Грызуны

Artaxerxes

Консул
Ещё пара фото белок

Вложения

• post-2493-1289902461.jpg
    post-2493-1289902461.jpg
    49,2 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1289902500.jpg
    post-2493-1289902500.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
Если не ошибаюсь, на этого боевого хомяка давал ссылку Рзай, когда первый раз посмотрела я была целиком на стороне хомяка. Пересмотрела и осталась на ней же. Нечего руки тянуть, если животное так себя ведет :mad:

Aelia

Virgo Maxima
Хомяк ведет себя как-то странно. :) Допустим, ему не нравится человек, который к нему пристает; но, по-моему, всякий нормальный хомяк на его месте убежал бы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хомяк ведет себя как-то странно. :) Допустим, ему не нравится человек, который к нему пристает; но, по-моему, всякий нормальный хомяк на его месте убежал бы.
Это был специальный боевой хомяк. А данный клип был специально запущен с той целью, чтобы ввести общественность в заблуждение - дескать, это самй обычной хомяк, просто нервный немного. На самом деле, это лишь маскировка.
Вспомните недавний шпионский скандал с полковниками не то Щербаковым, не то Потеевым, не то с обоими. С теми, короче, что сдал Анну Чапмен и ее товарищей.
Как прозвучало в одном из СМИ - компетентный источник проинформировал: Меркадер уже выехал.
Так вот, на этот раз роль Меркадера выполнит боевой хомяк.

Aemilia

Flaminica
Да, тогда этому покусанному не позавидуешь...
А нечего руки совать, когда животное так себя ведет.
Кстати, не думаю, при бешенстве хомяки кидаются иначе. Не на конкретный раздражитель, а без повода. Думаю, просто человек его обозлил.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А все-таки любопытно - не бешеный ли хомяк, уж больно его поведение не типично для грызуна?
Эмилия, Вам в зоопарке не подскажут?

Rzay

Дистрибьютор добра
Эх... Ну прям как в том анекдоте: "Доктор, меня все игнорируют. - Следующий!"

Ссылку на этот ролик я давал в сообщении от 8 ноября на прошлой странице, но обзественный резонанс среди форумчан он получил только после сообщения Эльдара. :(

Artaxerxes

Консул
Ещё пара беличьих фото

Вложения

• post-2493-1290087063.jpg
    post-2493-1290087063.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290087108.jpg
    post-2493-1290087108.jpg
    71,9 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
А все-таки любопытно - не бешеный ли хомяк, уж больно его поведение не типично для грызуна?
Эмилия, Вам в зоопарке не подскажут?
Аларих, я не стала беспокоить ветеринаров зоопарка по этому вопросу, но на выходных буду общаться со студентом-зоологом, могу у него уточнить. :)
По моим знаниям могу сказать следующее. Поведение, конечно, не типичное, это поведение крайне разозленного и обеспокоенного животного. Я общалась в жизни примерно с дюжиной хомяков и трижды видела сходное поведение, когда животное было обозлено настолько, что начисто вырубался инстинкт убежать. К тому же хомяки вообще довольно агрессивны и кусаться для них - это не странно. Случаи бешенства у хомяков очень редки.

Artaxerxes

Консул
Вторая белочка совершенно чудесная, такой хвост пушистый шариком :)
Это Ваша фотография или в инете нашли? Если Ваша, то как Вам удалось так близко подкрасться? :)

Не буду присваивать чужие достижения:), эти фото нашёл в Сети.
Однако по собственному опыту могу сказать, что подкрасться к белке или подманить её для фото орехами несложно, если они к людям привычны и главное чтобы её ничто не спугнуло. Главное успеть заснять момент, т.к. животное в любую секунду может сорватся с места (много так снимков впустую было: момент отличный, но вот и нет уже зверька на месте, а на фото пустое место). Четыре кадра из видео о белке из поста #130 явно свидетельствуют о том, что некоторые белки спокойно сидять в присутствии человека и если бы не трещотка от собак, раздавшаяся неподалёку, кадры были бы ещё ближе, а так белку испугали зря:(.
Однако, также могу сказать, что в разных местах парка белки по разному реагируют на людей - одни смело подбегают, даже встають по струнке на задние лапы за орехами, а другие наоборот в нерешительности перемещаются в паре метров. Видно, что хотять взять орех, да подойти боятся. Когда первый раз снимал белок, подбежавших белок можно было даже погладить, они даже лапы на руки клали (холодные однако), видео конечно пропало:(, но всё же надеюсь, что такие доверчивые белки :rolleyes: ещё попадутся для удачных снимков.

Насчёт агресивных хомяков, насколько знаю хомяков, они сначала для острастки скрежечут зубами, а уж потом норовять хапануть зубами. Когда хомяк кидается на хомяка в битве за территорию оно понятно, но что нужно сделать, чтобы хомяк кинулся на человека ?
blink.gif
Обычного понятно может разозлить то, что к нему в нору палкой лезут-шарудять, водой заливают :) , а вот таких... наверное не давать ему еды, спать и донимать запахами соперников по территории
unsure.gif

Artaxerxes

Консул
Ещё белки

Вложения

• post-2493-1290124637.jpg
    post-2493-1290124637.jpg
    74,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290124681.jpg
    post-2493-1290124681.jpg
    75,2 КБ · Просмотры: 0

Artaxerxes

Консул
Новые фото белок

Вложения

• post-2493-1290264732.jpg
    post-2493-1290264732.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290264750.jpg
    post-2493-1290264750.jpg
    17,4 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290264770.jpg
    post-2493-1290264770.jpg
    17,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290264894.jpg
    post-2493-1290264894.jpg
    16,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290264969.jpg
    post-2493-1290264969.jpg
    31,9 КБ · Просмотры: 0

Эльдар

Принцепс сената
Англичане их едят.

Супермаркет на севере Лондона начал торговать мясом белок и рекламировать достоинства этого продукта.

«Еще несколько лет – и бельчатина будет не менее привычной, чем крольчатина», - заявил хозяин супермаркета «Бедженс» Эндрю Торнтон. – «Беличье мясо – очень ценный продукт. Кроме того, чтобы произвести тонну говядины, нужно 15 тонн зерна, а белки питаются тем, что находят в природе, и к тому же чересчур расплодились».

Он также заявил, что начал торговать бельчатиной после того, как клиенты несколько раз справлялись, нет ли ее в продаже.

В этом нет ничего невозможного: бельчатина используется в национальной американской кухне; - в романах Рекса Стаута из нее готовит, в частности, Фриц Бреннер, повар гениального сыщика Ниро Вульфа.

Правда, пока бельчатина идет не очень бойко: в неделю магазин продает около дюжины беличьих тушек.

Как и следовало ожидать, природозащитные организации уже выразили свой протест. «Бедженс» наживается на варварском и бессмысленном истреблении белок», - возмущенно заявила основательница организации «Голос вегетарианцев мира в защиту животных» (VIVA) Джульетта Гелатли.

http://www.regions.ru/news/2305043/

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И еще просвещенные европейцы полагают Россию дикой.

Artaxerxes

Консул
Он также заявил, что начал торговать бельчатиной после того, как клиенты несколько раз справлялись, нет ли ее в продаже.

При таком раскладе и человечиной могут интересоватся, и в таком случае её появление в супермаркетах будет вопросом времени - есть спрос - дадим продукт. Всё что нужно потребителю....

Artaxerxes

Консул
Ещё пара белок.

Вложения

• post-2493-1290338041.jpg
    post-2493-1290338041.jpg
    68 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1290338089.jpg
    post-2493-1290338089.jpg
    71,8 КБ · Просмотры: 0
Верх