки: “Пусть другие языком мелют, а наша мельница - пшеницу…”.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ разоблачили сотрудника грузинской разведки, который вёл подрывную деятельность на территории России.
«ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности», - сообщил журналистам представитель ФСБ РФ.
Он рассказал, что кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии Майсурадзе по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины. В соответствии с выработанной спецслужбами легендой, грузин с украинским паспортом занялся частным предпринимательством.
По словам представителя ФСБ, грузинским спецслужбам удалось «сделать» для своего «казачка» гражданство Украины в обход украинского законодательства. Все необходимые документы оперативно изготовили и передали разведчику для легализации «через имеющиеся оперативные возможности», передаёт «Интерфакс».
Грузия проведет альтернативное "Евровидение"
В Грузии решили провести альтернативное "Евровидению" международное музыкальное шоу, в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран, сообщает во вторник телекомпания "Рустави 2".
По информации телеканала, музыкальное шоу проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане и 3G", отказавшейся участвовать в конкурсе "Евровидения" из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню.
Музыкальное шоу пройдет в Тбилиси в те же сроки, что и "Евровидение" на территории ипподрома, вход на концерты будет бесплатным, передает "Интерфакс".
Вместе с тем телекомпания не указала, кто является организатором бесплатного международного музыкального шоу.
ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе