Грузия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Он, стал "персоной нон-грата" у истеблишмента, как это обычно и бывает в "политкорректном" обществе.

AlexeyP

Принцепс сената
Он, стал "персоной нон-грата" у истеблишмента
А я не знал.
Про Дрезден у него круто. В "Бойне номер пять" две сюжетных линии, и мне нравится как раз та, которая про ВМВ.

AlexeyP

Принцепс сената
"Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от Москвы вывести свою базу с Черного моря, мотивировав это тем, что российские солдаты сушат свое нижнее белье на глазах у местного населения.

Саакашвили утверждает, что вид стираных трусов миротворцев подрывает престиж российской армии, сообщает Reuters.

"Они публично сушат свое белье, а солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне БТРов. Я не думаю, что это хорошо для России", - заявил Саакашвили грузинскому телевидению."

Kamille

Консул
А в том, что мою фразу передёрнули, я всего лишь сказал, что ИМХО, ситуация пошла бы в таком направлении, лично мне любая война омерзительна, в независимости от причины, характера и цели...
Alan, никто вашу фразу не передергивал. Я лишь показала, как она воспринимается со стороны. Особенно в контексте остальных постингов, после которых она прозвучала. В некоторых ситуациях нужно четче формулировать свою мысль, не спеша.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если так рассуждать, то весь мир был бы одной большой Россией.

Может еще будет ;)

Чеченская война была и будет оставаться преступной. Гаагский трибунал плачет по ее зачинщикам.

Любая война преступна, а Гаагский трибунал - еще та шарашка (кстати Штаты не признают его юрисдикцию)

AlexeyP

Принцепс сената
Гаагский трибунал плачет по ее зачинщикам.
О! Картину такую надо написать. Очень большую. "Гаагский трибунал плачет на слушании свидетельских показаний".

S

Sting

Guest
Он, стал "персоной нон-грата" у истеблишмента
А я не знал.

Да это досужие выдумки американофоба :)

Вонегут в списке рекомендованного чтения для старшеклассников Америки. Во всяком случае, в нашей школе.

Бойня №5 - самая популярная его книга в Америке -
см. Amazon.com

S

Sting

Guest
Есть еще одно. Мысль о том, что деньги решают все. Конечно везде и всегда этот тезис был весьма хорош, удобен, и верен. Но именно "американский образ жизни" воплотил его в наибольшей мере, и сделал некиим всемирным идеалом.

:clapping:

А откуда у Вас такие глубокие знания об американском образе жизни?

Неужели в свое время советский агитпроп так хорошо поработал?

То есть, если мы гвоорим об безобразном образовании, ублюдских голливудских поделаках, спорте с "химическими достижениями" - все это сводится именно к "американскому образу жизни". Все приносится в жертву ради денег, потому что только они и есть жизнь.

Вы проецируете на других свои собственные комплексы.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А как РОссия может не признавать - интересное дело, однако...
Весьма смело заявляете, Стинг

S

Sting

Guest
А как РОссия может не признавать - интересное дело, однако...

Америка ведь не признает, по утверждениям Кныша

Весьма смело заявляете, Стинг

Вы имеете ввиду ПРОЕЦИРОВАНИЕ?

Заменим объект и мы имеем абсолютно справедливые утверждения

если мы говорим об безобразном образовании (разваленом советском),
ублюдских мосфильмовских поделаках (типа Ночного Дозора),
спорте с "химическими достижениями" (см. Олимпиаду в Афинах)

- все это сводится именно к "российскому образу жизни".

Всё и все приносится в жертву ради денег, потому что только они и есть жизнь. (каждый день в Москве убивают какого-нибудь несчастного бизнесмена)

Если это не проецирование, то что это?

AlexeyP

Принцепс сената
Америка ведь не признает, по утверждениям Кныша
По совершенно справедливому замечанию Кныша.
Именно поэтому Бушу не грозит скамья подсудимых в Гааге, а его союзнику Блэру - очень даже (теоретически, конечно, не думаю, что может до этого дойти на практике).

Lanselot

Гетьман

Неужели в свое время советский агитпроп так хорошо поработал?
Американский, как видно, работает лучше.... Впрочем, все зависит от человека... :wacko:

Диоксин

Цензор
Что-то в России про Саакашвили подзабыли
http://www.inosmi.ru/stories/03/12/01/3437/214266.html
Какая-то противоречивая статья. Вроде и хуже у них в Грузии стало, а с другой стороны все поддерживают Саакашвили. Да и в сторону России последний сейчас уже прекратил свои агрессивные высказывания. Вон в Абхазии, что творится, а Грузия молчит. Как-то странно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх