...И опять Туркменбаши...

Lanselot

Гетьман
Есть, только постоять за себя они не способны, что учитывая их возраст, вполне нормально. Орут об колбасе за 2.20 те, кому это выгодно. На самом деле, конечно "возвращением к колбасе" проблемы пенсионеров не решаются. Есть цивилизированные формы и думаю мы их когда-нибудь достигнем. Когда сами будем пенсионерами :blush:

Aelia

Virgo Maxima
Обычно, когда человек говорит: "А вот раньше колбаса стоила 2.20...", он имеет в виду просто-напросто, что раньше он мог ее купить, а сегодня не может.
Разумеется, политиков я в виду не имею. Политики говорят то, что им выгодно.

Lanselot

Гетьман
Вообще-то дешевая колбаса и сейчас есть. И кстати качеством явно получше. Я ее даже люблю - кровянку, ливерку, сальтисон, сальную или разные неколбасные изделия, типа копченой подчеревины или свиных ушей. Я правда не берусь сравнивать цены, может та была подешевле. Но если цена килограмма до 12 гривен, то есть около двух долларов, то это вряд ли можно назвать дорогим. Да и крысиных зубов, как когда-то нашел в "той" колбасе мой начальник, там нет ;) Может я просто люблю субпродукты, не знаю...

Lanselot

Гетьман
Да и не говорите. Мы вон с кумом приняли во вторник две бутылки на двоих да с приличной закусью - на сорок гривен получилось o_O

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я недавно подсчитал что цены в центре за три года споловиной моей учебы - на пиво подорожали на 50%, на большую час водки - на 50-70%, настойки и прочее - на 60-70% и т д
а в остальном всё зависит от того где покупать - я вот былнедавно в нашем гипермаркете Ашан так вот там пивоначиналост с цифры 7 рублЁВ, а армянский коньяк можно было купить за 250 р. - такой же в центре стоит 450 и дороже

Кныш

Moderator
Команда форума
я недавно подсчитал что цены в центре за три года споловиной моей учебы - на пиво подорожали на 50%, на большую час водки - на 50-70%, настойки и прочее - на 60-70% и т д
а в остальном всё зависит от того где покупать - я вот былнедавно в нашем гипермаркете Ашан так вот там пивоначиналост с цифры 7 рублЁВ, а армянский коньяк можно было купить за 250 р. - такой же в центре стоит 450 и дороже

Отсюда вывод: пить лучше не в центре, а на какой-нибудь рабочей окраине (особенно это касается студентов).

Lanselot

Гетьман
Туркменбаши закрыл все больницы и библиотеки в провинции

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов распорядился закрыть все больницы страны, за исключением тех, которые расположены в Ашхабаде. "Зачем нам такое количество больниц? Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад", - заявил Ниязов.

Туркменбаши добавил, что местные библиотеки также будут закрыты, поскольку деревенские жители все равно не читают, сообщает Русская служба BBC.

В прошлом году Ниязов уволил 15 тысяч медицинских работников, заменив их призывниками. В провинциальных больницах не хватает врачей и лекарств. При этом немногие жители туркменской провинции могут себе позволить поездку в столицу.

http://ham.com.ua/node/416

Lanselot

Гетьман
??дано: 13-05-2005
МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ: Туркменистан: подавление инакомыслия и религиозных свобод про ??лжается
ДОКЛАД

Версія ?? друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115967072.html

Туркменистан: подавление инакомыслия и религиозных свобод про ??лжается
«Международная Амнистия» серьезно обеспокоена широкомасштабным нарушением гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав в Туркменистане.
Незначительные меры, принятые туркменскими властями в ответ на критику ситуации в области прав человека в стране, не решили проблем, обозначенных правозащитными объединениями и такими межправительственными организациями, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Комиссия по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) и Генеральная Ассамблея ООН.
Данный ??клад касается подавления инакомыслия и религиозных свобод в Туркменистане и ставит себе целью ??полнить новой информацией ??клад Международной Амнистии, опубликованный в сентябре 2003 года, Туркменистан: Подавление инакомыслия. Информационный экскурс» (индекс МА: EUR 61/015/2003). Как указывается в новом ??кладе, наступление на инакомыслие про ??лжается в тех же масштабах, которые оно обрело во время волны репрессий, начавшихся после предполагаемого покушения на президента в ноябре 2002 года.
Туркменские независимые общественные объединения не имеют возможности действовать открыто, а независимые политические партии вообще отсутствуют. Любая деятельность представителей религиозных меньшинств находится под жестким контролем государства. Активисты-общественники, представители политической оппозиции и религиозных меньшинств, а также их родственники становятся жертвами нарушений прав человека, в том числе самых разных притеснений, произвольного задержания, пыток и жестокого обращения, а также тюремного заключения в результате несправедливых судебных разбирательств. По крайней мере один человек был насильно помещен в психиатрическую лечебницу исключительно в наказание за мирное осуществление права на самовыражение. В последние годы многие диссиденты и представители религиозных меньшинств, а также члены их семей были вынуждены покинуть страну. Как предполагается, тысячи людей включены в «черные списки» и не имеют возможности выехать из Туркменистана. Кроме того, власти преследуют родственников находящихся в изгнании диссидентов, пытаясь вынудить покинувших страну не критиковать действия правительства и не заявлять публично о нарушениях прав человека в Туркменистане.
От широкомасштабных нарушений гражданских и политических прав страдают не только те, кто осуществляет или хочет осуществить свое право на свободу выражения, собраний, ассоциаций или вероисповедания. Согласно полученной «Международной Амнистией» информации, широкомасштабный характер носят также пытки и жестокое обращение, в частности в местах предварительного заключения, от которых страдают и обвиняемые в обычных уголовных преступлениях. По имеющимся данным, никто в Туркменистане никогда не привлекался к ответственности за применение пыток к задержанным или жестокое обращение с ними.
Власти предприняли ряд шагов, направленных на то, чтобы ограничить ??ступ к независимым источникам информации о Туркмении в самой стране и пре ??твратить попадание критической информации в поле зрения международного сообщества. Все СМИ находятся под контролем государства. Туркменские журналисты, связанные с зарубежными изданиями, которые, по мнению правительства, критично настроены по отношению к режиму, подвергаются риску пресле ??ваний, произвольного ареста и избиений. Их могут вынуждать к иммиграции. Многим иностранным журналистам отказывают в визе для посещения страны. Туркмения остается закрытой для международных наблюдателей, а в прошлом туркменские власти выслали из страны нескольких наблюдателей-правозащитников. Ни один из специальных представителей ООН, запрашивавших разрешение посетить страну, не получил такового, а профессору Эммануэлю Деко, назначенному в 2003 году Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ??кладчиком по Туркмении, было отказано в визе.
Причина процветающей безнаказанности и широкомасштабных нарушений прав человека кроется в подчинении исполнительной и законодательной власти президенту, а также в безжалостном подавлении любых форм инакомыслия. Это влияние пожизненного президента Сапармурата Ниязова во всех аспектах жизни страны проявляется в культе личности, которым окружил себя самопровозглашенный Туркменбаши ("Отец всех туркмен").
Ужасающая ситуация в области прав человека в Туркмении серьезно противоречит обязательствам по соблюдению основных принципов в сфере прав человека, которые страна приняла на себя, ратифицировав ряд важных ??говоров ООН, и которые она обязана соблюдать в качестве члена ОБСЕ. Сейчас особенно важно, чтобы международное сообщество после ??вательно и твер ?? настояло на осуществлении своих предыдущих резолюций и рекомендаций.
Настоящий ??клад содержит информацию, полученную Международной Амнистией ?? 21 апреля 2005 г.
Данный ??кумент – краткое резюме 35-страничного ??клада (14 332 слова) «Туркмения: подавление инакомыслия и религиозных свобод про ??лжается» (индекс МА: EUR 61/003/2005), опубликованного «Международной Амнистией» в мае 2005 года. Если вам нужна ??полнительная информация или если вы хотите предпринять какие-либо действия по затронутой проблеме, обращайтесь к полному тексту ??клада.
Широкий спектр наших материалов по этой и другим темам можно найти по адресу http://www.amnesty.org.
Новости «Международной Амнистии» можно получать по электронной почте:
http://www.amnesty.org/email/email_updates.html

УВАГА - детальнішу інформацію можете взнати на інтернет-конференції, яка буде проходити сьогодні 13 травня на вільному форумі сайту "Майдан" . Початок о 12.30 (примітка Майдан-Інформу)

Версія ?? друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115967072.html

Lanselot

Гетьман
3-5-2005 14:47 Майдан-ІНФОРМ, Київ
Правозахисники бояться що їх не випустять з Туркменістану.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1115984878.html

«Міжнародна Амністія» боїться не за те, що правозахисників не впустять в Туркменію, а за те що їх не випустять. Про це сьогодні на інтернет-конференції , що пройшла на сайті «Майдан», повідомила працівник українського офісу «Міжнародної Амністії» Антоніна Тарановська.

Ідея «Спікер туру правозахисників» полягає не так в поширенні інформації про порушення прав людини в так званих проблемних країнах, як в ознайомлемні з цим громадськості більш благополучних в цьому відношенні країн.

Тому для організаторів «спікер туру» більш проблемним є добитися можливості виїзду з Туркменії тамтешніх правозахисників, аніж добиватися свободи пересування по Туркменії.

Таким чином Україна , в якій розпочався цей тур , і в якій проводяться цілий ряд інформаційних акцій по стану правозахисту в інших країнах колишнього СРСР і навіть Туреччини, навіть попри власні «українські» порушення вже розглядається я відносно цивілізована країна, яка може надавати допомогу іншим.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1115984878.html

Lanselot

Гетьман
Да, наборчик... o_O Весьма напоминает подобные списки советских времен. Помнится у меня где-то был такой трудец под названием "Народ и партия - едины"...
huh.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
И вовсе не напоминает! В советское время темы для школьных сочинений были разнообразны, и такого явного зацикливания на трудах вождей не было - во всяком случае, я такого не помню.

Diletant

Великий Магистр
Таки я не понял, сколько там тем? Цифра стоит "100", а на глаз насчитал куда меньше - 20 что ли, или около того?
И потом, может, просто издеваются над русскоязычными школьниками (нарушение прав ребенка!)...
А вообще, у нас на факультете в свое время (не при мне, разумеется) была кандидатская "Партизанская война в Белоруссии в трудах классиков марксизма-ленинизма"... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А вообще, у нас на факультете в свое время (не при мне, разумеется) была кандидатская "Партизанская война в Белоруссии в трудах классиков марксизма-ленинизма"... :)
А что, в 1812 году в Белоруссии никаких партизан не было?
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
И что же классики говорили по этому поводу?

Diletant

Великий Магистр
Ну, саму работу-то я не видел, но знаю, что такая была.
Также были выдержки из сочинений абитуриентов - найду - помещу в разделе исторических анекдотов
(хотя вряд ли - все уже выброшено, надо хлам в доме еще раз перебрать)

Lanselot

Гетьман
И вовсе не напоминает! В советское время темы для школьных сочинений были разнообразны, и такого явного зацикливания на трудах вождей не было - во всяком случае, я такого не помню.
Было-было. В школе такие не очень писали, но считалось, что при окончании школы и при поступлении такие сочинения гораздо легче писать. Поэтому умные педагоги в школе учили детей писать такие гадости. Нас, например, просто задолбали. Меня можно было поднять среди ночи сказать, например: "Роль КПСС в победе над фашизмом" и все всплывало в мозгах, от плана до цитат :) Маразм, но в конце концов один маразм рождает другой. Зато люди из нашей школы не имели особых проблем при написании вступительных сочинений.
А вообще, у нас на факультете в свое время (не при мне, разумеется) была кандидатская "Партизанская война в Белоруссии в трудах классиков марксизма-ленинизма"...
Вот диссертаций и сейчас кучу "проходных" пишут. Помню, одна моя знакомая рассказывала, почему запретили диссертации по Огиенку (это такой деятель УАПЦ начала прошлого века, кто не знает). Он автор рядя научно-популярных работ, довольно приятных, но вряд ли они могут быть названы глубокими научными трудами. Так вот, на этих трудах куча народу защитилась, пока просто не запретили брать такие темы :)

Артемий

Принцепс сената
Впрочем, многие за этим до сих пор плачут.
... потому что сегодня у них нет средств купить товары даже первой необходимости.
И вовсе не обязательно потому что они дураки и бездельники.
Элия. Поскольку Вы не в первый раз приводите тезис о повальной нищете и одновременно от Вас исходят разнообразные статистические данные, то не могли бы Вы сообщить достоверную цифру средней з/п по России, а также оценку уровня нелегальных доходов наших граждан?

Верх