Вторая белочка совершенно чудесная, такой хвост пушистый шариком

Это Ваша фотография или в инете нашли? Если Ваша, то как Вам удалось так близко подкрасться?
Не буду присваивать чужие достижения

, эти фото нашёл в Сети.
Однако по собственному опыту могу сказать, что подкрасться к белке или подманить её для фото орехами несложно, если они к людям привычны и главное чтобы её ничто не спугнуло. Главное успеть заснять момент, т.к. животное в любую секунду может сорватся с места (много так снимков впустую было: момент отличный, но вот и нет уже зверька на месте, а на фото пустое место). Четыре кадра из видео о белке из поста #130 явно свидетельствуют о том, что некоторые белки спокойно сидять в присутствии человека и если бы не трещотка от собак, раздавшаяся неподалёку, кадры были бы ещё ближе, а так белку испугали зря

.
Однако, также могу сказать, что в разных местах парка белки по разному реагируют на людей - одни смело подбегают, даже встають по струнке на задние лапы за орехами, а другие наоборот в нерешительности перемещаются в паре метров. Видно, что хотять взять орех, да подойти боятся. Когда первый раз снимал белок, подбежавших белок можно было даже погладить, они даже лапы на руки клали (холодные однако), видео конечно пропало

, но всё же надеюсь, что такие доверчивые белки

ещё попадутся для удачных снимков.
Насчёт агресивных хомяков, насколько знаю хомяков, они сначала для острастки скрежечут зубами, а уж потом норовять хапануть зубами. Когда хомяк кидается на хомяка в битве за территорию оно понятно, но что нужно сделать, чтобы хомяк кинулся на человека ?
Обычного понятно может разозлить то, что к нему в нору палкой лезут-шарудять, водой заливают

, а вот таких... наверное не давать ему еды, спать и донимать запахами соперников по территории