"Иерихон. Город обреченных"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот сериал начался по ДТВ в прошлую субботу, показывают его по выходным; вчера была 3-я серия.
Кто-нибудь знает, сколько в нем серий?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
История маленького городка в Канзасе, который практически не пострадал во время атомной бомбардировки (скорее всего, китайцами - но пока так и не прояснили этого). 5 крупнейших городов США разрушено, страна в хаосе, а этот городок в полной неизвестности о том, что происходит вокруг (то есть сохранилась ли страна, сохранилась ли федеральная власть и власть губернатора) борется за выживание.

В фильме масса натяжек, но сейчас он выходит на психологический уровень. Супруга моя сравнила вчера этот фильм (сериал) с сериалом "Остаться в живых".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Жаль, что никто из участников Форума не смотрит "Иерихон": хотелось бы поговорить об этом фильме, и о его замысле, и о недочетах.

Вчерашняя серия сделала фильм построенным на идее о том, какой была бы Америка, если бы 11.09.2001 г. были не только атаки крупнейших городов самолетами, но и ядерные бомбардировки этих городов, и они удались бы.

AlterEgo

Консул
Жаль, что никто из участников Форума не смотрит "Иерихон": хотелось бы поговорить об этом фильме, и о его замысле, и о недочетах.
Так себе фильм. Психология конечно хорошо сделана, а фактура - никакая. Я правда досмотрел только до 16 серии, но думаю что мнение не изменится.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот на психологизме фильма только и держусь! Несостыковки и нелепости пока еще не достигли для меня критической точки.

AlterEgo

Консул
Я так задумался, а может быть нелепости существуют только в моем представлении. Главная нелепость, как мне показалось - неспособность и нежелание власти, ни Грея, ни Грина, взять под контроль имеющиеся ресурсы, внедрить жёсткую систему контроля и распределения. Вторая нелепость - пассивное ожидание внешнего "чуда".
По первому пункту, может оба мэра правы - их задача сохранить не только жизни граждан, но и существующий порядок вещей, сохранить, то, чем жили граждане до ядерного удара: частная собственность, право на честные выборы, право на безопасность и т.д. Но и сейчас власть не способна предоставить им всё это в полном объёме: им пришлось обещать Нью-Берну 10% от несуществующего урожая, Дэйл с револьвером выбивает долги, Грей Андерсен стал мэром на популистской волне раздачи китайского барахла, полиция не способна охранять дороги, вокруг орудуют банды, Хокинса и его семью(кто бы он ни был) подвергают унизительному допросу и пр.
По второму. Может быть, Хокинс был прав когда говорил: "Лучше никому и не знать, что Иерихон уцелел". И без того скудные ресурсы пришлось бы тратить на сомнительного рода разведывательные авантюры с непредсказуемым результатом. Поездка в больницу. хоть она и спасла мэра Грина от смерти, привела к стычке с головорезами Рэйвенвуда. С другой стороны, мало-мальски активное прощупывание уберегло бы их от встречи с фальшивыми морпехами.
Может и не такие нелепости.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Изначально нелепостью считал то, что за несколько месяцев жители Иерихона ничего не узнали о том, что же произошло со страной! Ну не может такого быть - не узнать! Потом съездили на ярмарку - узнали. Хорошо.

Про неспособность и нежелание власти, ни Грея, ни Грина, взять под контроль имеющиеся ресурсы, внедрить жёсткую систему контроля и распределения не согласен - они как раз внедрили такую систему.
Жизнь по довоенным стандартам они пытаются поддерживать - ведь пока что общественного взрыва не произошло.
На сделку с Нью-Берном пришлось согласиться, чтобы обеспечить энергию.
В отношении допроса Хокинса - это ведь сейчас вроде бы общеамериканская практика, возможность такого допроса, так что здесь как раз нет ничего дуивительного. Фильм вообще очень современно звучит, он явно снят в 2005-6-7 годах.

AlterEgo

Консул
АльтерЭго, а свежие серии фильма Вы уже не смотрите, так ведь?
Пока нет времени. У меня есть по 19 включительно, но руки не дошли.
Изначально нелепостью считал то, что за несколько месяцев жители Иерихона ничего не узнали о том, что же произошло со страной!
И самое главное, не хотели узнать!
не согласен - они как раз внедрили такую систему.
Каким образом?! Где там жёсткость? Всё распределение продуктов из поезда шло через универсам! Если бы власти взяли поезд под арест, то, во-первых, им бы не пришлось делиться с рекэтирами, во-вторых, вести более строгий контроль и учёт ресурсов. Вобщем, оба они выглядят наивно и инфантильно.
В отношении допроса Хокинса - это ведь сейчас вроде бы общеамериканская практика
Да как бы право на неприкосновенность жилища, презумпцию невиновности у них никто не отменял.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В отношении распределения продуктов - в целом вынужден согласиться.

А не знаете, насколько это долгий сериал? сколько он еще может продолжаться?

AlterEgo

Консул
Жажда наживы. :)
Если оценивать этот сериал по "нравится- ненравится" то он ближе к "нравится". Во-первых, блестящая идея, во-вторых, неплохая игра актёров(за исключением, Грэйс и Эрика), в-третьих, безусловно, крепкая психологическая составляющая.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, смотрю по тем же соображениям.
А Эрик нравится, потому что он правильный - ну, кроме ухода из семьи.

AlterEgo

Консул
А Эрик нравится, потому что он правильный - ну, кроме ухода из семьи.
Вот своей излишней правильностью на фоне ухода от Эйприл, его образ и обретает с одной стороны целостность(как ни парадоксально это звучит), а с другой стороны законченность. Законченный лицемер он.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да нет, не лицемер: он же переживает из-за ухода из семьи, но все-таки принимает решение (неправильное, но принимает).

Верх