5 остановка.
И рядом часовня.
Что написано на входе в нее, господа-латинисты?
А вот impositur не могу перевести. Должно быть какое-то специальное прилагательное из церковной лексики, наверное. Inpono - это налагать.
Интересно. А в связи с чем в Библии упоминается венценосный журавль?Иерусалимский зоопарк библейских животных.
"Им ишкахЕх ЕрушалАим, тишакАх яминИ!" Псалом 137."Иерусалим, Иерусалим, если я забуду тебя, пусть мой язык присохнет к небу!"
Да. Коричневый берет - знаменитые "Голани" - элита пехоты.Особенно понравилась фотка с беретами у Стены Плача. А почему береты разноцветные? Разные рода войск?
Не знаю.А в связи с чем в Библии упоминается венценосный журавль?
Да. Коричневый берет - знаменитые "Голани" - элита пехоты.Особенно понравилась фотка с беретами у Стены Плача. А почему береты разноцветные? Разные рода войск?
Красные береты - десант и синий - танковые войска.

Однажды в Хевроне "голанчики" поймали араба и спросили его о том - кто в израильской армии самая большая элита. Через 30 минут беседы араб сказал, что элита в армии - это "Голани". Десантники хотели этого араба "переубедить", но не смогли - т.к. "культурные". Так вот - "кому и "Голани" элита!И ещё, добрый Вам совет. Никогда, только слышите, никогда, не говорите рядом с десантниками (цанханим - красные береты), что элита это Голани. Это может для Вас плохо кончиться.
Однажды в Хевроне "голанчики" поймали араба и спросили его о том - кто в израильской армии самая большая элита. Через 30 минут беседы араб сказал, что элита в армии - это "Голани". Десантники хотели этого араба "переубедить", но не смогли - т.к. "культурные". Так вот - "кому и "Голани" элита!И ещё, добрый Вам совет. Никогда, только слышите, никогда, не говорите рядом с десантниками (цанханим - красные береты), что элита это Голани. Это может для Вас плохо кончиться.
![]()
![]()
![]()
Ярден - корень "йуд"-"рейш"-"далет" - "ярад", "йоред", что значит опускающийся, то есть спускающийся с гор на севере, через спуск Иорданской долины,, до глубокой долины Мёртвого моря на юге.