И вновь о правителях

Historic9

Консул

mithridat

Претор
Речь действительно шла о Лисимахе.

Название озера и растения это единственные напоминания об этом монархе в современности,которые мне удалось найти.И,конечно же,вопрос был адресован нормальным людям,а не нумизматическим снобам,считающим себя образованнее других :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Речь действительно шла о Лисимахе.

Название озера и растения это единственные напоминания об этом монархе в современности,которые мне удалось найти.И,конечно же,вопрос был адресован нормальным людям,а не нумизматическим снобам,считающим себя образованнее других  :D

Вы, Митридат, просто понятия не имели о монетах Лисимаха.
По вашему, нумизматы - это ненормальные люди?
В любом случае, около ста тысяч монет Лисимаха дошли до нашего времени.
В мире насчитывается сотни тысяч античных нумизматов.
И каждый уважающий себя нумизмат знает о Лисимахе именно по его монетам.
Поэтому в вашем условие, как всегда, очередной прокол.
То, что вам удалось найти, и что есть на самом деле - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
Ваш выпад по поводу нумизматических снобов я оставлю без контрвыпада.
Просто потому, что считаю это ниже своего достоинства.
Но отныне ваши загадки я буду просто пропускать.
Античная история требует четкой правильности, вплоть до мелочей, а у вас с этим явные проблемы.

Historic9

Консул
Название озера и растения это единственные напоминания об этом монархе в современности,которые мне удалось найти.И,конечно же,вопрос был адресован нормальным людям,а не нумизматическим снобам,считающим себя образованнее других :D
Секст, вас оскорбляют...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Секст, вас оскорбляют...

Это камень в мой огород, Historic9.
Впрочем, я на такие мелкие провокации не ведусь.
Я был о Митридате лучшего мнения.
Лично я до нападков на его личность никогда не опускался.
Я мог говорить о неточностей в его знаниях, но его личность я никак не характеризовал.
Тем более, что я никак и ничем не выражал того факта, что знаю больше других. Более того, никогда так не считал.
Но вот поставить Митридата в игнор мне никто не помешает.
Он просто мне стал резко неинтересен.

Historic9

Консул
Но отныне ваши загадки я буду просто пропускать.
Не нужно, Гиви. Мне Ваше аргументированное мнение всегда очень интересно.

Античная история требует четкой правильности, вплоть до мелочей, а у вас с этим явные проблемы.
Это верно. Если требуешь чего-то от других, нужно показать личный пример.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не нужно, Гиви. Мне Ваше аргументированное мнение всегда очень интересно.
Это верно. Если требуешь чего-то от других, нужно показать личный пример.

Historic9, по счастью, я это всегда смогу сделать, поскольку темы, открытые Митридатом, здесь не единственные.

mithridat

Претор
Гиви,вы сами то со своим речами много кому интересны ? Я аналогично был о вас лучшего мнения пока не столкнулся с потоком непрерывной линейности в мышлении.

Историки (и особенно нумизматы) это безусловно особая каста людей,но то что знают они из письменных,эпиграфических и прочих источников как правило практически неизвестно широким слоям населения.Речь шла только о современных названиях чего либо и как то особо оговаривать это я видел смысла.Почему,я уже объяснил выше.

mithridat

Претор
Условия были абсолютно корректные для тех кто чувствует контекст вопроса.

To: Historic9
Прощу прощения что в ваших педивикиях ничего не было сказано про Эвридикию :)

Historic9

Консул
To: Historic9
Прощу прощения что в ваших педивикиях ничего не было сказано про Эвридикию  :)
Про Эвридикию - это к Сексту, который вскрыл обман.
biggrin.gif

Не знаю, почему вы вдруг так ополчились на столь любимую вами "педивикию": раньше ведь пользовались ( 1, 2, 3, 4) и не жаловались.

Верх