Грузино-Российский конфликт - 4

AlexeyP

Принцепс сената
Блоггер langobard пишет:

Конструирование наций

Пообщался с настоящим грузинским младонационалистом.
Интересно для изучения дискурса. Ключевых концепта, как я понял, три.
1. Грузины были самой "европейской" нацией в СССР.
2. Задача нынешнего грузинского политруководства - сделать Грузию нормальной "европейской" страной.
3. Задача нынешнего российского руководства - всячески воспрепятствовать становлению "европейскости" в Грузии. Как я понял, даже не империализм, не контроль над Кавказом и прочей нефтью, а именно дела социокультурные - утаскивание в Азиопу.

Интересно, этот концепт то ли "давно имевшей место быть", то ли "становящейся" европейскости (тут некоторая путаница, как мне показалась) это новодел или еще советского происхождения? "Самые богатые", "самые культурные", "самые интеллигентные" в СССР это я припоминаю (еще самые лучшие вина и самая вкусная кухня), но вот "европейскость"? - этого не помню.

Мераб Мамардашвили мог бы быть доволен. В принципе его идеи двигаются

http://langobard.livejournal.com/2041871.html

Артемий

Принцепс сената
Вопросов больше, чем ответов

Загадки морского боя 10 августа 2008 года

Александр Борисович Широкорад - историк.

К Широкораду, кстати, вопросов не меньше, чем к нашему ВМФ. Первый -- откуда он вообще все это взял?

Andre

Перегрин
Пипец!
Уважаемые, что же в Грузии происходит с людьми? У меня как-то это не укладывается в голове! Ведь это же, наверняка, умнейший человек!

Уважаемый, НИЧЕГО не происходит, это было всегда, просто сейчас из-за особой злобы, начали говорит открыто. И не обижайтесь - вы русские сейчас "проштрафились" , обидев великую нацию, вас уже не только презирают, но и ненавидят, а остальных пока просто презирают и поэтому о них и не говорят, но трепещите презренные - придет и ваш час!
:excl:

Andre

Перегрин
Блоггер langobard пишет:
Конструирование наций

Интересно, этот концепт то ли "давно имевшей место быть", то ли "становящейся" европейскости (тут некоторая путаница, как мне показалась) это новодел или еще советского происхождения?

Это началось ещё с Георгевска, 200 лет всего лишь отходняк от турков и только в 20 веке сложилась картвелийская нация , а обильное винопитие с вечными тостами
способствует единению национальной идеи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Блоггер langobard пишет:

Конструирование наций

Пообщался с настоящим грузинским младонационалистом.
Интересно для изучения дискурса. Ключевых концепта, как я понял, три.
1. Грузины были самой "европейской" нацией в СССР.
2. Задача нынешнего грузинского политруководства - сделать Грузию нормальной "европейской" страной.
3. Задача нынешнего российского руководства - всячески воспрепятствовать становлению "европейскости" в Грузии. Как я понял, даже не империализм, не контроль над Кавказом и прочей нефтью, а именно дела социокультурные - утаскивание в Азиопу.

Интересно, этот концепт то ли "давно имевшей место быть", то ли "становящейся" европейскости (тут некоторая путаница, как мне показалась) это новодел или еще советского происхождения? "Самые богатые", "самые культурные", "самые интеллигентные" в СССР это я припоминаю (еще самые лучшие вина и самая вкусная кухня), но вот "европейскость"? - этого не помню.

Мераб Мамардашвили мог бы быть доволен. В принципе его идеи двигаются

Если уж и говорить о европейскости, то ни в в коем случае не грузин - ну какие они европейцы? Вот прибалты - во многом действительно европейцы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый, НИЧЕГО не происходит, это было всегда, просто сейчас из-за особой злобы, начали говорит открыто. И не обижайтесь - вы русские сейчас "проштрафились" , обидев великую нацию, вас уже не только презирают, но и ненавидят, а остальных пока просто презирают и поэтому о них и не говорят, но трепещите презренные - придет и ваш час!
:excl:

Это началось ещё с Георгевска, 200 лет всего лишь отходняк от турков и только в 20 веке сложилась картвелийская нация , а обильное винопитие с вечными тостами
способствует единению национальной идеи.
blink.gif

Андре, а в каком из этих 2 сообщений - Ваша истинная позиция?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В от 2 заметки о том, как результаты выборов в США могут повлиять на ситуацию в Грузии:

Грузинский оппозиционер: "Это бред и чушь, но судьба грузинского народа зависит от выборов в США"
"Если выиграют демократы, то там (в Грузии - прим. ИА REGNUM) можно будет что-то менять. Наша оппозиция ждет победы Обамы. Но если выиграет Маккейн, то у Саакашвили будет еще большая поддержка. Это бред и чушь, но от выборов в Америке зависит судьба грузинского народа. Так нельзя, но пока в мире большие указывают как жить маленьким", - заявил сегодня, 4 ноября, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, находящейся в Вильнюсе представитель оппозиционной "Республиканской партии", экс-депутат грузинского парламента, предприниматель Валерий Гелашвили.

