Дожать куда?
В полный аут (вступление в ОДКБ и Таможенный союз).
Дожать куда?
Они туда вступать не будут. А мы будем ездить в Грузию через другие страны ( батька и здесь выручит)В полный аут (вступление в ОДКБ и Таможенный союз).
Они туда вступать не будут.
вступить в обмен на переформат отношений с Абхазией и ЮО?
хватило бы и согласия на ж/д сообщение между АРменией и Россией через Грузию и АБхазию
Меня всё чаще посещают мысли, что время майданов , то есть мягкой силы, осталось в прошлом. Политика становится более искренней. На место мягкой силы, приходит твёрдая. Зачем шаманить майдан, если у тебя есть пара тройка боеготовых танковых дивизий? На место голосов купленных формальных и неформальных лидеров общественного мнения, на место выступлений услужливой "свободной прессы", приходит лязг гусениц и рёв турбин штурмовых вертолётов.полагаете, что все случившееся станет для ВВП поводом отработать на ГРузии как бы майдан наоборот? В пользу РФ?
Если лязг так эффективен в условиях горной лесистой местности, почему Рамзан Кадыров называет Москву Аллахом, который ему все дает?Меня всё чаще посещают мысли, что время майданов , то есть мягкой силы, осталось в прошлом. Политика становится более искренней. На место мягкой силы, приходит твёрдая. Зачем шаманить майдан, если у тебя есть пара тройка боеготовых танковых дивизий? На место голосов купленных формальных и неформальных лидеров общественного мнения, на место выступлений услужливой "свободной прессы", приходит лязг гусениц и рёв турбин штурмовых вертолётов.
Танки , под прикрытием штурмовых вертолётов, вполне эффективны горной , лесистой местности... Для повышения эффекта, можно ещё "ковром" отбомбится по периметру наступающей колонны. Очень способствует мыслям о близости Аллаха.Если лязг так эффективен в условиях горной лесистой местности, почему Рамзан Кадыров называет Москву Аллахом, который ему все дает?
Прикрывали, накрывали, бомбили, а 60 млрд рубликов каждый год вынь да полож. А для близости Аллаха еще мечеть надо построить.Танки , под прикрытием штурмовых вертолётов, вполне эффективны горной , лесистой местности... Для повышения эффекта, можно ещё "ковром" отбомбится по периметру наступающей колонны. Очень способствует мыслям о близости Аллаха.
Я же сказал : «боеготовые» . Тогда таких ещё не было, а их нужно иметь. Но, как утверждал один классик «лязга гусениц» : осёл гружённый золотом, столь же эффективен, как пара тройка дивизий . Осёл с золотом -это, так же оружие прямого действияПрикрывали, накрывали, бомбили, а 60 млрд рубликов каждый год вынь да полож. А для близости Аллаха еще мечеть надо построить.
Хотели как лучше и вот опять. https://youtu.be/Fj9HAtquRzQЯ же сказал : «боеготовые» . Тогда таких ещё не было, а их нужно иметь. Но, как утверждал один классик «лязга гусениц» : осёл гружённый золотом, столь же эффективен, как пара тройка дивизий . Осёл с золотом -это, так же оружие прямого действия
Так то США, им многое можно, чего другим не простят. К тому же американцы бомбят страны третьего мира далеко от своих границ, а там другие правила.Когда я писал о моде на более "откровенную" политику, я имел ввиду, в основном, законодателя политического майнстрима: США, которые, в последние годы, всё чаще склонны использовать открытую военную силу для реализации своих разнообразных "хотелок". РФ т другие страну, выступают только как подражатель...
Я не пишу о том, кто кому чего простит. (а кто у нас вообще в должности "прощающего" ?Так то США, им многое можно, чего другим не простят. К тому же американцы бомбят страны третьего мира далеко от своих границ, а там другие правила.
)Жить станет лучше, жить станет веселее, но не всем. Дешевый квадрокоптер, к которому сможет прицепить пулемет с камерой на пульте любой гватемальский наркоман. Такого бомбить бесполезно.Я не пишу о том, кто кому чего простит. (а кто у нас вообще в должности "прощающего" ?)
Я говорю ,что США задают тренд, на откровенное использование военной силы, без всяких дымовых завес. Они не пробуют сменить иранского аятоллу, а угрожают ракетным ударом, в ответ на их внутреннюю пром. политику, так же, как и с КНДР . Не заморачиваются разбираться с использованием хим. оружия против игиловцев, то ли самими игиловцами, не вводят санкции , не заявляют о том, что признают другого Бармалея , вместо Башара, а бомбят город, то же самое делают в Сербии , Ираке, Ливии.
Они задают моду. Это меняет общемировую внешнюю политику. Мировая политика становится более искренней, примитивной и откровенно бандитской. Возвращается «роскошь средневековья» ,когда всё дёшево и просто.
Грузины готовы полюбить Россию всей душой в обмен на Абхазию и Южную Осетию. Тогда они Кантарию, мужа Тамары, православие и все прочее вспомнят,еще и Киев штурмовать начнут призывать. От ненависти Грузии до любви Грузии два шага, первый Сухуми, второй Цхинвали.Но после ирака по серьезному не впрягаются.
Ирану грозят, но пошлют ли армию на убой?
С путиным сложнее - никакие грузины или даже укры всерьез ему едва ли сопротивляться будут.
Это не иранцы.
Но и амеры - число стран с цветными революциями на порядок больше, чем тех, кого бомбили
страны снг от союза с путиным также держат мягкой силой.
Не грозят тбилиси войной, но грузины на союз - союз именно им до невозможности выгодный - нейдут