Грузия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Студенты они ж будущая интеллектуальняа элита общества. ИМ учиться надо, мировые открытия делать, мир улучшать, а не города с карты ластиком стирать. Это занятие для деток дошкольного возраста больше подходит. :D

Но ведь военная и политическая сфера - это тоже те области, в которых моет проявить себя будущая элита, разве нет? Разве американский госсекретарь Колин Пауэлл не стал тем, кем он стал, стрирая города с карты (в фигуральном смысле, конечно)? И таких примеров можно привести множество...

S

Sting

Guest
А в том что открытия делать неохота виновата американизация советского образования.

Да если бы американизация, еще пол беды. Просто развал.
Американизация образования невыполнима без американизации общества, что в свою очередь - утопия. Так что остается россиизация остатков советской системы.

S

Sting

Guest
Российская армия в Чечне является НОРМАЛЬНОЙ АРМИЕЙ???
А какой???

Действительно, какой?

Если солдаты все время находятся, фактически, в укреплениях. Совершенно НЕ доверяют местному населению. Практикуют захват заложников. И т.д.

Видимо, оккупационной? :confused:

Примерно как немцы в Белоруссии.
Или американцы в Ираке ...

Во-первых, американцы в Ираке не одни. Им помогают украинцы.
smile.gif

Во-вторых, американцы продекларировали намерение вевести армию из Ирака в конце концов. А российская армия застряла в Чечне навсегда

Lanselot

Гетьман
Американизация образования невыполнима без американизации общества, что в свою очередь - утопия
Слава Богу, хоть одной напасти на бедных детей не будет :tatice_03:
Не смешите меня. Все эти контингенты, включая польский, практически не принимают участия в боевых действиях. Если уж их обстреляют, тогда другое дело. Кто и как воевал и воюет в Ираке - дело известное.
Во-вторых, американцы продекларировали намерение вевести армию из Ирака в конце концов.
Если вышибут, а так вряд ли..
blush.gif

Диоксин

Цензор

Не смешите меня. Все эти контингенты, включая польский, практически не принимают участия в боевых действиях. Если уж их обстреляют, тогда другое дело. Кто и как воевал и воюет в Ираке - дело известное.
У американцев свое мнение на этот счет. Они ведь спасают иракцев, а те сволочи не хотят спасаться. Вот и приходится "доблестным осовободителям" расстреливать ракетами, тех которые не хотят собственнго спасения.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Если уж московские студенты в период летних каникул предаются мечтаниям о стирании с лица Земли города Тбилиси с его окрестностями, то как же далеко заходят в своих фантазиях московские военные?
Кто сказал о мечтаниях - но я уверен - что бз поддержуи Запада - там быб была сейчас война, возможно ещё один Грозный, кто сказал. что мне это импонируют, или я этого хочу, не надо мои слова передёргивать, на счёт московитой самовпевненості - так дело не в ней...
А в том, что мою фразу передёрнули, я всего лишь сказал, что ИМХО, ситуация пошла бы в таком направлении, лично мне любая война омерзительна, в независимости от причины, характера и цели...

S

Sting

Guest
Если уж московские студенты в период летних каникул предаются мечтаниям о стирании с лица Земли города Тбилиси с его окрестностями, то как же далеко заходят в своих фантазиях московские военные?
Кто сказал о мечтаниях - но я уверен - что бз поддержуи Запада - там быб была сейчас война, возможно ещё один Грозный, кто сказал. что мне это импонируют, или я этого хочу, не надо мои слова передёргивать, на счёт московитой самовпевненості - так дело не в ней...
А в том, что мою фразу передёрнули, я всего лишь сказал, что ИМХО, ситуация пошла бы в таком направлении, лично мне любая война омерзительна, в независимости от причины, характера и цели...

Бред какой то. :blink: Без какой поддержки Запада??? :blink: Дипломатической, что ли?

Имеете ввиду, что если бы на Земле были только гос-ва СНГ, то куда бы они делись с российской подводной лодки?

Если так рассуждать, то весь мир был бы одной большой Россией.
buba.gif

S

Sting

Guest

У американцев свое мнение на этот счет. Они ведь спасают иракцев, а те сволочи не хотят спасаться. Вот и приходится "доблестным осовободителям" расстреливать ракетами, тех которые не хотят собственнго спасения.

Американцы перед вторжением в Ирак собрали коалицию. Американские аргументы их союзники по коалиции посчитали убедительными.

Когда же Ельцин начинал войну в Чечне многие руководители российских автономий были против. Во всяком случае, никто не был за.

Чеченская война была и будет оставаться преступной. Гаагский трибунал плачет по ее зачинщикам.

Lanselot

Гетьман
Можно подумать, что Ирак - не преступление. В принципе любая война - преступление, но если ситуацию вокруг Чечни еще можно как-то списать на внутренние проблемы государства, то уж вторжение в Ирак - бандитское нападение на суверенное госудаство, и ничего более. А насчет коалиции... кхм... кхм... :crazy: помним мы, как она формировалась... Вон Гитлеровская Германия тоже не сама нападала, у нее союзники были... Смешно это. Более бандитского и гнусного (причем, распространяющего эту гнусность) режима, чем в США, сейчас нигде нет.
Ну, а вопли, что агрессоры защищают мирных жителей, в том числе и от партизан, хватает в любой войне. И в Чеченской, и в Иракской, и в других (вспомните хотя бы один из плакатиков в теме о патриотизме)

Val

Принцепс сената
Более бандитского и гнусного (причем, распространяющего эту гнусность) режима, чем в США, сейчас нигде нет.