По его словам, смена правящей партии в США повлияет на положение не только в Грузии, но и в Европе. В качестве примера Гелашвили привел нападение на него в 2005 году, когда предпринимателя жестоко избили неизвестные в масках в центре Тбилиси, но ни заказчиков, ни исполнителей до сих пор не нашли. По словам политика, это нападение было организовано грузинскими властями. И, несмотря на то, что такие методы сведения счетов с оппонентами, хорошо известны как в США, так и в Литве, президента Грузии продолжают торжественно принимать в Вильнюсе, как это было во время визита Михаила Саакашвили 31 октября. "Это же политика. Политика Америки. Объективности нигде нет. Какой результат поднимать этот шум? Местные политики все хорошо знают. Мы в прошлом году были в Америке и встречались с представителями администрации президента США. С Мэтью Брайза встречались (помощник заместителя госсекретаря США - прим. ИА REGNUM). Председатель нашей "Республиканской партии" сказал: вот результат беспредела Саакашвили. А он просто сказал: "сожалею". Больше ничего. Да неужели они не знают, что Саакашвили делает? Все они хорошо знают. Но всех это пока устраивает. Пока влияние Америки очень большое: и в Грузии и здесь", - считает Валерий Гелашвили.

"Кому подчиняется президент Литвы? Администрации Буша. Польский президент кому подчиняется? А Латвии и Эстонии? Все они подчиняются напрямую администрации Буша. Точно также и Саакашвили. Ведь именно эти четыре президента поехали в Грузию в первые дни конфликта", - продолжил оппозиционер. В следующем году, по мнению Валерия Гелашвили, ситуация в Грузии может измениться. Это может произойти из-за объединения нескольких оппозиционных сил, которым надо будет всего лишь дождаться очередных ошибок Михаила Саакашвили, а он, по словам предпринимателя, допускает их регулярно. "И тогда люди выйдут на улицы. Как можно допускать ошибки по два раза в год? Как можно стрелять резиновыми пулями в свой народ, разгоняя демонстрации. Для чего он эти резиновые пули закупил, как только пришел к власти? Я задавал этот вопрос в США. Спрашивал, как вы можете поддерживать такого человека. Они в ответ молчали", - отметил предприниматель.
http://www.regnum.ru/news/1078602.html

Михаил Саакашвили поблагодарил сенатора Джозефа Байдена за откровенное вранье
"Кто бы ни стал президентом США, отношение к Грузии не изменится, мы стратегические партнеры", - заявил 4 ноября журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. "Кандидат в президенты Джон Маккейн мой друг, также моим близким другом является кандидат в вице-президенты от демократической партии Джозеф Байден, который провел несколько дней с нами тогда, когда мы стали жертвой российской агрессии", - заявил он.

С особой благодарностью Саакашвили вспомнил, что после 7 ноября прошлого года, когда была разогнана акция оппозиции с применением дубинок и слезоточивого газа, Байден поддержал власти Грузии и заявил, что эта акция была инспирирована Россией. "Это он сказал во время внутренних дебатов в США, и его об этом никто не просил", отметил он. Президент Грузии подчеркнул, что "именно Байден стал автором идеи о выделении Грузии миллиарда долларов для оказания помощи". "У него есть ряд конкретных проектов, которые также призваны помочь Грузии", отметил Саакашвили

Напомним, 7 ноября прошлого года в Тбилиси была разогнана мирная акция протеста оппозиционных сил. Сами лидеры оппозиции категорически опровергли любые домыслы об их связи с Россией.
http://www.regnum.ru/news/1078625.html

Артемий

Принцепс сената
Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность страны оказать ей сопротивление, заявил президент Михаил Саакашвили, представляя на должность нового начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии вице-полковника 37-летнего Владимира Чачибая.

"То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно - это заслуга Вооруженных сил страны. Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги", - заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что "грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов", сообщает ИА "Новости-Грузия".
http://izvestia.ru/news/news191553

Вот уж действительно: "Мы героически бежал, противник в панике догнал".

Артемий

Принцепс сената
Они там действительно все долбанулись, или притворяются? Или долбанулись, но не все? Скоро Мишико скажет, что грузинская армия Москву не захватила только из жалости к мирному русскому населению.

garry

Принцепс сената
Они там действительно все долбанулись, или притворяются? Или долбанулись, но не все? Скоро Мишико скажет, что грузинская армия Москву не захватила только из жалости к мирному русскому населению.
Когда человек сел в лужу, а признать, что проиграл не может он упорствует и начинает говорить глупости. Разве не напоминает вам одного участника в соседней ветке, упорствующего по теме Крымской войны?

Диоксин

Цензор
А вот сообщение и о осложнении внутриполитической обстановки в Грузии:
http://www.polit.ru/news/2008/10/30/saak.html

В Грузии сейчас происходит классическое начало "цветной" революции. Какие-то акции "непокорных" с приковыванием наручниками к батареям. Создание "5-го канала" ("оранжевый" канал на Украине, где рассказывается только о политике). Думаю, что Бурдженадзе слетав в Вашингтон получила ярлык на княжение. Теперь просто нужно красиво убрать Саакашвили!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Несказанно интересно, какую политическую линию в отношении грузии может занять администрация Обамы в случае становления его президентом США.

Диоксин

Цензор
Экий вы продвинутый в математике... :rolleyes:
А мериканцы, наверное, все же сделают вид, что "теперь будет все по-новому"...

Знание столь простого арифметического закона не требует "продвинутости" в математике. Теоретически я могу предположить, что Обама лидер масштаба Наполеона, Гитлера, чтобы хотя бы попытаться в какую-то сторону изменить этот мир. Но, это только теоретически! Реально я оцениваю его значительно скромнее.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чего это все вдруг как по команде принялись Саакашвили ругать?

Почуяли видать, что хозяева у Белом Доме поменяются, а кому Сукашвили нужен без Чейни и Кандализы?

Верх