Вы, конечно, правы, да только сколько же силы воли надо иметь, чтобы отдать вещь в музей. У меня явно не хватит.Вещи должны быть в музее. Там у них есть шанс сохраниться. Любые частные коллекции не стабильны, да и вообще.
Верно. Поэтому я и с благоговением к таким вещам отношусь.Так что не она для меня, а я для нее.
Фото я постараюсь достать. Если ее вообще когда фотографировали последнее время, потому что на паспорте наверное черно-белая старая фотография.
Хранится она в нормальных условиях, об этом можно не волноваться. Только не экспонируется. А насчет атрибуции - не знаю. Может ее кто и смотрел, но просто это никого не интересует. Если хотите, могу поинтересоваться что там в паспорте написано. Может там все и есть - я ведь его не смотрел.
Это связано с тем, что мумия, так сказать , языческая и в ней неизвестно что живет?Хоть мумия - это совершенно не то, что мощи, но к ней в Лавре все равно довольно настороженное отношение. Так что особо не трогают.
А как эта мумия могла в лавре очутиться?
А что может быть красивого в мумии? Мордашка жуткая. Особенно после мощей.Красивая мумия?
Нет, он точно не каменный, кто бы его таскал такой тяжелый? Она же в свое время в атеистической экспозиции лежала...Меритамон права. Мумия с саркофагом - это ценный экспонат любого музея. Если принцесса, и Древнего царства, то на первый взгляд саркофаг из камня должен быть.
Я уже говорил. Она попала туда где-то в 20-30 годы из кунскамеры Киевского университета. Туда ее привезли в 19 веке.А как эта мумия могла в лавре очутиться?
Лучше в Египет. Покойников хоронить нужно.Авось и в Москву вывезем
В общем да. Привыкли ведь уважительно относится к любым останкам, потому что у них всегда может оказаться "живой хозяин".Это связано с тем, что мумия, так сказать , языческая и в ней неизвестно что живет?
Да, обычно мумии не слишком красивыА что может быть красивого в мумии?
Я Вас ни в коем случае не тороплю! Когда Вам будет удобно, тогда и узнайте про мумию.Я может до конца недели найду на нее материалы. Я вчера позвонил им, но там христосовались так же активно, как и у меня на работе А сегодня у меня "диванный" день и к издателю ехать нужно, так что туда я уже точно не заеду.
Это, конечно, наилучший вариант. Но сейчас возможности нет - будем пока смотреть виртуальноЕсли она будет Вам интересна, то можно взять письмо из какого-то научного учреждения и приехать на нее взглянуть.
Господи, сколько же этих мумий сохранилось-то до 19 века?!...Еще говорят, когда в Египте проложили железные дороги, мумии использовали для растопри паровозных топок.
И это правда. А ещё египетские крестьяне топили ими печки в домах