Дело не в том, что более бандитского и гнусного режима, чем американский, нет. Конечно, есть и более бандитские, и более гнусные. Но опасность нынешней американской плитики в том, что она исходит от самого могущественного государства в мире, что его очень трудно обуздать. А другие, более слабые страны, глядя на американцев, говорят - "если они это делают, и при этом такие богатые - значит, так и надо вести свою политику!Это и должно быть нормой". Вот в чём главная опасность, исходящая от Америки.

Lanselot

Гетьман
Есть еще одно. Мысль о том, что деньги решают все. Конечно везде и всегда этот тезис был весьма хорош, удобен, и верен. Но именно "американский образ жизни" воплотил его в наибольшей мере, и сделал некиим всемирным идеалом. То есть, если мы гвоорим об безобразном образовании, ублюдских голливудских поделаках, спорте с "химическими достижениями" - все это сводится именно к "американскому образу жизни". Все приносится в жертву ради денег, потому что только они иесть жизнь.

Val

Принцепс сената
Да, но это ведь во всём мире так. Здесь американцы как-то принципиально не отличаются от других. Хотя нашествие "американского образа жизни", американской масс-культуры многих раздражает. Но это немножко уже не по теме. Мы ведь здесь говорим о международных отношениях. А в этой области поведение Америки просто отвратительно.

Lanselot

Гетьман
Я думаю, что это имеет прямое отношение к американской внешней политике. С некоторых пор непринятие "американского образа жизни" на государственном уровне стало для Америки показателем "неблагонадежности" государства. Я, как вы знаете, весьма настороженно отношусь к мусульманским ценностям, и не считаю их альтернативой для современного человека, но для Америки ведь не имеет значения, какие собственные ценности отстативает государство. Пример тому - Сербия. Конечно, во всех развязанных Америкой в последние годы войнах первую скрипку играли экономические интересы, и все же идеологию тоже нельзя забывать.

AlexeyP

Принцепс сената
Все приносится в жертву ради денег, потому что только они иесть жизнь.

Вы читали книжку замечательного К.Воннегута "Бойня номер пять или крестовый поход детей"? Там есть такая сцена. ВМВ, немецкий лагерь для военнопленных. Среди американских и английских солдат лагерное начальство распространяет брошюру, в которой написано:

"Америка - богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части
беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам
американского юмориста Кина Хаббарда, "бедность не позор, но большое
свинство". Фактически для американца быть бедным - преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: "Раз ты такой умный, где же твои денежки?" Там же всегда найдется американский флажок, не шире детской ладони, его приклеивают к палочке от эскимо и втыкают около кассы.

Ходили слухи, что автор монографии, уроженец города Шепектеди, штат
Нью-Йорк, был самым одаренным из всех военных преступников, которых приговорили к повешению. Такие дела.

Американцы, как и все люди во всех странах,- говорилось дальше в
монографии,- верят во множество явно ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят,- это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть. Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих и богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона.
Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное
явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного
достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя. И стоит
только уяснить это, как недостойное поведение американских, рядовых в
немецких тюрьмах становится вполне понятным.
...
Тюремную администрацию, имеющую дело с пленными солдатами американской армии, надо предостеречь: не ищите у них братской любви даже между родными братьями. Никакого контакта между отдельными личностями тут ожидать не приходится. Каждый из них будет вести себя как капризный ребенок и думать, что лучше бы ему умереть."

Val

Принцепс сената
Да, это верно, то, что вы оба пишите. Я только не хотел бы сводить разговор к теме: "Американцы - козлы", поддаваясь на провокации нашего незадачливого русофоба. Его, я полагаю, лучше просто не замечать.
Я сам работаю с американцами уже десятый год, неоднократно бывал в этой стране и знаю, что у них можно многому поучиться, но какие-то их установки неприемлимы для нас, их надо знать, но не надо перенимать.

AlexeyP

Принцепс сената
Val, я ни в коем случае не хочу утверждать, что всё именно так, как описывается в этой вымышленной нацистской брошуре, я просто не могу об этом судить.
Просто я очень люблю эту книгу (Воннегута), и этот текст был близок к тому, о чем писал Ланселот, и я решил процитировать.

Lanselot

Гетьман
Да, что -то в такой идее есть. Может слишком утрированно, но действительно есть. По моим наблюдениям, рядовой американец пашет, как проклятый, весьма скудно питается (и не тошлько потому, что готовить некогда), и совершенно помешан на неоходимости "быть не хуже" соседей. Попадая к нам, они некоторое время не могут адаптироваться в компании, в которой в общем на достаток плевать (у одних есть, у других нет, и все довольны). Я конечно имею в виду свою социальную прослойку.

Val

Принцепс сената
AlexeyP
Воннегут - замечательный пблицист. Его правду об истреблении Дрездена ему так и не простили. (Впрочем - это уже в тему о ревизионизме...)

Диоксин

Цензор
AlexeyP
Воннегут - замечательный пблицист. Его правду об истреблении Дрездена ему так и не простили. (Впрочем - это уже в тему о ревизионизме...)
Val, пожалуйста, расскажите, поподробней, что там было у Воннегута из-за Дрездена?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх